Размер шрифта:
Цвета сайта:
Обычный вид
Новости > 2020 > 02 > Дебютировал успешно
14.02.2020

Дебютировал успешно


Заседание постоянного комитета по городскому хозяйству и перспективному развитию города провел новый председатель Владимир Клишин. Он был избран в декабре 2019 года в связи с заявлением Виктора Пономарева об освобождении его от занимаемой должности председателя комитета. Напомним, что Виктор Георгиевич стал руководителем депутатского объединения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Думе Сургута.

На повестке дня было 15 вопросов, но рассмотрели их довольно быстро. Докладчик Валгушкин Юрий Викторович, заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства Администрации города, пояснил, что первые девять проектов решений однотипные и касаются зоны СХ.4 (зоны дачного хозяйства). Её исключают в связи с изменениями в федеральном законодательстве, так как исключается понятие «дачное хозяйство», остается «ведение садоводства и огородничества». В связи с этим ряд территорий, которые ранее были отнесены к зоне дачного хозяйства, переводятся в территорию садоводства и огородничества. Эти изменения коснулись ДПК «Жемчужина», ДНТ «Дружба», ПДК «Соколовка», ДНТ «Кедр 1», ТСН «Крым», ДНТ «Свой дом», ДНТ «Тихий бор», ДНТ «Алтай», ДНТСН «Сосновая роща». Депутаты по этим изменениям проголосовали положительно.

Вопросы с десятого по тринадцатый также рекомендовали принять на ближайшем заседании Думы. Это были проекты решений «О внесении изменений в решение городской Думы от 28.06.2005 № 475-III ГД «Об утверждении Правил землепользования и застройки на территории города Сургута». Десятый, одиннадцатый касались перевода земельных участков в районе Югорского тракта из общественно-деловой зоны, в связи с передачей их из муниципальной собственности в собственность округа для реализации проекта по созданию научно-технологического центра в городе Сургуте. В двенадцатом вопросе необходимость перевода территориальной зоны обусловлена изменением вида разрешенного использования, с целью размещения на земельном участке объекта «Производство ингибитора гидратообразования». Тринадцатый вопрос – изменения границ территориальных зон ИТ.1 в результате уменьшения, ОД. 10 в результате выделения, для оформления прав на земельный участок. Четырнадцатый вопрос, в связи с большим количеством замечаний к проекту решения, решили на ближайшем заседании Думы отправить на доработку.

Последним рассмотрели вопрос «О состоянии дел по подготовке Администрацией города документации в части территории для размещения ритуального зала по улице Аэрофлотской в районе бывших автосалонов». Докладчиком также был Юрий Валгушкин. Он пояснил, что в целом вся эта территория предназначена и возможна для размещения на ней ритуального зала, Администрацией учтен здесь немаловажный факт – транспортная доступность к этому объекту. Территория большая, отметил директор департамента, поэтому можно рассматривать её не только в части размещения ритуального зала, но и как территорию под какие-либо объекты, например, по производству ритуальной продукции и т.д., то есть рассматривать развитие этой площадки в комплексе. На вопросы депутатов о сопутствующих объектах Юрий Валгушкин пояснил, что, когда будет построен ритуальный зал, перечень объектов, которые можно будет поставить на этой территории, будет довольно ограничен.

Евгений Барсов выразил мнение о том, что рано говорить о дополнительных перспективах, об объектах, которые там могут быть построены потом. Необходимо понять главное: подходит ли это место и не будет ли у сургутян проблем с парковкой, необходимо как можно больше площади здесь предусмотреть под автостоянки. Юрий Викторович пояснил, что как показывает практика, как таковых ритуальных залов отдельно не существует, они всегда расположены в составе какого-то объекта.

Председатель комитета согласился с депутатом Барсовым в том, что надо глобально понять, подходит ли этот участок и отметил, что Администрации необходимо поработать вопрос в части документации, чтобы строительство на этом месте зала стало возможным: внести соответствующие изменения в генеральный план, в Правила землепользования и застройки.

По итогам рассмотрения вопроса депутаты рекомендовали Администрации города в марте предоставить информацию, какая функциональная зона в генеральном плане города и территориальная зона в Правилах землепользования и застройки позволят разместить объект «ритуальный зал».

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра, г. Сургут, ул. Восход, д.4
Время работы: пн 9:00-18:00, вт-пт 9:00-17:00.
Обед 12:30-13:30
Тел. (3462) 52-80-19, факс (3462) 52-80-12
e-mail: duma@admsurgut.ru
Контакты и карта проезда
© 2010 - 2019 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи