Размер шрифта:
Цвета сайта:
Обычный вид
Новости > 2018 > 12 > Битва за бюджет. Начались слушания по главному финансовому документу
10.12.2018

Битва за бюджет. Начались слушания по главному финансовому документу


В конце прошедшей недели в Думе Сургута состоялись первое предварительное рассмотрение бюджета города на 2019 год. Депутаты ознакомились с основными параметрами, а также с планируемыми расходами Администрации и департаментов финансов и городского хозяйства.

В целом параметры бюджета будущего года сопоставимы с показателями 2018 года: планируемая доходная часть составит 26 млрд. 395 млн. рублей, при этом запланированные расходы чуть больше – 26 млрд. 827 млн. рублей. При этом расходы городской казны сохраняет свою социальную направленность.

«Более 70 % расходной части бюджета будет направлено на социальные расходы – на строительство объектов образования, заработную плату работников предприятий и учреждений бюджетной сферы, благоустройство города, сохранение льгот некоторым категориям граждан», – отметила директор департамента финансов Администрации города Елена Дергунова.

Для обеспечения инвестиционной составляющей расходов запланировано привлечение кредитных ресурсов, при этом долговая нагрузка на бюджет остается на безопасном уровне – город успешно расплачивается по ранее взятым кредитам.

Согласно информации, озвученной главным бухгалтером Администрации города Маргаритой Новиковой, на увеличение в будущем году заработной платы работникам культуры не хватает 155 млн. рублей. Не решен вопрос и с финансированием поездок детской секции хоккея на тренировочные сборы и выездные турниры во втором полугодии.

Не поддержали депутаты идею Администрации по установке на Югорском тракте шумозащитных экранов, общая стоимость которых составит 16 млн. рублей. Директор департамента городского хозяйства Роман Богач объяснил их необходимость так: «Для лучшего эстетического восприятия нашего города. Чтобы с трассы не было видно гаражей».

Депутат Богдан Гужва резонно поинтересовался: «Зачем нам тратить такие деньги, только чтобы закрыть дорогу от гаражей?» «Это похоже на потемкинские деревни», — поддержал его Владимир Болотов. Парламентарии предложили убрать из проекта бюджета шумозащитные щиты.

Кроме того, депутаты предложили увеличить финансирование советов территориально-общественного самоуправления. «Сейчас ТОСы выполняют большую и нужную работу по реализации общественных инициатив,

организации досуга детей и подростков. Их количество увеличивается, а финансирование остается на одном уровне, в результате сумма, которую получает каждый ТОС, уменьшается. Предлагаю изыскать сумму, чтобы на каждый совет приходилось не меньше, чем в 2018 году», – предложил заместитель Председателя Думы Сургута Артем Кириленко.

Также народные избранники предложили изыскать в бюджете будущего года средства на ремонт Мемориала Славы, к 75-летию Великой Победы, которое будет отмечаться в 2020 году. Если сейчас этим не озаботиться, то можно попросту не успеть привести его в порядок к этой дате.

Обсуждение проекта бюджета 2019 года продолжится на этой неделе. Окончательный вариант главного финансового документа города будет принят 20 декабря, на 22-м заседании Думы Сургута.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи