Размер шрифта:
Цвета сайта:
Обычный вид
Новости > 2024 > 03 > Депутаты обсудили состояние транспортно-логистической инфраструктуры Сургута
22.03.2024

Депутаты обсудили состояние транспортно-логистической инфраструктуры Сургута

Сургуту сегодня нужны четыре современных транспортно-сортировочных узла: воздушный, автомобильный, железнодорожный и речной. Такое мнение высказал председатель думы Сургута Максим Слепов в ходе обсуждения вопроса о состоянии транспортно-логистической инфраструктуры города в четверг, 21 марта.

 

- Вопрос, который касается каждого сургутянина! И избиратели нам его часто задают. На самом деле вопрос гораздо шире, особенно накануне отпускного сезона. Мы серьёзно отстаём в этом плане от развития города и всей страны. Строительство второго моста через Обь и северного железнодорожного пути, обозначенного в послании президента Владимира Путина Федеральному собранию Российской Федерации, кратно увеличит пассажиропоток и транспортную нагрузку в нашем городе. Существующие в Сургуте вокзалы сегодня не отвечают возрастающим запросам пассажиров. Причём, не только Сургута, но и всего региона, - сказал Максим Слепов.

 

Поэтому, по мнению спикера, нужно ставить задачи строительства не только автовокзала, но и речного, а также ускорения реконструкции железнодорожного вокзала и расширения аэропорта. Его поддержали все члены комитета. Как отметил председательствующий на заседании Богдан Гужва, сургутяне, действительно, регулярно задают такие вопросы на встречах.

 

- Мы все озабочены, понимаем, что это очень важный вопрос, который касается каждого жителя нашего города. И мы не можем бездействовать. Не все решения возможны в рамках полномочий органов местного самоуправления. Значит, будем работать с теми уровнями власти, в чьей компетенции это находится. Для этого нас сургутяне и выбирали, - сказал Богдан Гужва.

 

Депутат Владимир Болотов, который внес этот вопрос на обсуждение коллег, предложил для его решения подготовить план.

 

- Для полного понимания предлагаю по всем этим объектам определить некие реперные точки, которые будем отслеживать и, по возможности, оказывать поддержку, подготовить план-схему решения. Тогда мы будем видеть, что происходит и чётко понимать, когда нам реагировать, - пояснил Владимир Болотов.

 

Директор департамента архитектуры и градостроительства Алексей Фокеев отметил, что дорожная карта развития дорожно-транспортной системы города существует и готов актуализировать её под запрос депутатов. По этому плану контроль народные избранники будут проводить ежеквартально.

 

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра, г. Сургут, ул. Восход, д.4
Время работы: пн-пт 9:00-17:12.
Обед 12:30-13:30
Тел. (3462) 52-83-50, (3462) 52-81-67
e-mail: duma@admsurgut.ru
Контакты и карта проезда
© 2010 - 2019 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи