Дмитрий ПАХОТИН
о строительстве парка в
40-м микрорайоне:

«Этот микрорайон называется «парковым», но, к сожалению, парка в нем до сих пор нет. Надеюсь, что эту ситуацию нам удастся переломить. Данная зона отдыха поможет снять социальную напряженность. Кроме того, данный парк предусмотрен генеральным планом Сургута, на него есть проект, соответственно нужно просто взять и реализовать его»


Подробности в газете
ДУМАющий Сургут


Новости > 2018 > 10 > Отменили за ненадобностью
24.10.2018

Отменили за ненадобностью


На прошедшем заседании комитета по бюджету, налогам, финансам и имуществу рассмотрели шесть вопросов.

Депутаты утвердили поправки в решение Думы «О Положении о бюджетном процессе в городском округе город Сургут». По информации директора департамента финансов Администрации города Елены Дергуновой, внесение изменений в Положение о бюджетном процессе обусловлено необходимостью приведения его норм в соответствие с нормами Бюджетного кодекса РФ. Измененные нормы будут учтены при формировании бюджета города на 2019 год, проект которого направят в Думу уже в ноябре.

Вопрос «Об утверждении Положения о муниципальном негосударственном пенсионном обеспечении работников органов местного самоуправления и муниципальных организаций» решено было исключить из повестки дня. Как отметили члены комитета, на данный момент в Ханты-Мансийском негосударственном пенсионном фонде проходит проверка. По ее результатам станет понятно, как учреждение использовало муниципальные деньги и есть ли смысл продолжать с ним сотрудничество.

Также депутаты внесли поправки в проект решения «О выплатах социального характера работникам муниципальных учреждений», дополнив его пунктом о выплатах социальной поддержки педагогических работников в виде оплаты стоимости найма жилых помещений. Одновременно члены комитета предложили отменить ранее принятое решение о компенсации стоимости аренды жилья педагогам, как дублирующее. На данный момент, по информации департамента образования, такой мерой соцподдержки пользуются 24 человека. На выплату компенсаций по аренде жилья в 2019 году из бюджета города необходимо порядка 4 млн рублей.

Кроме того, из расходов бюджета на 2019 – 2020 годы депутаты предложили исключить расходы на транспортировку несовершеннолетних детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, к месту устройства. Эта мера соцподдержки в последние два года была невостребована горожанами, а ее отмена позволит в течение двух лет сэкономить 394 тыс. рублей.

В ходе заседания были внесены поправки в Положение о Контрольно-счетной палате для приведения в соответствие с федеральным законодательством, отменяющим внеплановые проверки.

Финалом стало обсуждение вопроса о возможности сдачи в аренду опор городского освещения для размещения линий оптико-волоконной связи. По информации департамента городского хозяйства, на данный момент на столбах уже размещены линия, обеспечивающая работу системы «Безопасный город», и кабель компании «Инвесттелеком». Именно эта фирма в свое время монтировала систему безопасности, а заодно проложила и собственные сети без всяких разрешительных документов. Сейчас компания использует имущество «Горсвета» за минимальную плату. Депутат Владимир Болотов предложил заключить с компанией концессионное соглашение, а в качестве обременения вменить «Инвесттелекому» в обязанность обслуживание системы «Безопасный город». В противном случае – разорвать с компанией договор аренды световых опор. Предложение было оформлено в виде протокольного поручения.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи