Размер шрифта:
Цвета сайта:
Обычный вид
Новости > 2020 > 03 > Рабочие вопросы
27.03.2020

Рабочие вопросы


Несчастливое по мнению многих число 13 (а именно столько изначально значилось вопросов в повестке 33 заседания Думы) с первых же минут заседания изменилось на нейтральное – 12: депутаты единогласно проголосовали за то, чтобы исключить из повестки первый вопрос. Он касался дома социального использования, который располагается по адресу Ивана Захарова, 12.

История вопроса, который народные избранники подробно рассматривали на мартовском заседании бюджетного комитета такова. Администрация города предложила депутатам рассмотреть возможность улучшения условий проживания в доме соцнайма. Улучшения касались парковочных мест и благоустройства территории. От приобретения машино-мест в паркинге депутаты отказались сразу. Как отметила Председатель Думы Надежда Красноярова на заседании комитета: «Приобретение парковочных мест в пристроенных помещениях для создания условий жителям многоквартирных домов в составе вопросов местного значения и полномочий органов местного самоуправления действующим законодательством не предусмотрено».

Рассмотрение вопроса с бюджетного комитета перенесли на депутатские слушания, а чтобы иметь объективное представление о том, какое благоустройство необходимо придомовой территории, члены комитета приняли решение посетить наемный дом. Совместно с представителями управляющей компании, МКУ «Казна городского хозяйства» депутаты Артем Кириленко, Виктор Пономарев и Богдан Гужва осмотрели прилегающую территорию, на которой расположен паркинг и детская площадка. Они также оценили обустройство тротуаров, входных групп и холлов в подъездах дома.

На депутатских слушаниях депутаты сообщили коллегам, что в части организации доступной среды придомовая территория не удовлетворяет нормативам и её необходимо сделать удобной для лиц с ограниченными возможностями здоровья, которые здесь проживают. Детская площадка имеется, однако есть вопросы к её функциональному использованию, поэтому рассмотреть возможность улучшения можно. В остальном дом находится в хорошем состоянии: домофоны исправны, в подъездах чисто, так что об иных каких-либо вложениях пока говорить рано.

На 33 заседании Думы, как сказано выше, депутаты сняли этот вопрос с тем, чтобы еще более предметно рассмотреть его в апреле.

Вторым вопросом значился отчет начальника управления Министерства внутренних дел РФ по городу Сургуту за 2019 год Руслана Кондрашова. Как сообщил Руслан Сергеевич в прошлом году в Сургуте изъято из незаконного оборота более 37 килограммов наркотиков - на два с половиной килограмма больше, чем в 2018 году. Всего стражам порядка удалось выявить четыре организованные преступные группы, занимающихся сбытом наркотиков, был перекрыт один канал поступления наркотиков в Сургут из Украины. Дополнительно были направлены в суд семь материалов 2018 года. Проводится большая работа и по пресечению распространения контрафактной алкогольной продукции, всего в прошлом году полицейскими изъято 104 тысячи литров контрафактного алкоголя. К сожалению, в Сургуте увеличилось количество отравлений некачественным алкоголем: зарегистрировано 23 подобных факта, два из них – со смертельным исходом. Это лишь некоторые цифры и факты, озвученные главным сургутским полицейским, доклад которого депутаты признали удовлетворительным.

Третий вопрос касался выполнения прогнозного плана приватизации муниципального имущества на 2019 год. Как сообщила председатель комитета по управлению имуществом Администрации города Римма Емельянова, муниципалитету не удалось продать четыре объекта недвижимости, внесенные в прогнозный план приватизации в 2019 году. По ним прошло шесть аукционов, два из которых были повторными. Однако провальной эту кампанию назвать нельзя, поскольку план по поступлениям был превышен на 16% за счет продажи недвижимости, не внесенной в план. Таких объектов было восемь. Они выкуплены, в основном, управляющими компаниями и одним торговым предприятием. Благодаря этому, городская казна в прошлом году пополнилась на 44 млн рублей.

Далее депутаты приняли два решения об условиях приватизации муниципального имущества. К продаже предложены два встроенных нежилых помещения. Одно расположено в пос. Кедровый, Промзона ГРЭС-2, д.13, рыночная стоимость его составляет 610 000 рублей. Второе находится на ул. Пушкина, 22, стоимость – 2 190 000 рублей.

Также на минувшем заседании думы был принят «Порядок использования финансовых средств города для осуществления переданного отдельного государственного полномочия ХМАО-Югры по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев».

Следующее заседание Думы назначено на 16 апреля.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра, г. Сургут, ул. Восход, д.4
Время работы: пн 9:00-18:00, вт-пт 9:00-17:00.
Обед 12:30-13:30
Тел. (3462) 52-80-19, факс (3462) 52-80-12
e-mail: duma@admsurgut.ru
Контакты и карта проезда
© 2010 - 2019 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи