Размер шрифта:
Цвета сайта:
Обычный вид
Новости > 2020 > 02 > Сохранить станцию юннатов и «Петрушку»
20.02.2020

Сохранить станцию юннатов и «Петрушку»


На повестке очередного 32 заседания Думы города Сургута значилось 29 вопросов, в числе которых — изменение границ зон дачных кооперативов, отчет о работе Контрольно-счетной палаты, изменение формы собственности городского рынка, поправки в бюджет и другие. Два вопроса - №3 и №17 были отправлены на доработку. Первый касался изменений в генеральный план, второй – в Правила землепользования и застройки. Все остальные вопросы повестки дня были приняты.

Вопрос, касающийся внесения изменений в генплан, начали обсуждать еще в январе. В начале февраля прокуратура выявила нарушения в порядке организации и проведении публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности. Кроме того, нарушения нашли и в самом генплане. В итоговом документе также отсутствовали некоторые правки, на которые указывали депутаты. Доработка генплана и проведение публичных слушаний могут сдвинуть сроки строительства некоторых объектов, но иного пути нет.

Для того чтобы ускорить процесс корректировки генплана, с 12 марта будет создана рабочая группа, в которую войдут представители Думы и городской Администрации, другие специалисты. Порядок утверждения документа, а вместе с этим и сроки, пояснила на брифинге для журналистов, который состоялся после заседания, Председатель Думы Надежда Красноярова.

- Документ должен находиться 90 дней на портале «Федеральная государственная информационная система территориального планирования». Если следовать этому регламенту, то только на 91-й день Дума города имеет право с ним работать. Это законное обоснование. Кроме того, существует вторая параллель работы с генеральным планом — публичные слушания. Их проведение с соблюдением всех требований законодательства возможно только на 31-й день после опубликования документа на официальном ресурсе Администрации города, — рассказала председатель Думы Надежда Красноярова.

В ходе заседания народные избранники утвердили выделение средств на оборудование для архива и других инфраструктурных объектов. Обсудили вопрос ликвидации и расселения из приспособленных для проживания строений и благоустройство парка в 40-м микрорайоне.

Часть перераспределенных средств пойдет на проектирование станции юных натуралистов на 2021-2022 годы. Объект долгое время находился в ожидании реконструкции, но уже в этом году депутатам должны представить проект по реконструкции здания. На базе станции юннатов планируется также создать экокванториум. Об этом также на брифинге сообщила Надежда Красноярова.

- Станция юных натуралистов - долгоиграющий проект, это наша боль и непонятно, какое у него будет будущее. Сегодня мы заказали за счет муниципального бюджета проект. Задача – сохранить этот объект, как сегодня видится, это будет экокванториум.

До конца марта депутаты ждут от Администрации города подробную дорожную карту по выводу данного объекта из статуса «долгостороя».

В этом году должны также подготовить проектную документацию для театра актера и куклы «Петрушка». У депутатов возникли вопросы с размещением здания театра в городе.

- Мы уже привыкли, что театр должен быть на месте бывшего кинотеатра «Аврора». Но, как выяснилось, существуют проблемы с земельным участком, кроме того, если мы на этой территории будем строить полноценный детский театр, то потеряем зеленый сквер и пешеходную улицу. Скорее всего, это будет не очень правильно в отношении окружающей среды. Поэтому до 30 марта мы должны увидеть другое размещение, — отметила Надежда Александровна.

В нынешнем году должны быть произведены проектно-изыскательские работы для строительства продолжения дороги по Югорскому тракту. По плану она будет соединяться с Сосновой улицей, ведущей к автомобильной дороге на Нижневартовск. Таким образом, кольцевая дорога вокруг города будет замкнута, что значительно снизит нагрузку на городские магистрали — транзитный транспорт сможет проезжать по Югорскому тракту или Нефтеюганскому шоссе, минуя город.

На брифинге журналисты поинтересовались судьбой рецептурного отдела Центральной аптеки, поскольку звучало мнение о том, что логично передать ее под ведомство окружного департамента здравоохранения. Заместитель Председателя Думы города Артем Кириленко подчеркнул, что услуги данного фармацевтического учреждения востребованы населением – это очевидно.

- По поводу того: нужна – не нужна… Однозначно: аптека нужна. Даже сейчас, пока у нас рецептурный отдел муниципальной аптеки не выполняет свои функции, некоторым лечебным учреждениям приходится заказывать лекарства для приготовления в соседних городах. Я думаю, что это не совсем нормальная ситуация, когда крупнейший город в Ханты-Мансийском автономном округе не может обеспечить себя всем необходимым. С другой стороны, действительно, полномочия по лекарственному обеспечению – это, по сути, окружные полномочия, поэтому было принято решение проработать вопрос с департаментом здравоохранением округа о том, чтобы они у нас забрали эту аптеку и в соответствии со своими полномочиями обеспечивали лекарственными средствами в том числе через нее. Это обращение будет подготовлено и направлено, - сообщил Артем Михайлович.

На сегодняшний день в новом помещении Центральной аптеки с рецептурным отделом продолжаются ремонтные работы, которые, ориентировочно должны быть закончены к концу апреля.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра, г. Сургут, ул. Восход, д.4
Время работы: пн 9:00-18:00, вт-пт 9:00-17:00.
Обед 12:30-13:30
Тел. (3462) 52-80-19, факс (3462) 52-80-12
e-mail: duma@admsurgut.ru
Контакты и карта проезда
© 2010 - 2019 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи