Размер шрифта:
Цвета сайта:
Обычный вид
Новости > 2020 > 02 > Решили расформировать
13.02.2020

Решили расформировать


На повестке дня постоянного комитета по нормотворчеству информационной политике и правопорядку было девять вопросов.

Первый и второй вопросы взаимосвязаны, их заслушали вместе. Это вопросы: «О внесении изменения в решение городской Думы от 28.06.2005 № 481-III ГД «Об утверждении Положения о порядке разработке структуры Администрации города»; «О внесении изменений в решение Думы города от 01.03.2011 № 862-IV ДГ «О структуре Администрации города».

Докладчиком по ним была Наталья Бандура – начальник управления кадров и муниципальной службы Администрации города. Основная суть предлагаемых изменений – создание нового управления массовых коммуникаций, ликвидация управления по природопользованию и экологии. Одни депутаты поддержали необходимость создания такого управления, другие уточняли судьбу управления по природопользованию. Докладчик пояснила, что его функции будут распределены между департаментами. Некоторые депутаты попросили на депутатских слушаниях схематически отобразить предлагаемые изменения, дать более детальные пояснения. Также на проекты решений были озвучены замечания аппарата Думы. Председатель комитета отметил, что склонен исключить эти проекты решения из повестки заседания, но затем согласился с мнением большинства коллег о необходимости повторного рассмотрения данных проектов. Для принятия окончательного решения вопросы перенесли на рассмотрение на депутатских слушаниях.

Третьим рассмотрели проект решения «О внесении изменения в решение Думы города от 04.03.2011 № 876-IV ДГ «Об утверждении перечня услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления органами местного самоуправления муниципальных услуг, а также порядка определения размера оплаты за оказание услуг». Этот вопрос является традиционным для комитета, в данное решение периодически вносятся изменения. Докладчиком по вопросу была Шевченко Алла Юрьевна, начальник управления учёта и распределения жилья Администрации города. Изменение в решение носит технический характер, приводится в соответствие окружному законодательству. Исключается пункт 10, который содержал требование о предоставлении за счет заявителя справки о наличии либо отсутствии у граждан прав на недвижимое имущество, зарегистрированных до июля 1999 года по прежнему месту жительства на территории Российской Федерации (за исключением территории автономного округа). Ранее она требовалась при приёме заявлений и документов для постановки граждан на учёт для предоставления в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства. За принятие проекта решения проголосовали положительно.

Четвертый вопрос: «О признании утратившим силу решения Думы города от 07.10.2009 № 607-IV ДГ «О порядке формирования и принятия программ развития муниципального образования». Докладчик Мединцева Светлана Геннадьевна, начальник отдела социально-экономического прогнозирования Администрации города, пояснила, что проект решения подготовлен в связи с изменениями в федеральном законодательстве. Дополнены полномочия органов местного самоуправления в сфере стратегического планирования, вместе с этим исключены некоторые понятия, в том числе «планы и программы развития муниципального образования». В связи с чем и необходимо принятие данного решения. Решение приняли положительно. Перешли к следующему вопросу.

Пятый вопрос: «О признании утратившими силу некоторых решений представительного органа местного самоуправления городского округа город Сургут». Проектом решения предлагается признать утратившими силу решения Думы города, в которых были утверждены условия приватизации объектов муниципальной собственности (нежилое помещение по проспекту Набережному, нежилое помещение по ул. Энергетиков и объекты муниципальной собственности по ул. Мелик-Карамова (часть нежилого здания, сети электроснабжения, движимое имущество)). Как пояснила докладчик, Емельянова Римма Гареевна, председатель комитета по управлению имуществом Администрации города, предпринимались все возможные меры для привлечения потенциальных покупателей, но заявок на покупку этих объектов не поступило. Отчёты об оценке рыночной стоимости продаваемого имущества ограничены сроком в 6 месяцев и уже утратили силу. По итогам обсуждения депутаты проголосовали за принятие этого проекта на заседании Думы.

По вопросу «О Порядке принятия решения о применении к депутату, члену выборного органа местного самоуправления, выборному должностному лицу местного самоуправления мер ответственности» доложила начальник юридического отдела аппарата Думы Татьяна Ракитина. Данный проект решения подготовлен во исполнение Федерального закона от 26.07.2019 № 228-ФЗ и Федерального закона «О противодействии коррупции», где установлены меры ответственности, применяемые к выборному должностному лицу местного самоуправления, представившему недостоверные или неполные сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, если искажение этих сведений является несущественным. В связи с этим были подготовлены и внесены соответствующие изменения в Устав города Сургута, согласно которым компетенция Думы города дополнена полномочием по утверждению такого Порядка. По итогам обсуждения решили проголосовать за принятие данного проекта решения на 32-м заседании Думы.

Вопрос седьмой «О внесении изменений в решение Сургутской городской Думы от 28.02.2006 № 581-III ГД «Об установлении границ территории территориального общественного самоуправления». В Думу города Сургута поступило обращение общественной организации города Сургута ТОС № 9 о том, что на конференции, состоявшейся 25.11.2018 года, принято решение об изменении его наименования, а именно: Общественная организация города Сургута территориальное общественное самоуправление «Чёрный Мыс». За данные изменения депутаты проголосовали положительно.

Так же проголосовали и за принятие проекта решения «О внесении изменения в решение Думы города от 28.11.2016 № 30-VI ДГ «О делегировании депутатов Думы города для участия в деятельности комиссий, групп, советов и других совещательных органов». Проектом предлагается во вновь созданную рабочую группу по подготовке предложений по установлению (изменению) налоговых ставок, предоставлению (отмене) налоговых льгот по местным налогам и сборам включить депутатов Думы Артема Кириленко и Владимира Болотова. Также в состав конкурсной комиссии по проведению ежегодного конкурса «Лучший муниципальный служащий города Сургута» включили Надежду Красноярову и Артема Кириленко.

Последним рассмотрели вопрос «О перспективах развития портала «Активный горожанин». О реализации Администрацией города мероприятий по обеспечению доступности информации, размещаемой на сайте Администрации города, по вопросам местного значения, подлежащим общественному обсуждению, рассмотрению на публичных слушаниях». Депутаты отметили, что работа Администрацией проделана большая, но, по мнению многих, информация труднодоступна и её необходимо сделать максимально понятной для граждан. По итогам обсуждения рекомендовали Администрации города в марте предоставить в Думу информацию о размещении всего состава информации по публичным слушаниям по вопросам градостроительной деятельности с учетом предложений, высказанных депутатами, и проинформировать Думу о начале работы в тестовом режиме платформы «Активный горожанин» на базе регионального портала «Открытый регион – Югра».

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра, г. Сургут, ул. Восход, д.4
Время работы: пн 9:00-18:00, вт-пт 9:00-17:00.
Обед 12:30-13:30
Тел. (3462) 52-80-19, факс (3462) 52-80-12
e-mail: duma@admsurgut.ru
Контакты и карта проезда
© 2010 - 2019 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи