Размер шрифта:
Цвета сайта:
Обычный вид
Новости > 2019 > 06 > Отправили на доработку
20.06.2019

Отправили на доработку


Повестка дня постоянного комитета Думы города по нормотворчеству, информационной политике и правопорядку была насыщенной: рассмотрели девять вопросов.

Проектом решения первого вопроса «О признании утратившими силу некоторых решений представительного органа муниципального образования городской округ город Сургут» было предложено признать утратившим силу некоторые решения Думы города в связи с кадровыми изменениями в структуре Администрации. Депутаты единогласно рекомендовали принять его на 27-м заседании Думы.

Следующие три проекта решения:
«О внесении изменения в решение Думы города от 29.04.2010 № 726-IV ДГ «О Положении о департаменте образования Администрации города»;
«О внесении изменения в решение Думы города от 27.12.2013 № 452-V ДГ «О Положении о департаменте архитектуры и градостроительства Администрации города»;
«О внесении изменения в решение Думы города от 07.10.2009 № 611-IV ДГ «О Положении о департаменте финансов Администрации города».

Эти вопросы повестки дня – однотипные, они имеют единое обоснование и предусматривают дополнение указанных Положений структурных подразделений Администрации города функцией: «обеспечивает при реализации своих полномочий приоритет целей и задач по развитию конкуренции на товарных рынках в установленной сфере деятельности».

По итогам обсуждения данных вопросов депутаты предложили не принимать окончательное решение по ним на текущем заседании, а отложить на депутатские слушания, чтобы Администрация успела проработать вопрос в части внесения изменений не в Положения отдельных структурных подразделений, а в муниципальные правовые акты, регулирующие деятельность Администрации города в целом, в частности в Регламент Администрации города.

Пятый вопрос: «О внесении изменений в решение Думы города от 26.10.2013 № 407-V ДГ «О Порядке использования финансовых средств муниципального образования городской округ город Сургут для осуществления переданного отдельного государственного полномочия по проведению мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных» вызвал много дискуссий, так как касается вопросов содержания бездомных животных. Дело в том, что с 1 января 2020 года на законодательном уровне будет запрещена эвтаназия (усыпление) отловленных животных. Сейчас она разрешена, но проводится только спустя 182 дня после попадания животного в приют. Если за этот период находится старый или новый хозяин, то питомец отправляется домой. По новым правилам с нового года животных должны будут отлавливать, прививать от бешенства и отправлять в приюты на неопределенный срок. С последним моментом существует некоторая сложность: приютов недостаточно не только в Сургуте или ХМАО – Югре, но и в целом по стране.

Изменениями предлагается исключить из решения слова «безнадзорных» и «бродячих». То есть получается, что отлавливать должны будут оказавшихся на улице домашних питомцев. Депутаты озадачились, ведь основная проблема – это наличие на улицах именно бродячих животных, не домашних. Поэтому пока рекомендовали не принимать решение по вопросу а доработать его и заслушать на депутатских слушаниях.

Шестой вопрос «Об отчётах депутатов Думы города VI созыва перед избирателями» рассматривается ежегодно в это время. В 2019 году депутаты будут отчитываться перед избирателями своего округа в период с 21 октября по 21 ноября. Парламентарии согласились со сроками, указанными в проекте решения и рекомендовали принять его в представленной редакции.

Проект решения «О плане работы Думы города на II полугодие 2019 года» был седьмым. Он включает в себя вопросы, которые депутаты будут рассматривать после летних каникул. Календарный план работы Думы формируется с учетом предложений депутатов, постоянных комитетов, временных комиссий Думы, Главы города, Контрольно-счетной палаты. Проект решения вопросов не вызвал, его рекомендовали принять на заседании Думы в представленной редакции.

Восьмой вопрос: «О внесении изменения в решение Думы города от 27.06.2017 № 130-VI «Об утверждении состава Молодёжной палаты при Думе города Сургута шестого созыва». Суть предлагаемых изменений состоит в том, что из состава Молодёжной палаты исключается один из ее участников, написавший заявление о досрочном прекращении полномочий, и в связи с этим предлагается кандидатура другого. Депутаты с изменениями согласились, но попросили, чтобы будущий парламентарий, чья кандидатура предложена для включения в состав Молодежной палаты, присутствовал на депутатских слушаниях.

Последним рассмотрели вопрос «О внесении изменения в решение Думы города от 28.11.2016 № 30-VI ДГ «О делегировании депутатов Думы города для участия в деятельности комиссий, групп, советов и других совещательных органов». Проектом решения предлагается подкорректировать наименование рабочей группы, занимающейся вопросами размещения нестационарных торговых объектов на территории города Сургута, а также включить желающих депутатов в состав недавно сформированной рабочей группы для определения технико-экономических параметров инвестиционного проекта по развитию системы теплоснабжения и горячего водоснабжения.

Депутаты рекомендовали принять проект решения на 27-м заседании Думы.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра, г. Сургут, ул. Восход, д.4
Время работы: пн 9:00-18:00, вт-пт 9:00-17:00.
Обед 12:30-13:30
Тел. (3462) 52-80-19, факс (3462) 52-80-12
e-mail: duma@admsurgut.ru
Контакты и карта проезда
© 2010 - 2019 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи