Артём КИРИЛЕНКО
о проекте экопарка
«За Саймой»:

«Ботанические сады могут развиваться и как муници­пальные объекты. Главное, чтобы идея, заложенная в этом слове, соблюдалась. Мы с Администрацией долго обсу­ждали этот вопрос и пришли к выводу, что сейчас эффе­ктивнее будет оставить данный земельный участок в городском ведении и развивать его все-таки по муниципальным программам. Если мы передаем ботсад в ведение округа, то нам будет сложнее влиять как на концепцию развития данной территории, так и на вопросы финансирования. Сейчас плани­руется, что он войдет в программу комфортной город­ской среды, и в ближайшем будущем, надеюсь, мы получим благоустроенный ботанический сад. Еще хотел бы сразу отметить, что парк «За Саймой» и ботанический сад – это два разных объекта, которые будут существовать на двух разных участках. У них разные задачи. Если парк «За Саймой» – это, в первую очередь, зона рекре­ации, то ботанический сад – это территория для научно-просветительской деятельности. Единственное, они будут объединены общей концепцией»



Подробности в газете
ДУМАющий Сургут

Новости > 2019 > 01 > Ханты-Мансийск примет эстафету…
17.01.2019

Ханты-Мансийск примет эстафету…


В прошлом году в Сургуте впервые прошел Первый международный молодежный научно-практический форум «Нефтяная столица».

Идея проведения форума принадлежит «Интеллектуальному клубу», которым руководит депутат Думы города Сургута Алексей Кучин. Его инициатива весьма патриотична. «Такое крупное международное событие должно привлечь дополнительный интерес к нашему округу, – говорит Кучин. – Ну и, конечно же, дать возможность молодежи увидеть свое будущее здесь, в родном регионе. То есть, если говорить спортивным языком, нашей задачей было провести игру на своем поле. А также продемонстрировать гостям все наши сильные стороны».

Идея проведения этого мероприятия в нашем округе получила поддержку Губернатора ХМАО – Югры Натальи Комаровой, которая присутствовала на его открытии в Сургутском государственном университете – именно в стенах этого ВУЗа работал форум «Нефтяная столица» в прошлом году.

В этом году его будет принимать 21 – 22 февраля столица Югры – Ханты-Мансийск. Одним из главных организаторов форума является Правительство округа.

В программе второго Международного молодежного научно-практического форума «Нефтяная столица»:

круглые столы по актуальным проблемам ТЭК: «Мировые тенденции нефтегазовой отрасли: сегодня и завтра»; «Перспективы разработки зрелых месторождений в современных экономических условиях. Интеграция усилий»; «Перспективные технологические решения в нефтегазовой отрасли»;

конкурс инновационных проектов: «Нефтегазовые технологии»; «Промышленные технологии и технологии безопасного производства»; «Экология. Зеленые технологии»;

международная научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов «Технологии будущего нефтегазодобывающих регионов» под эгидой Совета молодых ученых РАН: «Современные технологические решения в нефтегазовой отрасли»; «Промышленное развитие: от идеи до технологии»; «Экология. Зеленые технологии».

Международный нефтяной академический конгресс имени Ф.К. Салманова; специализированная выставка инновационных проектов в сфере ТЭК «Инновации. Развитие – 2019»; практическая площадка «Кадры для ТЭК».

Регистрация участников форума и подробная информация о мероприятии – на официальном ресурсе http://нефтяная-столица.рф

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи