Размер шрифта:
Цвета сайта:
Обычный вид
Новости > 2019 > 12 > Больше не председатель
17.12.2019

Больше не председатель


В повестке дня заседания постоянного комитета Думы по городскому хозяйству и перспективному развитию города было девять вопросов. Первые четыре – «О внесении изменений в решение городской Думы от 28.06.2005 № 475-III ГД «Об утверждении Правил землепользования и застройки на территории города Сургута». За три проекта решения депутаты проголосовали положительно. По четвертому вопросу докладчик Сергей Солод, директор департамента архитектуры и градостроительства администрации, пояснил, что предлагается его исключить в связи с имеющимися замечаниями аппарата думы и с необходимостью доработки.

Пятым рассмотрели вопрос «О письме технического директора ООО УК «Сервис-3» Богуна Д.М. с обозначением проблемы недостаточности финансовых средств на осуществление механизированной уборки дворовых территорий в зимний период». Он стал снежным комом комитета. Тема уборки снега во дворах жилых домов переросла в большое обсуждение многих вопросов: тарифы на уборку снега, снежные полигоны, целесообразность и стоимость приобретения снегоплавильной установки для города, отношение граждан к просьбам убирать свой автотранспорт для очистки дворовых территорий от снега. В итоге, управляющей компании «Сервис-3» рекомендовали проработать предложения, которые изложила администрация города в ответ на письмо Богуна Д.М., а самой администрации депутаты рекомендовали проработать вопросы о возможности строительства муниципального снежного полигона, об опыте регионов с погодно-климатическими условиями, аналогичными городу Сургуту, по строительству и эксплуатации муниципальных снежных полигонов, а также привлечению инвестиций для их строительства.

Шестой вопрос «Об организации ремонтных работ улично-дорожной сети города в части демонтажа дорожных знаков и недействующих секций светофоров, заграждённых подручными материалами, а также демонтажа установленных временных знаков дорожного движения». Докладчиком по нему был Роман Богач – директор департамента городского хозяйства администрации города. Инициировал рассмотрение вопроса сам председатель комитета Виктор Пономарев. Он обратился с просьбой демонтировать недействующие секции светофоров и дорожные знаки, а не накрывать их всевозможными материалами, так как это не эстетично выглядит, портит вид города. Также Виктор Георгиевич попросил устанавливать информацию: до какого числа будет проводиться ремонт того или иного участка дороги, чтобы у сургутян было понимание на этот счёт. Работники администрации приняли информацию к сведению. Роман Алексеевич пояснил, что вопрос этот будет решен. Виктор Пономарев предложил вернуться к вопросу в феврале и посмотреть, что сделано.

По седьмому вопросу «Об освобождении от должности председателя постоянного комитета Думы города по городскому хозяйству и перспективному развитию города» доложил сам Виктор Георгиевич. Он проинформировал о том, что им подано заявление об освобождении от занимаемой должности председателя постоянного комитета Думы города по городскому хозяйству и перспективному развитию города в связи с избранием руководителем депутатского объединения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Думе города. Депутаты проголосовали положительно и восьмым рассмотрели вопрос «Об избрании председателя постоянного комитета Думы города по городскому хозяйству и перспективному развитию города». Председателем профильного комитета выбрали депутата Владимира Клишина. Последним рассмотрели вопрос «О внесении изменений в решение Думы города от 26.10.2016 № 5-VI ДГ «О постоянных комитетах Думы города». Изменения в решение связаны с переизбранием председателя профильного комитета.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра, г. Сургут, ул. Восход, д.4
Время работы: пн 9:00-18:00, вт-пт 9:00-17:00.
Обед 12:30-13:30
Тел. (3462) 52-80-19, факс (3462) 52-80-12
e-mail: duma@admsurgut.ru
Контакты и карта проезда
© 2010 - 2019 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи