Размер шрифта:
Цвета сайта:
Обычный вид
Новости > 2019 > 09 > Исключить и доработать
17.09.2019

Исключить и доработать


Заседание комитета Думы по городскому хозяйству и перспективному развитию города стало, пожалуй, рекордсменом по количеству исключенных проектов решений. Из семнадцати вопросов депутаты приняли положительное решение только по четырем, остальные предложили исключить из проекта повестки дня 28 заседания Думы города, большинство с формулировкой «на доработку».

Первым рассмотрели вопрос «О внесении изменения в решение Думы города от 25.12.2017 № 221-VI ДГ «О программе комплексного развития транспортной инфраструктуры муниципального образования городской округ город Сургут на период до 2035 года». Краткая презентация программы в Думе города состоялась в декабре 2018 года. Тогда по результатам рассмотрения депутаты программу не приняли и рекомендовали её доработать.

Слово дали руководителю отдела транспортного планирования ООО «ЯНЭНЕРГО» (г. Санкт-Петербург) Алексею Никифорову – представителю разработчика программы. Он рассказал об изменениях, которые были внесены в программу с учетом замечаний. Однако депутаты вновь «забраковали» представленный документ. Даже с внесенными поправками он вызвал массу вопросов. Больше всего критики прозвучало от депутата Владимира Болотова. Его интересовало, как определялись приоритеты при выборе мероприятий по развитию дорожной сети и тема организации парковочных пространств. Многие вопросы остались без ответа. В итоге он высказал опасение, что работа над столь важным документом проведена «для галочки». На фактические неточности и несоответствие новым реалиям в документе указал и депутат Богдан Гужва. Члены комитета рекомендовали исключить данный вопрос из повестки ближайшего заседания Думы города с целью его дальнейшей доработки.

Второй вопрос «О программе комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры муниципального образования городской округ город Сургут на период до 2035 года» ждала та же участь. По вопросу доложила заместитель исполнительного директора по технологическим вопросам ООО «Сибпрофконсалт» (г. Тюмень) Александра Мухлаева. Программа также вызвала ряд вопросов. Они касались Реестра жилищного фонда, признанного аварийным в городе Сургуте – его предлагалось утвердить в составе программы, а это может привести к превышению полномочий Думы города и кроме того, потребует постоянной актуализации программы. Также необходимы пояснения в части, касающейся твёрдых коммунальных отходов. Прозвучала рекомендация привести в соответствие цифры в части бюджетного финансирования мероприятий, приведённые в различных частях и таблицах Программы. Депутаты получили ответы на некоторые из своих вопросов, по другим Администрация заверила, что направит письменные пояснения. Депутат Василий Птицын взял слово и предложил всё же принять программу. Однако большинство членов комитета проголосовали за то, чтобы исключить вопрос из проекта повестки и отправить проект решения на доработку.

Третьим рассмотрели вопрос «О внесении изменений в решение городской Думы от 28.06.2005 № 475-III ГД «Об утверждении Правил землепользования и застройки на территории города Сургута» (изменение границ территориальных зон ОД.1 в результате уменьшения, ОД.10 в результате выделения на земельном участке, расположенном по адресу: город Сургут, Югорский тракт, 7/2). Докладчик Сергей Солод, директор департамента архитектуры и градостроительства Администрации города – главный архитектор, проинформировал о том, что данные изменения подготовлены в целях оформления прав на земельный участок, изменения соответствуют генплану. Депутаты единогласно рекомендовали принять на 28 заседании Думы решение по вопросу.

В четвертом вопросе «О внесении изменений в решение городской Думы от 28.06.2005 № 475-III ГД «Об утверждении Правил землепользования и застройки на территории города Сургута» (изменение границ территориальных зон ОД.1 в результате уменьшения, ОД.10 в результате выделения на земельном участке, расположенном по адресу: город Сургут, Югорский тракт, 7/5)» изменения аналогичны. Сергей Солод пояснил, что они необходимы для оформления прав на земельный участок и соответствуют генплану. Вопросов у депутатов не было. Проголосовали за то, чтобы принять проект решения в представленной редакции.

Аналогичные изменения представлены и в проекте решения «О внесении изменений в решение городской Думы от 28.06.2005 № 475-III ГД «Об утверждении Правил землепользования и застройки на территории города Сургута» (изменение границ территориальных зон ОД.1 в результате уменьшения, ОД.10 в результате выделения на земельном участке, расположенном по адресу: город Сургут, улица 1 «З», район острова Заячий). Депутаты приняли положительное решение по вопросу.

По шестому вопросу «О внесении изменений в решение городской Думы от 28.06.2005 № 475-III ГД «Об утверждении Правил землепользования и застройки на территории города Сургута» докладчик Сергей Солод проинформировал о том, что изменениями предлагается исключить статью 73 «Зона дачного хозяйства СХ.4» из раздела II «Градостроительные регламенты» Правил землепользования и застройки на территории города Сургута». Изменения обусловлены вступлением в силу Федерального закона от 29.07.2017 № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Исключен вид разрешённого использования – «ведение дачного хозяйства». Депутаты проголосовали за принятие проекта решения в представленной редакции.

Оставшиеся в повестке проекты решений отправили на доработку, так как их оформление не соответствует требованиям Регламента Думы города.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра, г. Сургут, ул. Восход, д.4
Время работы: пн 9:00-18:00, вт-пт 9:00-17:00.
Обед 12:30-13:30
Тел. (3462) 52-80-19, факс (3462) 52-80-12
e-mail: duma@admsurgut.ru
Контакты и карта проезда
© 2010 - 2019 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи