Максим СЛЕПОВ
об открытии парковки возле поликлиники № 1:

«Впервые в истории Сургута депутаты не позволили состо­яться точечной застройке возле социального объекта. Парла­ментариям удалось отстоять территорию в центре Сургута под стоянку возле поликлиники № 1 на 100 машино-мест. Второй социальный эффект, который мы получили – это облегчили ситуацию во дворах. Люди пользуются автостоянкой и приходят со словами благодарности в медучрежде­ние»



Подробности в материале
Новости > 2018 > 09 > Депутаты вошли в новую рабочую группу
19.09.2018

Депутаты вошли в новую рабочую группу


19 сентября состоялось заседание постоянного комитета Думы города по нормотворчеству, информационной политике и правопорядку. Рассмотрели 5 вопросов.

Первый: «Об одобрении проекта решения Думы города «О внесении изменений в Устав муниципального образования городской округ город Сургут Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» и назначении публичных слушаний по нему». Докладчик, исполняющая обязанности начальника правового управления администрации города Елена Леоненко, доложила о том, что проект решения подготовлен по результатам правового мониторинга в связи с изменениями действующего федерального законодательства. Все поправки и изменения были рассмотрены на Уставной комиссии. Публичные слушания по проекту решения назначены на 3 ноября 2018 года. По итогам обсуждения вопроса депутаты рекомендовали принять проект решения на 19-м заседании Думы города.

Вторым рассмотрели вопрос «О внесении изменений в решение Думы города от 25.02.2015 № 660-V ДГ «О создании экспертной комиссии». Докладчик по вопросу – Наталья Танева, начальник отдела по организации работы комиссии по делам несовершеннолетних, защите их прав управления по обеспечению деятельности административных и других коллегиальных органов администрации города. Она проинформировала депутатов о том, что проект решения подготовлен в связи со структурными и кадровыми изменениями в Администрации города, в связи с этим и изменяется состав комиссии. Вопросов у депутатов не было. Они рекомендовали принять проект решения на ближайшем заседании Думы.

Третий вопрос: «О внесении изменений в решение Думы города от 04.03.2011 № 876-IV ДГ «Об утверждении перечня услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления органами местного самоуправления муниципальных услуг, а также порядка определения платы за оказание таких услуг». Председатель комитета по земельным отношениям Администрации города Олег Прилипко доложил, что проектом решения перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления органами местного самоуправления муниципальных услуг, дополняется муниципальной услугой «выдача разрешения на использование земель или земельного участка, находящихся в муниципальной собственности или государственная собственность на которые не разграничена». Услуга по подготовке и выдаче схемы границ земельного участка оказывается сторонней организацией за счет средств заявителя. Заслушав докладчика, депутаты рекомендовали принять проект решения на 19-м заседании Думы.

Четвертым рассмотрели вопрос: «О внесении изменения в решение Думы города от 28.11.2016 № 30-VI ДГ «О делегировании депутатов Думы города для участия в деятельности комиссий, групп, советов и других совещательных органов». Докладчик Татьяна Ракитина, начальник юридического отдела аппарата Думы, сообщила, что создана рабочая группа по взаимодействию субъектов рекламного сообщества с Администрацией города, в состав который включены депутаты Думы города.

В ходе обсуждения вопроса было предложено в основной состав включить депутатов Артема Кириленко, Владимира Болотова, Виктора Пономарева. В резервный – Алексея Кучина, Валерия Голодюка и Эдуарда Иваницкого. По итогам обсуждения вопроса депутаты решили на 19-м заседании Думы принять проект решения с учетом озвученных кандидатур.

Последним значился вопрос: «Об актуальном состоянии дел в решении вопросов, касающихся устранения последствий постановки на кадастровый учёт зоны минимальных (минимально допустимых) расстояний конденсатопровода «Уренгой-Сургут» ООО «Газпром Переработка» и снижения зоны минимальных расстояний от газопровода высокого давления ООО «Газпром Трансгаз Сургут», проходящего по территории города». По словам докладчика, исполняющей обязанности начальника правового управления администрации города Елены Леоненко, по вопросу установления зоны минимально допустимых расстояний решением Арбитражного суда требования Администрации города удовлетворены. Но 6 сентября 2018 года «Газпром переработка» подало кассационную жалобу. Ее рассмотрение состоится 18 октября 2018 года. То есть судебное рассмотрение продолжается. Также Администрация направила в Арбитражный суд города Москвы исковое заявление об обязании понизить давление в газопроводах. Рассмотрение состоится 25 сентября. По итогам рассмотрения, учитывая, что вопрос находится в развитии и судебные процессы продолжаются, депутаты решили вернуться к его рассмотрению в октябре 2018 года.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи