Размер шрифта:
Цвета сайта:
Обычный вид
Новости > 2020 > 07 > Подвели итоги, утвердили планы
02.07.2020

Подвели итоги, утвердили планы


Повестка 36 заседания Думы города Сургута состояла из 28 вопросов, из которых в начале заседания были сняты два. 16-й – в связи с тем, что на депутатских слушаниях 25 июня депутаты высказали замечания на проект решения, касающийся внесения изменений в концессионное соглашение о финансировании, проектировании, строительстве и эксплуатации объекта образования «Средняя общеобразовательная школа №9 в микрорайоне 39 города Сургута. Блок 2». 26 июня состоялась рабочая встреча с участием депутатов, представителей Администрации, аппарата Думы и Контрольно-счетной палаты, где была выработана позиция о направлении на согласование предлагаемых изменений в антимонопольный орган в соответствии с ч.3.8 ст.13 Федерального Закона «О концессионных соглашениях». Поскольку для получения ответа потребуется время, депутаты проголосовали за исключение вопроса из повестки дня. Как только ответ будет получен, парламентарии вернутся к этому вопросу.

Следующий, 17 вопрос, также был исключен по результатам рассмотрения на постоянном комитете по нормотворчеству, информационной политике и правопорядку и на депутатских слушаниях. Он касался дополнительных мер поддержки семьям, проживающим в аварийном, ветхом жилищном фонде, непригодных для проживания помещениях, приспособленных для проживания строениях.

Остальные вопросы повестки были рассмотрены на профильных комитетах, вопросов и замечаний не вызвали, поэтому были приняты на заседании Думы. За исключением одного – третьего – по внесению изменений в генеральный план города. Проект решения отклонен и направлен на доработку в соответствии с протоколом публичных слушаний и заключением о результатах публичных слушаний.

2 – за, 17 – против, 1 – воздержался: таков итог голосования депутатов за инициативу своего коллеги Евгения Барсова. Он предложил создать рабочую группу с целью оптимизации бюджета. Задачу группы Евгений Вячеславович видит в выявлении средств, которые можно перераспределить с объектов, менее нуждающихся в ремонте, на более нуждающиеся. По мнению Барсова, существует некий перекос – выделяются средства на парки, тогда как никакой критики не выдерживает состояние многих внутриквартальных проездов. Депутаты предложение своего коллеги не поддержали, посчитав, что существующие комиссии и рабочие группы с этими обязанностями вполне справляются.

Перед тем как уйти на каникулы, депутаты приняли план работы на второе полугодие. А о том, что сделано в первом, после того как повестка заседания была исчерпана, рассказала Председатель Думы Надежда Красноярова. Всего приято 69 решений Думы, из них – 4 решения по внесению изменений в бюджет города, 14 решений по внесению изменений в Правила землепользования и застройки. В соответствие требованиям законодательства приведены градостроительные регламенты, определяющие правовой режим земельных участков. Внесены изменения для создания в городе научно-технологического центра, установлены коэффициенты восстановительной стоимости за снос зеленых насаждений, а также случаи освобождения от оплаты такой стоимости.

На контроле у депутатов благоустройство дворов. В мае парламентарии утвердили еще 57,9 млн рублей на ремонт дворов в нынешнюю летнюю кампанию. Таким образом, общая сумма составила более 83 млн рублей, что позволит отремонтировать 16 дворовых территорий.

Надежда Александровна поздравила всех депутатов и непосредственно Игоря Бруслиновского с историческим событием: согласовано концессионное соглашение по строительству школы в 5А микрорайоне – его избирательный округ находится на этой территории. Процесс подготовки земельного участка под строительство общеобразовательного учреждения в этом микрорайоне был долгим – он длился более десяти лет.

Наказы избирателей – еще один огромный пласт депутатской работы. На сегодняшнем заседании проектом решения сняты с контроля как выполненные пять наказов, данные избирателями депутатам пятого созыва (2014 – 2017гг.) и шесть наказов – депутатам нынешнего шестого созыва (2019 г.). 18 наказов утверждены в графике работы на 2021 год. Как подчеркнула Председатель Думы: «Работа с наказами не заканчивается одним годом – принятые ранее, но не выполненные по каким-то причинам, остаются на контроле. Таким образом мы обеспечиваем преемственность работы с избирателями».

Еще один итог полугодия – решения о дополнительных мерах поддержки для некоммерческих организаций, арендующих муниципальное имущество, об отсрочке и рассрочке внесения арендных платежей для субъектов малого и среднего предпринимательства и отдельных категорий организаций. Эти меры приняты в связи с введением режима повышенной готовности.

Задачи, которые определила Надежда Красноярова на второе полугодие: внесение изменений в генплан; доработка правил землепользования и застройки; ревизия и определение порядка работы с межквартальными проездами. Это лишь немногое из того, что предстоит сделать депутатам до конца нынешнего года. Кроме того, бесперебойная работа муниципальных предприятий, стратегически важных для города – Сургуткого хлебозавода, Горводоканала, ГТС и Комбината школьного питания – в постоянном поле зрения народных избранников. Этот вопрос будет одним из первых в повестке заседания бюджетного комитета после летних каникул.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра, г. Сургут, ул. Восход, д.4
Время работы: пн 9:00-18:00, вт-пт 9:00-17:00.
Обед 12:30-13:30
Тел. (3462) 52-80-19, факс (3462) 52-80-12
e-mail: duma@admsurgut.ru
Контакты и карта проезда
© 2010 - 2019 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи