Новости > 2018 > 08 > Дорожников контролируют. И им это нравится.
21.08.2018

Дорожников контролируют. И им это нравится.


Вчера состоялась очередная выездная проверка рабочей группы Думы города по проведению мониторинга ремонта автомобильных дорог в Сургуте. В рейде принимала участие Председатель Думы Надежда Красноярова – она возглавляет эту группу.

Инспектировались работы по укладке верхнего слоя асфальтобетонной смеси на улице 50 лет ВЛКСМ. Наконец-то убраны пластиковые ограждения бетонных колодцев, которые портили настроение автомобилистам почти месяц. Но вариантов не было: эта дорога не ремонтировалась с середины 80-х годов, поэтому строителям пришлось заменить практически все колодцы ливневой канализации - более сорока.

Члены рабочей группы с помощью тепловизоров контролировали соответствие температурным нормам асфальтобетонной смеси: это очень важный критерий, влияющий на качество дорожного покрытия. Еще один важный этап - подготовка дороги к укладке асфальта: на пути следования дорожной техники не должно быть мусора, все необходимо тщательно убирать. Контролируется и процесс укладки – стыки должны быть ровными.

Дорожники к подобному инспектированию давно привыкли. По словам заместителя директора филиала №3 АО ГК «Северавтодор» Романа Бульбинского «когда все на виду, повышается и ответственность за свою работу».

Планируется, что через неделю, если погода не внесет свои коррективы, дорога будет полностью закончена. Осталось лишь заасфальтировать заезды и автобусные карманы, нанести разметку и установить «лежачих полицейских».

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи