Владимир БОЛОТОВ
О законопроекте Минпромторга о нестационарной и мобильной торговле:

«Ничего нового законопроект Минпромторга Сургуту не дает. Просто в некоторых городах были приняты детальные положения о нестационарной торговле, как в Сургуте, а в некоторых нет. Последние, в случае принятия документа, смогут апеллировать к этому закону. Так что ни о каком возвращении «черкизонов» речи не идет. Там такие же схемы, как и у нас, публичные слушания и так далее. Единственное, там есть попытка легализовать те вещи, которые мы предлагали узаконить еще два года назад как революционные. Если человека, который по результатам аукциона выиграл место под свой торговый объект, оттуда убирают, то ему обязаны предоставить другой участок. Это гарантирует его имущественные права. У нас это реализовано в положении, а сейчас появляется и на федеральном уровне. В нашем положении могут быть только какие-то технические правки. По большому счету, это просто унификация законодательства»



Подробнее в материале:
Новости > 2018 > 09 > Двадцать три плюс два
28.09.2018

Двадцать три плюс два


Вчера состоялось 19 заседание Думы города. Как уже известно, в депутатском корпусе прибыло: по итогам довыборов в городскую Думу 9 сентября в ее состав вошли Дмитрий Нечепуренко и Евгений Барсов. В начале заседания Председатель городского ТИКа Светлана Гаранина вручила новичкам депутатские удостоверения.

Сразу несколько вопросов заседания касались изменений в городской бюджет. Депутаты проголосовали за то, чтобы 18,5 миллионов рублей в 2019 году было потрачено на проектирование дороги, которая в перспективе соединит Сургут и городское поселение Белый Яр. Новая автомагистраль призвана разгрузить Тюменский тракт и один из основных въездов в город. Протяженность предполагаемой дороги – 4 км. Она будет примыкать к Югорскому тракту в районе площадки для стоянки автобусов и пройдет вдоль дачных кооперативов «Кедр», «Кедр-1», поселка Снежного до дороги, ведущей на Белый Яр.

Также на прошедшем заседании были утверждены поправки в правила землепользования и застройки, которые позволят на месте, которое определено генпланом (ул. Грибоедова), построить автовокзал. Теперь остается ждать предложений от потенциальных инвесторов.

Депутаты также проголосовали за то, чтобы выделить из городского бюджета 3 миллиона рублей на проектно-изыскательские работы для строительства второй очереди муниципального объекта «Спортивное ядро». Строительство непосредственно самого здания спорткомплекса по предварительным подсчетам обойдется примерно в 150 миллионов рублей. Планируется, что в нем будет игровой зал на 540 квадратных метров, а также помещения для раздевалок, душевых, буфет и небольшой спортивный зал.

Депутаты поддержали решение администрации о полной замене в 2019 году окружных дотаций, выделяемых на выравнивание бюджетной обеспеченности, на дополнительный норматив отчислений от налога на доходы физических лиц. Ключевым ориентиром основных направлений бюджетной и налоговой политики в ближайшие годы обозначено обеспечение долгосрочной сбалансированной стабильности бюджета.

На прошедшем после заседания брифинге Председатель Думы Надежда Красноярова отметила: «Несомненно, нам придется ужиматься, оптимизировать расходы, работать с сетью наших бюджетных и казенных учреждений, тех, которые содержатся за счет городского бюджета. Наверняка вынуждены будем от чего-то отказаться, пустить на вольные хлеба какие-то организации, которые могут себе это позволить. Но, если будут муниципальные задания, которые они могут выполнять, мы сможем в виде субсидий и грантов их поддерживать».

Вместе с тем Надежда Александровна отметила, что в городском бюджете есть резервы – дебиторская задолженность в 700 млн. рублей. «Может быть, у нас наконец-то руки дойдут с ней категорично и конструктивно поработать. Я очень верю в сургутян, верю в то, что они заплатят свои долги в городскую казну. Ведь это их дети ходят в детские сады, в школы, они сами ездят на очень хороших автомобилях по нашим качественным дорогам, которые ремонтируются и содержатся из городского бюджета», – сказала Председатель Думы.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи