Размер шрифта:
Цвета сайта:
Обычный вид
Новости > 2020 > 06 > Про остановки и ливневки
15.06.2020

Про остановки и ливневки


На заседании комитета по городскому хозяйству и перспективному развитию города обсудили два вопроса. Первый: «О ходе работы Администрации города Сургута по замене устаревших муниципальных остановочных павильонов и освобождению земельных участков от остановочных комплексов с истекшими договорами аренды в части проработки механизма демонтажа указанных объектов силами Администрации города в 2020 году и дальнейшим отнесением всех расходов на владельцев объектов».

Докладчик по вопросу Константин Карпеткин, исполняющий обязанности директора департамента городского хозяйства Администрации города, доложил присутствующим следующее. На сегодняшний день на территории города размещены муниципальные остановочные комплексы без торговой площади, частные – с торговой площадью, остановочные павильоны, которые стоят незаконно и по ним ведется судебное производство. По 20 остановочным комплексам исковые требования удовлетворены. Этот вопрос решается Администрацией при взаимодействии со службой судебных приставов. На сегодня, в связи с режимом ограничения, работа по этим павильонам пока не проводится. В начале года был демонтирован один павильон. Администрация надеется, что после снятия ограничений, связанных с COVID-19, вопрос по остальным остановочным комплексам будет оперативно отработан. Для приобретения остановочных павильонов в городском бюджете предусмотрены средства в сумме 17 144 126,86 руб. На эти деньги будет приобретено 49 остановочных павильона, из них 2 теплых. По всем павильонам торги уже состоялись, победитель определен. Это Тюменская организация, которая выполняла работу по остановочным павильонам в прошлом году. Параллельно с этой работой проводятся также аукционы на размещение остановочных павильонов с торговой площадью. В 2020 году проведено 12 аукционов, из них 4 состоялись, победители аукционов уже в этом году установят остановочные площадки с торговой площадью. Помимо этого, Администрацией города разрабатывается документ, определяющий порядок демонтажа, вывоза и хранения остановочных комплексов.

На вопросы депутатов представители Администрации дали развернутые пояснения. В частности, Константин Карпеткин рассказал о том, что 2 теплых остановочных комплекса приобретены в связи с просьбами горожан, они будут установлены на остановках возле бывшего кинотеатра «Аврора», так как там очень большой пассажиропоток. Учтены все ошибки и проблемы, связанные с эксплуатацией ранее приобретенных теплых остановок.

На вопросы депутатов о том, кто и как будет демонтировать остановочные комплексы, пояснили, что они будут обследоваться, затем демонтироваться и отправляться на хранение, то есть сразу утилизироваться не будут. Хранение планируется на полигоне СГМУП «СКЦ Природа», демонтаж будет проводиться силами управления лесопаркового хозяйства.

По итогам обсуждения депутаты рекомендовали Администрации города направить в Думу документ, определяющий порядок работы по демонтажу остановочных комплексов (как только он будет утвержден) и перечень остановок, на которых планируется установка остановочных павильонов.

Перешли ко второму вопросу: «О развитии системы ливневой канализации города Сургута, включая строительство ливневых очистных сооружений с учётом генерального плана и реализации имеющихся проектных решений». Из представленных материалов, а также по итогам дискуссии, стало понятно, что актуализация схемы водоснабжения и водоотведения в Сургуте позволит заняться решением крайне острого вопроса – развитием системы ливневой канализации в городе. Докладчик Константин Карпеткин рассказал, что в сентябре на бюджетной комиссии при Главе города планируется рассмотреть вопрос о выделении средств из городского бюджета на 2021 год на актуализацию схемы с учётом ливневой канализации. Когда фронт работ будет ясен, можно говорить о создании проектно-сметной документации. По предварительной информации строительство стационарных очистных сооружений, в том числе прокладка дополнительных сетей ливневой канализации и капитальный ремонт имеющейся, обойдется городу в миллиарды рублей и займет не один год. Однако не заниматься этим вопросом нельзя. Проблема серьезная, она связана и с текущей эксплуатацией улично-дорожной сети.

По итогам обсуждения проблемы депутаты рекомендовали Администрации города до 1 октября предоставить информацию о результатах рассмотрения вопроса о выделении средств на актуализацию схемы водоснабжения и водоотведения Сургута на сентябрьской бюджетной комиссии при Главе города. Также парламентарии запросили информацию о проведении капремонта семи проблемных коллекторов и проектных решениях, касающихся отведения ливневой воды с улицы Мелик-Карамова.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра, г. Сургут, ул. Восход, д.4
Время работы: пн 9:00-18:00, вт-пт 9:00-17:00.
Обед 12:30-13:30
Тел. (3462) 52-80-19, факс (3462) 52-80-12
e-mail: duma@admsurgut.ru
Контакты и карта проезда
© 2010 - 2019 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи