Максим СЛЕПОВ
об открытии парковки возле поликлиники № 1:

«Впервые в истории Сургута депутаты не позволили состо­яться точечной застройке возле социального объекта. Парла­ментариям удалось отстоять территорию в центре Сургута под стоянку возле поликлиники № 1 на 100 машино-мест. Второй социальный эффект, который мы получили – это облегчили ситуацию во дворах. Люди пользуются автостоянкой и приходят со словами благодарности в медучрежде­ние»



Подробности в материале
Новости > 2018 > 10 > Отменили за ненадобностью
24.10.2018

Отменили за ненадобностью


На прошедшем заседании комитета по бюджету, налогам, финансам и имуществу рассмотрели шесть вопросов.

Депутаты утвердили поправки в решение Думы «О Положении о бюджетном процессе в городском округе город Сургут». По информации директора департамента финансов Администрации города Елены Дергуновой, внесение изменений в Положение о бюджетном процессе обусловлено необходимостью приведения его норм в соответствие с нормами Бюджетного кодекса РФ. Измененные нормы будут учтены при формировании бюджета города на 2019 год, проект которого направят в Думу уже в ноябре.

Вопрос «Об утверждении Положения о муниципальном негосударственном пенсионном обеспечении работников органов местного самоуправления и муниципальных организаций» решено было исключить из повестки дня. Как отметили члены комитета, на данный момент в Ханты-Мансийском негосударственном пенсионном фонде проходит проверка. По ее результатам станет понятно, как учреждение использовало муниципальные деньги и есть ли смысл продолжать с ним сотрудничество.

Также депутаты внесли поправки в проект решения «О выплатах социального характера работникам муниципальных учреждений», дополнив его пунктом о выплатах социальной поддержки педагогических работников в виде оплаты стоимости найма жилых помещений. Одновременно члены комитета предложили отменить ранее принятое решение о компенсации стоимости аренды жилья педагогам, как дублирующее. На данный момент, по информации департамента образования, такой мерой соцподдержки пользуются 24 человека. На выплату компенсаций по аренде жилья в 2019 году из бюджета города необходимо порядка 4 млн рублей.

Кроме того, из расходов бюджета на 2019 – 2020 годы депутаты предложили исключить расходы на транспортировку несовершеннолетних детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, к месту устройства. Эта мера соцподдержки в последние два года была невостребована горожанами, а ее отмена позволит в течение двух лет сэкономить 394 тыс. рублей.

В ходе заседания были внесены поправки в Положение о Контрольно-счетной палате для приведения в соответствие с федеральным законодательством, отменяющим внеплановые проверки.

Финалом стало обсуждение вопроса о возможности сдачи в аренду опор городского освещения для размещения линий оптико-волоконной связи. По информации департамента городского хозяйства, на данный момент на столбах уже размещены линия, обеспечивающая работу системы «Безопасный город», и кабель компании «Инвесттелеком». Именно эта фирма в свое время монтировала систему безопасности, а заодно проложила и собственные сети без всяких разрешительных документов. Сейчас компания использует имущество «Горсвета» за минимальную плату. Депутат Владимир Болотов предложил заключить с компанией концессионное соглашение, а в качестве обременения вменить «Инвесттелекому» в обязанность обслуживание системы «Безопасный город». В противном случае – разорвать с компанией договор аренды световых опор. Предложение было оформлено в виде протокольного поручения.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи