Максим СЛЕПОВ
об открытии парковки возле поликлиники № 1:

«Впервые в истории Сургута депутаты не позволили состо­яться точечной застройке возле социального объекта. Парла­ментариям удалось отстоять территорию в центре Сургута под стоянку возле поликлиники № 1 на 100 машино-мест. Второй социальный эффект, который мы получили – это облегчили ситуацию во дворах. Люди пользуются автостоянкой и приходят со словами благодарности в медучрежде­ние»



Подробности в материале
Новости > 2018 > 11 > Курс – на спасение. Депутаты решали судьбу единственной муниципальной аптеки
15.11.2018

Курс – на спасение. Депутаты решали судьбу единственной муниципальной аптеки


Повестка дня заседания комитета по бюджету, налогам, финансам и имуществу оказалась довольно насыщенной. Накануне начала обсуждения параметров городского бюджета будущего года депутаты рассмотрели 15 вопросов. Многие из них носили чисто информационный или технический характер – местные нормативные акты необходимо привести в соответствие с региональным или федеральным законодательством. В то же время ряд вопросов – вопросы принципиальные, влияющие на будущее развитие города.

Так, депутаты приняли решение о предоставлении льготы по уплате земельного налога для ООО «УК «Индустриальный парк – Югра». При этом потери городского бюджета от предоставления налогового вычета оцениваются в 1 млн. 372 тыс. рублей ежегодно на период до пяти лет. Эту сумму организация планирует направить на развитие первого в Югре индустриального парка, где появится промышленный кластер и будут созданы порядка 500 новых рабочих мест, таким образом увеличится налогооблагаемая база города.

Также депутаты дополнили список объектов, предлагаемых в 2019 году для заключения концессионных соглашений. Помимо объектов образования в перечень вошли филиал окружного бюро судебной экспертизы в 31А микрорайоне, Театр актера и куклы «Петрушка», автовокзал в районе Грибоедовской развязки и недостроенное здание Станции юных натуралистов.

Бурное обсуждение вызвал вопрос о текущем финансово-хозяйственном состоянии Центральной аптеки. На сегодняшний день это – единственная муниципальная аптека в городе. По информации комитета по управлению имуществом Администрации города, предприятие накопило серьезные долги. Есть задолженность по заработной плате сотрудникам аптеки. Причиной бедственного положения кураторы называют падение выручки – акционерному обществу сложно конкурировать с крупными аптечными сетями, которые осуществляют закупки препаратов в больших объемах и по более низким ценам.

Если немедленно не предпринять шагов по оздоровлению ситуации, фармпредприятие может дойти до банкротства, и тогда, опасаются депутаты, будет потерян единственный в Сургуте рецептурно-производственный отдел по приготовлению фармацевтических препаратов. «Если раньше Центральная аптека была источником лекарств, то сейчас мы боремся только за рецептурный отдел, который отсутствует на рынке коммерческих аптек. Предложение: сократить аптеку до размеров аптечного пункта с рецептурным отделом, остальное сдать в аренду и за счет этого перекрывать убытки», – предложил депутат Думы Сургута Владимир Болотов.

Аптека находится в самом центре города и занимает помещение площадью почти в 1,5 тыс. квадратных метров. Только на оплату коммунальных услуг ежегодно предприятие тратит 5 млн рублей. «Мы до последнего времени надеялись, что все-таки найдется арендатор и продажа не понадобится. Но в последний месяц такие потенциальные арендаторы отказались, и теперь единственный выход – только продажа части помещения», – пояснил депутатам заместитель Главы города Николай Кривцов.

Администрация планирует продать часть занимаемого помещения площадью 560 квадратных метров. Депутаты держат ситуацию на контроле и намерены вернуться к вопросу уже через месяц, на декабрьском заседании.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи