Новости > 2019 > 02 > Три новости. И все хорошие!
28.02.2019

Три новости. И все хорошие!


13 вопросов рассмотрели депутаты на 23-м заседании Думы города. Первым вопросом депутаты внесли изменения в действующую редакцию Положения о бюджетном процессе в городе Сургуте в целях реализации городом права регресса, установленного пунктом 3.1 статьи 1081 Гражданского кодекса Российской Федерации в случае возмещения вреда за счет казны муниципального образования.

В соответствии с пунктом 4 статьи 242.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 04.06.2018 №142-ФЗ) муниципальным правовым актом представительного органа муниципального образования может быть установлен порядок представления главным распорядителем средств бюджета в финансовый орган информации о совершаемых действиях, направленных на реализацию муниципальным образованием права регресса, либо об отсутствии оснований для предъявления иска о взыскании денежных средств в порядке регресса. Соответствующие полномочия главного распорядителя бюджетных средств добавлены в пункт 3 статьи 158 Бюджетного кодекса.

Этот и все последующие вопросы были рассмотрены на профильных комитетах, поэтому никаких прений в принятии решений не было. Так, например, на заседании комитета по городскому хозяйству и перспективному развитию города депутаты выявили недоработки в предложении администрации по поводу изменения границ территориальных зон ОД.6. Вопрос вносился для того, чтобы впоследствии была возможность вблизи медицинских учреждений (территория СОКБ) построить автомобильные парковки. Ориентировочная площадь территории, предлагаемая к переводу, составляет 1 422,36 кв.м. Однако, изучив проект, депутаты выявили недоработки и проект решения, касающийся этой территории, не приняли. А вот проект решения по изменению территории ОД.10 рекомендовали принять. В результате три тысячи квадратных метров в 5 микрорайоне выделено под стоянку автотранспорта для медучреждений.

Вообще, вопрос строительства парковочных мест возле социальных объектов был озвучен на брифинге, состоявшемся после заседания. В 2019 году возле четырех медицинских учреждений планируют обустроить дополнительные автостоянки. Председатель Думы Надежда Красноярова пояснила, что возле всех медучреждений земля муниципальная, а значит обустройство территории под стоянку – обязанность городских властей. «Сегодня у нас уже есть «дорожная карта», где все больницы и поликлиники расставлены по приоритетам. В прошлом году нам удалось по четырем из них сделать проекты. В этом году начнется их обустройство. На сегодня уже закончена парковка возле детской поликлиники на улице Сибирской. Осталось ее облагородить. Далее масштабная работа проделана в части автостоянки возле СОКБ со стороны улицы Университетской. В бюджете уже заложены средства, за счет которых мы сможем расплатиться с теми частниками, которые занимают территорию возле окружной больницы. Земля будет освобождена, и мы сможем приступить к обустройству парковки».

Вопросы 11 и 12 также были рассмотрены на профильном комитете по нормотворчеству и рекомендованы к принятию на заседании Думы. Депутаты проголосовали за установление границ ТОСов «Культурный» и «Лидер». На брифинге журналисты поинтересовались: есть ли какие-то ограничения в создании ТОСов? «Никаких ограничений нет. Более того, инициатива граждан в этих вопросах растет на глазах. Почти на каждом заседании Думы у нас одно-два обращения граждан о создании нового ТОСа», – ответила Председатель Думы.

В конце заседания слово было предоставлено исполняющему обязанности главы города Алексею Жердеву, который сообщил три новости, и все оказались приятными. Первая: 21 февраля в Ханты-Мансийске в рамках проведения второго Международного молодежного научно-практического форума «Нефтяная столица» состоялась Презентация проекта экопарка «За Саймой»: её концепция была проработана большой рабочей группой, в которую входили шесть депутатов. Проект окружное правительство поддержало и теперь, как сказал Алексей Александрович: «Наше дело дальше двигаться, доработать техзадание и уже выходить на финансирование проектно-сметной документации».

Вторая новость заключается в том, что в городе начинается строительство школы в 32 микрорайоне. И третья, самая финансовоёмкая: из федерального и окружного бюджетов Сургуту выделены дополнительные средства. В 2019 году наш город получит 1,7 миллиарда рублей, в 1920 – 900 миллионов и в 1921 году – 1,9 миллиарда. Значительная часть финансовой помощи – а это 842 миллиона рублей — будет направлена на ликвидацию ветхого и аварийного жилья, 27 миллионов – на обеспечение жильем детей-сирот. 650 миллионов рублей планируется израсходовать на ремонт дорог. Таким образом, с учетом ранее запланированных средств, в этом году на дорожную кампанию будет затрачен один миллиард рублей.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи