Размер шрифта:
Цвета сайта:
Обычный вид
Новости > 2018 > 12 > Новая сцена ко Дню города остается под вопросом
14.12.2018

Новая сцена ко Дню города остается под вопросом


Накануне принятия главного финансового документа в Думе прошло заседание постоянного комитета по бюджету, налогам, финансам и имуществу.

Основную часть времени депутаты посвятили обсуждению параметров бюджета города на 2019 год. В условиях дефицита средств и оптимизации затрат народные избранники уделили особое внимание статьям бюджетных расходов, которые не являются социально значимыми.

Так, например, была поставлена под вопрос целесообразность аренды офисных помещений для некоторых структурных подразделений Администрации города. По мнению депутатов, это излишняя нагрузка на бюджет, в то время как по ул. Маяковского, 15 несколько лет пустует здание, принадлежащее муниципалитету. Ранее в нем располагались департамент городского хозяйства и департамент образования, затем здание было признано аварийным. Но последние проведенные экспертизы доказали возможность его дальнейшей эксплуатации.

«Сложилась парадоксальная ситуация, когда мы тратим 11 млн. в год на аренду помещений для двух структур, при этом муниципальное здание на Маяковского, 15 не используется. Проведены проектно-изыскательские работы для возможности переезда этих служб, но решение об этом почему-то не принимается», – отметил депутат Владимир Болотов.

По словам заместителя Главы Сургута Алексея Жердева, сейчас необходимо вывести здание из аварийного состояния, провести в нем ремонт, на который ориентировочно требуется 25 млн. рублей. «Необходимы отделочные работы, планируется размещение там сервера, видеостены для Единой Диспетчерской службы. Также нам поступили предложения от окружного и городского Управлений МВД о передаче здания для нужд УВД города», – сообщил Алексей Жердев. На что депутаты отметили, что, если Администрация выберет последний вариант, тратить бюджетные деньги на ремонт помещения нет никакого смысла.

Также вызвала вопросы запланированная покупка дорогостоящего концертного оборудования и новой сцены для празднования в следующем году 425-летия Сургута. На эти цели предполагается потратить порядка 25 млн. рублей. По мнению депутатов, при организации общегородских праздников можно обойтись «малой кровью», не приобретая дорогую технику.

«У нас нет такого большого количества общегородских мероприятий, когда нужна сцена на площади. Обычно люди, которые редко пользуются дорогостоящим оборудованием, его арендуют. Через 4-5 лет любое оборудование морально устаревает. Может быть, заложить средства на аренду, иначе через несколько лет мы будем иметь на балансе муниципалитета устаревшую технику», – заметил депутат Болотов.

Было решено оставить запланированные средства в резервном фонде, а детальное рассмотрение этих расходов, по предложению председателя Думы Сургута Надежды Краснояровой, перенести на начало 2019 года.

В ходе заседания депутаты утвердили ряд поправок, касающихся денежного содержания, выплаты премий и материальной помощи лицам, замещающим муниципальные должности и работникам муниципальных учреждений города. Также на комитете была озвучена информация о будущем сразу двух муниципальных предприятий. Стало известно, что ликвидируемому в данный момент коммунальному предприятию больше не грозит банкротство.

«Коммунальное предприятие планирует выпустить вексель на сумму 26 млн. рублей, который будет выкуплен ГТС. Договоренность об этом уже достигнута. Средства будут направлены на погашение налоговой задолженности с целью недопущения начала процедуры банкротства. Одновременно ведется работа по подготовке к реализации активов предприятия, приблизительная стоимость составляет около 40 млн. рублей. Таким образом, после продажи средств для расчета с ГТС хватит», – сообщил заместитель директора департамента городского хозяйства Константин Карпеткин.

Решилась судьба и «Центральной аптеки», расположенной по пр. Ленина. По информации Администрации, после того как совет директоров Акционерного общества принял решение о сдаче в аренду части помещения нашелся инвестор, готовый взять в аренду всю площадь. «Потенциальный арендатор готов сразу выплатить 28 млн. аванса для того, чтобы предприятие смогло рассчитаться с долгами по налогам и выплатить заработную плату сотрудникам. Таким образом, рецептурно-производственный отдел будет сохранен, а сама «Центральная аптека» переедет в другое помещение меньшей площади», – сообщил председатель комитета по управлению имуществом Сергей Пешков. Сейчас рассматриваются варианты размещения аптеки в других муниципальных помещениях.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра, г. Сургут, ул. Восход, д.4
Время работы: пн 9:00-18:00, вт-пт 9:00-17:00.
Обед 12:30-13:30
Тел. (3462) 52-80-19, факс (3462) 52-80-12
e-mail: duma@admsurgut.ru
Контакты и карта проезда
© 2010 - 2019 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи