Размер шрифта:
Цвета сайта:
Обычный вид
Новости > 2021 > 03 > В Сургуте появится АРТ-резиденция
05.03.2021

В Сургуте появится АРТ-резиденция


В первые дни весны – второго и четвертого марта – состоялись депутатские слушания и 44 заседание Думы города. Количество вопросов (25 в первом случае и 26 во втором) различалось: Председатель Думы Надежда Красноярова перед голосованием за повестку заседания Думы внесла вопрос «О досрочном прекращении полномочий депутата Думы города Сургута VI созыва». Депутаты проголосовали за повестку дня с принятыми изменениями.

13 вопросов касались внесения изменений в Правила землепользования и застройки на территории города Сургута. Они были рассмотрены на профильном комитете по городскому хозяйству и ни на депутатских слушаниях, ни на заседании Думы вопросов у депутатов не вызвали.

На депутатских слушаниях дебаты вызвал второй вопрос «О внесении изменений в решение Думы города от 22.12.2020 № 686-VI ДГ «О бюджете городского округа город Сургут Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2021 год и плановый период 2022 – 2023 годов». Маргарита Новикова, директор департамента финансов Администрации города в рамках этого вопроса озвучила изменения, касающиеся расходов на реализацию проектной инициативы «Арт-резиденция в городе Сургуте». Несмотря на то, что они сокращены на один миллион, депутаты усомнились в необходимости этого проекта. Евгений Барсов, в частности, отметил, что в городе работает МБУ ИКЦ «Старый Сургут», и, по его мнению, функции работников центра и работников АРТ-резиденции будут дублироваться.

Заместитель главы города Анна Томазова пояснила, что существует региональный проект «Креативная индустрия», ключевыми звеньями реализации которого является создание арт-резиденций. Суть проекта в том, что поддерживаются инициативы и проекты социально ориентированных организаций и предпринимателей, связанных с творческими и креативными индустриями в области культуры.

Анна Николаевна считает, что МБУ ИКЦ «Старый Сургут» выполняет свои функции. Сейчас перед учреждением стоят новые задачи, которые дополнительно введены в функционал учреждения, и их не могут выполнять те же работники с тем же объёмом и муниципальным заданием. Под помещение арт-резиденции планируется бывшее здание городского архива, где будут организовываться выставки, заключаться договоры, проводится креативные творческие лаборатории и обучающие семинары.

Среди депутатов обнаружились противники этого проекта, о чем они прямо заявили заместителю главы города. Евгений Барсов заявил, что запланированные на этот проект средства лучше потратить на ремонт межквартальных проездов. По мнению Владимира Болотова работу, которую должны будут выполнять шесть сотрудников арт-резиденции необходимо организовывать с помощью внутренних ресурсов, привлекая отдел по развитию предпринимательства управления инвестиций и развития предпринимательства Администрации города, а также сотрудников МБУ ИКЦ «Старый Сургут», которые смогут обеспечить администрирование хозяйственной эксплуатации небольшого помещения. Эдуард Иваницкий также заявил, что будет голосовать против выделения денежных средств на реализацию проектной инициативы «Арт-резиденция в городе Сургуте», поскольку, по его мнению, это очередной модный тренд.

Анна Николаевна предложила депутатам приехать на экскурсию и своими глазами посмотреть на новое учреждение и пообщаться с его сотрудниками. Экскурсия состоялась на следующий день. После чего мнения народных избранников изменились. На 44 заседании Думы они проголосовали за бюджет арт-резиденции в 6,5 миллионов рублей на 2021 год.

Единогласно депутаты проголосовали по 25 вопросу: заместитель Председателя Думы города Артём Кириленко написал заявление о досрочном прекращении полномочий депутата Думы города в связи с отставкой по собственному желанию. Депутаты пожелали коллеге успехов на новом месте работы – Артем Михайлович переходит в Администрацию города Заместителем главы Сургута.

Глава Сургута Андрей Филатов также присутствовал на заседании Думы. В соответствии с протоколом, после того, как повестка дня была исчерпана, Андрею Сергеевичу предоставили слово, и он обратился к депутатам. Глава города подчеркнул, что главное – работать вместе и работать на результат. «Надо научиться учитывать мнения и формировать те решения, которые будут реально усиливать происходящие сегодня события или формировать условия данного мероприятия. Вот сегодня, кажется, получилось», — резюмировал Андрей Филатов.

Следующее заседание Думы назначено на 8 апреля.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра, г. Сургут, ул. Восход, д.4
Время работы: пн-пт 9:00-17:12.
Обед 12:30-13:30
Тел. (3462) 52-80-19, факс (3462) 52-80-12
e-mail: duma@admsurgut.ru
Контакты и карта проезда
© 2010 - 2019 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи