Надежда КРАСНОЯРОВА
о концепции развития городского рынка:

«Тот факт, что концепция была разработана уже является хорошей новостью. Спасибо руководству за то, что они представили эти три варианта развития рынка. Передать арендатору, по концессии или своими силами. Наша претензия заключалась в том, что они сами, вместе с администрацией города должны выбрать из этих трех вариантов один. Мы ждем их решения. Сейчас коллектив рынка в меру своих сил пытается работать и согласно бухгалтерской отчетности, ситу­ация уже не такая страшная. Что касается предложения поменять менеджмент, то на это я отвечу словами Суворова: «Воевать надо не числом, а умением»



Подробнее в материале:
Новости > 2018 > 11 > Курс – на спасение. Депутаты решали судьбу единственной муниципальной аптеки
15.11.2018

Курс – на спасение. Депутаты решали судьбу единственной муниципальной аптеки


Повестка дня заседания комитета по бюджету, налогам, финансам и имуществу оказалась довольно насыщенной. Накануне начала обсуждения параметров городского бюджета будущего года депутаты рассмотрели 15 вопросов. Многие из них носили чисто информационный или технический характер – местные нормативные акты необходимо привести в соответствие с региональным или федеральным законодательством. В то же время ряд вопросов – вопросы принципиальные, влияющие на будущее развитие города.

Так, депутаты приняли решение о предоставлении льготы по уплате земельного налога для ООО «УК «Индустриальный парк – Югра». При этом потери городского бюджета от предоставления налогового вычета оцениваются в 1 млн. 372 тыс. рублей ежегодно на период до пяти лет. Эту сумму организация планирует направить на развитие первого в Югре индустриального парка, где появится промышленный кластер и будут созданы порядка 500 новых рабочих мест, таким образом увеличится налогооблагаемая база города.

Также депутаты дополнили список объектов, предлагаемых в 2019 году для заключения концессионных соглашений. Помимо объектов образования в перечень вошли филиал окружного бюро судебной экспертизы в 31А микрорайоне, Театр актера и куклы «Петрушка», автовокзал в районе Грибоедовской развязки и недостроенное здание Станции юных натуралистов.

Бурное обсуждение вызвал вопрос о текущем финансово-хозяйственном состоянии Центральной аптеки. На сегодняшний день это – единственная муниципальная аптека в городе. По информации комитета по управлению имуществом Администрации города, предприятие накопило серьезные долги. Есть задолженность по заработной плате сотрудникам аптеки. Причиной бедственного положения кураторы называют падение выручки – акционерному обществу сложно конкурировать с крупными аптечными сетями, которые осуществляют закупки препаратов в больших объемах и по более низким ценам.

Если немедленно не предпринять шагов по оздоровлению ситуации, фармпредприятие может дойти до банкротства, и тогда, опасаются депутаты, будет потерян единственный в Сургуте рецептурно-производственный отдел по приготовлению фармацевтических препаратов. «Если раньше Центральная аптека была источником лекарств, то сейчас мы боремся только за рецептурный отдел, который отсутствует на рынке коммерческих аптек. Предложение: сократить аптеку до размеров аптечного пункта с рецептурным отделом, остальное сдать в аренду и за счет этого перекрывать убытки», – предложил депутат Думы Сургута Владимир Болотов.

Аптека находится в самом центре города и занимает помещение площадью почти в 1,5 тыс. квадратных метров. Только на оплату коммунальных услуг ежегодно предприятие тратит 5 млн рублей. «Мы до последнего времени надеялись, что все-таки найдется арендатор и продажа не понадобится. Но в последний месяц такие потенциальные арендаторы отказались, и теперь единственный выход – только продажа части помещения», – пояснил депутатам заместитель Главы города Николай Кривцов.

Администрация планирует продать часть занимаемого помещения площадью 560 квадратных метров. Депутаты держат ситуацию на контроле и намерены вернуться к вопросу уже через месяц, на декабрьском заседании.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи