Владимир БОЛОТОВ
об уборке мусора:

«У нас на кону утверждение бюджета, впереди договорная кампания, которая даже еще не началась. И это может привести к ситуации как в Челябинске, когда там полтора месяца не убирали мусор, потому что не договорились, кто и по каким правилам должен вывозить. Мы же такого не хотим»



Подробности в материале
Новости > 2018 > 11 > О дорожных ремонтах, разметке и снежном накате
13.11.2018

О дорожных ремонтах, разметке и снежном накате


В Сургуте подвели итоги кампании по ремонту автодорог. Всего нынешним летом дорожники привели в нормативное состояние 36 участков на 13 улицах города. В общей сложности было обновлено более 250 тысяч квадратных метров дорожного полотна, общий объем финансирования работ составил почти 430 млн рублей.

Все лето вместе с дорожными рабочими на улицы Сургута выходили депутаты, сотрудники Дорожно-транспортной дирекции, представители Контрольно-счетной палаты. Уже несколько лет ремонтная кампания проходит под их постоянным контролем.

«Мы видим значимость этой работы. Если раньше с приходом весны у нас на улицах сходил асфальт, то теперь только разметка», – отметила Председатель Думы Сургута Надежда Красноярова.

Как было отмечено на заседании рабочей группы по ремонту дорог, в этом году проверяющими было зафиксировано более 100 нарушений технического регламента. Так, было выявлено два участка дорог с допущенным браком на площади 933 квадратных метра – это заезд на АЗС «Октан» по улице 30 лет Победы и участок на улице 50 лет ВЛКСМ перед поворотом на проспект Ленина. Все недостатки были устранены подрядчиком.

Также в ходе работ было зафиксировано 11 случаев несоблюдения температурного режима укладки асфальтобетона. По информации Контрольно-счетной палаты, неоднократно отмечались ситуации, когда работы по укладке асфальта велись в дождь на влажную поверхность, недостаточное внимание строители уделяли предварительной очистке нижнего полотна от песка и мусора. Самое распространенное нарушение – отсутствие ограждений на участках дорог, где ведутся работы. В результате этого лихие сургутские водители, маневрируя между конусами, «увозят» на колесах большую часть только что нанесенной битумной эмульсии.

«Каждый сезон мы об этом говорим, но за пять лет положительных сдвигов в отношении ограждений ремонтных работ нет. Наши городские подрядчики также проводят ремонты региональных и межмуниципальных дорог, и там места работ ограждаются очень плотно», – отметил председатель Контрольно-счетной палаты Владислав Жуков.

В будущем году подрядные организации обещали строже подходить к вопросу обеспечения безопасности работ на дорогах Сургута. Для организации перекрытия движения планируется привлекать сотрудников ГИБДД.

Также представители компаний-подрядчиков предложили изменить требования по содержанию дорог в зимний период. «Чистим асфальт до блеска – стираем разметку. Весной надо выходить и наносить заново по требованию ГИБДД. Не стоит так стараться, надо оставлять накат, как это делают в Финляндии, или шипы запретить», – предложил заместитель директора компании «ЮВиС» Юрий Остапенко.

Рабочая группа приняла решение до начала нового сезона проработать вопрос о внедрении комплексного подхода к ремонту и содержанию городских улиц, чтобы подрядная организация, осуществлявшая ремонтные работы, брала на себя еще и функции по обслуживанию дороги, полностью отвечая за ее состояние.

В целом прошедшая ремонтная кампания 2018 года в Сургуте получила хорошую оценку.

«Наши подрядчики работали очень хорошо. Все ремонты были проведены качественно, в установленные сроки. Выявленные нарушения быстро устранялись. Надеюсь, что все наши замечания будут приняты во внимание и учтены в будущем», – подвела итоги работы Председатель Думы Сургута Надежда Красноярова.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи