Новости > 2018 > 09 > Двадцать три плюс два
28.09.2018

Двадцать три плюс два


Вчера состоялось 19 заседание Думы города. Как уже известно, в депутатском корпусе прибыло: по итогам довыборов в городскую Думу 9 сентября в ее состав вошли Дмитрий Нечепуренко и Евгений Барсов. В начале заседания Председатель городского ТИКа Светлана Гаранина вручила новичкам депутатские удостоверения.

Сразу несколько вопросов заседания касались изменений в городской бюджет. Депутаты проголосовали за то, чтобы 18,5 миллионов рублей в 2019 году было потрачено на проектирование дороги, которая в перспективе соединит Сургут и городское поселение Белый Яр. Новая автомагистраль призвана разгрузить Тюменский тракт и один из основных въездов в город. Протяженность предполагаемой дороги – 4 км. Она будет примыкать к Югорскому тракту в районе площадки для стоянки автобусов и пройдет вдоль дачных кооперативов «Кедр», «Кедр-1», поселка Снежного до дороги, ведущей на Белый Яр.

Также на прошедшем заседании были утверждены поправки в правила землепользования и застройки, которые позволят на месте, которое определено генпланом (ул. Грибоедова), построить автовокзал. Теперь остается ждать предложений от потенциальных инвесторов.

Депутаты также проголосовали за то, чтобы выделить из городского бюджета 3 миллиона рублей на проектно-изыскательские работы для строительства второй очереди муниципального объекта «Спортивное ядро». Строительство непосредственно самого здания спорткомплекса по предварительным подсчетам обойдется примерно в 150 миллионов рублей. Планируется, что в нем будет игровой зал на 540 квадратных метров, а также помещения для раздевалок, душевых, буфет и небольшой спортивный зал.

Депутаты поддержали решение администрации о полной замене в 2019 году окружных дотаций, выделяемых на выравнивание бюджетной обеспеченности, на дополнительный норматив отчислений от налога на доходы физических лиц. Ключевым ориентиром основных направлений бюджетной и налоговой политики в ближайшие годы обозначено обеспечение долгосрочной сбалансированной стабильности бюджета.

На прошедшем после заседания брифинге Председатель Думы Надежда Красноярова отметила: «Несомненно, нам придется ужиматься, оптимизировать расходы, работать с сетью наших бюджетных и казенных учреждений, тех, которые содержатся за счет городского бюджета. Наверняка вынуждены будем от чего-то отказаться, пустить на вольные хлеба какие-то организации, которые могут себе это позволить. Но, если будут муниципальные задания, которые они могут выполнять, мы сможем в виде субсидий и грантов их поддерживать».

Вместе с тем Надежда Александровна отметила, что в городском бюджете есть резервы – дебиторская задолженность в 700 млн. рублей. «Может быть, у нас наконец-то руки дойдут с ней категорично и конструктивно поработать. Я очень верю в сургутян, верю в то, что они заплатят свои долги в городскую казну. Ведь это их дети ходят в детские сады, в школы, они сами ездят на очень хороших автомобилях по нашим качественным дорогам, которые ремонтируются и содержатся из городского бюджета», – сказала Председатель Думы.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи