Размер шрифта:
Цвета сайта:
Обычный вид
Новости > 2019 > 02 > Место в Молодежной палате пусто не бывает…
20.02.2019

Место в Молодежной палате пусто не бывает…


Семь вопросов рассмотрели депутаты 20 февраля на заседании постоянного комитета думы города по нормотворчеству, информационной политике и правопорядку.

В проекте решения по первому вопросу парламентарии рекомендовали признать утратившим силу решение Думы города о приватизации муниципального имущества, поскольку срок его оценки истёк, а торги по нему признаны несостоявшимися.

Следующие два вопроса были кадровыми: первый касался поощрения Благодарственными письмами Думы жителей города, внёсших вклад в решение социально-экономических задач Сургута, второй – внесения изменений в состав Молодежной палаты при Думе города: место сложившего с себя полномочия Александра Комарова занял Дмитрий Подлесной, ведущий специалист Тюменьэнерго.

Четвёртый и пятый вопросы касались установления границ ТОС «Культурный» в микрорайоне 15А и ТОС «Лидер» в 16А микрорайоне. Создание ТОС является одним из способов реализации жителями города прав на участие в осуществлении местного самоуправления и возможно при наличии инициативы от населения. Председатель комитета Валерий Голодюк отметил, что на территории центральных микрорайонов 7 и 7А ТОС отсутствуют, и предложил МКУ «Наш город» поработать с жителями данных микрорайонов города с целью их создания.

Актуализации информации о деятельности совещательных органов был посвящен шестой вопрос. В комиссии и советы и в состав вновь созданных при Главе города и в Администрации города органов, члены комитета, рассмотрев изменения в решение о делегировании, включили депутатов, изъявивших желание там работать. Так же были признаны утратившими силу некоторые положения решения, в связи с тем, что комиссии, либо группы завершили свою работу.

Седьмым вопросом значился отчёт о текущем состоянии и перспективах развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Данный комплекс состоит из различных автоматизированных систем, которые в том числе предназначены для обеспечения общественной безопасности и безопасности дорожного движения. Как и любой другой программный комплекс «Безопасный город» требует регулярной модернизации. Несмотря на то что охрана общественного порядка – это государственное полномочие, финансирование АПК осуществляется в большей части за счёт средств местного бюджета.

Со слов начальника управления по вопросам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Олега Пухтеева для нормального функционирования нового программного обеспечения, которое будет внедрено в рамках Государственного контракта, в 2019 году необходима замена еще 60 видеокамер. Средства на их приобретение Администрация города предлагает изыскать в бюджете города, что по данному направлению расходов является дополнительной потребностью. Возможно, 50 процентов необходимой суммы профинансирует округ, но официального ответа от него еще не поступало. Председатель комитета Валерий Голодюк попросил представить в Думу уточнённую информацию. Члены комитета предложили Администрации города обратиться в Бюджетную комиссию при Главе города для рассмотрения вопроса о выделении дополнительных средств. Также они рекомендовали аппарату Думы при планировании очередного заседания Совета депутатов четырёх Дум включить в повестку дня вопрос о финансировании АПК «Безопасный город».

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра, г. Сургут, ул. Восход, д.4
Время работы: пн 9:00-18:00, вт-пт 9:00-17:00.
Обед 12:30-13:30
Тел. (3462) 52-80-19, факс (3462) 52-80-12
e-mail: duma@admsurgut.ru
Контакты и карта проезда
© 2010 - 2019 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи