Размер шрифта:
Цвета сайта:
Обычный вид
Новости > 2020 > 10 > Всё новое – хорошо забытое старое
15.10.2020

Всё новое – хорошо забытое старое


На днях в Думе города состоялось заседание постоянного комитета по социальной политике. В повестке дня значилось два вопроса: о социальной рекламе и строительстве военно-спортивного лагеря «Барсова гора» на базе центра военно-прикладных видов спорта МБУ «Центр специальной подготовки «Сибирский легион».

О перспективах развития социальной рекламы в Сургуте депутатам рассказал начальник управления массовых коммуникаций Администрации города Виталий Щербаков. В первую очередь он предложил изменить формат работы существующего координационного совета по социальной рекламе, а именно – увеличить представительство депутатов в этом коллегиальном органе. Ведь для того, чтобы работать эффективно, необходимо ставить правильные задачи – на какие проблемы стоит обращать внимание и в какую сторону изменять модели общественного поведения. Определением контекстной части социальной рекламы в городе и будут заниматься члены координационного совета.

Также Щербаков анонсировал проект под предварительным названием «Фасады Сургута». Идея состоит в том, чтобы наносить социальную рекламу на фасады жилых домов – это направление относится к разновидности монументального искусства и называется мурализм. В Сургуте примером такового можно назвать изображение летчиков на одном из домов на ул. Мира. Идея неплоха, но и не нова. Как отметил депутат Богдан Гужва: «Все новое – это хорошо забытое старое. До 1991 года очень много подобных рисунков наносилось на стены, и мы можем видеть их до сих пор. Что если вектор поменяется, и тема рисунка станет неактуальной через три года, например?». Ведь по предварительным подсчетам в настоящее время для реализации проекта в Сургуте можно использовать фасады 40 МКД, а примерная стоимость работ с учётом материалов по одному дому составляет порядка 500 тысяч рублей.

Председатель комитета Максим Слепов предложил Администрации города до конца ноября актуализировать состав координационного совета, чтобы к февралю 2021 года уже получить дорожную карту по развитию социальной рекламы в городе.

Второй вопрос имеет давнюю историю. Объект – военно-спортивный лагерь значится в двух программах ХМАО: «Развитие образования» и «Адресной инвестиционной программе» с 2013 года. Актуальность его строительства была признана округом в конце 2019 года со сроками строительства в 2020 – 2021 годах. Однако пандемия внесла свои коррективы. Со слов заместителя директора департамента архитектуры и градостроительства Администрации города Юрия Валгушкина, сроки строительства сдвинуты на 2022 год. Сейчас требуется корректировка проектной документации, поскольку она была разработана в 2014 году. Также необходимо провести государственную историко-культурную экспертизу, так как лагерь располагается на земельном участке в границах объекта культурного наследия «Барсова гора». Проектирование планируется завершить к концу 2021 года.

Депутаты решили держать строительство этого объекта на контроле, а в следующем году на заседании комитета рассмотреть вопрос о реализации мероприятий, запланированных по лагерю, а также другим социальным объектам, с учетом перспектив финансирования.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра, г. Сургут, ул. Восход, д.4
Время работы: пн 9:00-18:00, вт-пт 9:00-17:00.
Обед 12:30-13:30
Тел. (3462) 52-80-19, факс (3462) 52-80-12
e-mail: duma@admsurgut.ru
Контакты и карта проезда
© 2010 - 2019 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи