Надежда КРАСНОЯРОВА
о принятии бюджета:

«Всё, что было на уровне прошлых годов для этих категорий населения, все осталось. На это мы нашли деньги. Да, есть требования Бюджетного кодекса, и если город дотационный, если есть дефицит бюджета, то мы имеем право, но не обязаны, брать дополнительные расходные обязательства. Но мы понимаем, что мы не имеем права отказать ветеранам боевых действий, не можем отказать ветеранам Великой Отечественной войны, мы не можем не поддержать многодетных родителей. Ведь в противном случае тогда зачем мы существуем? Мы избраны народом, у нас есть наказы наших избирателей, и люди доверяют нам. Поэтому мы реализовали свое право и как коллегиальный орган проголосо­вали за сохранение сложив­шихся годами льгот»


Подробности в газете
ДУМАющий Сургут


Новости > 2018 > 06 > Что нам стоит школы строить…
18.06.2018

Что нам стоит школы строить…


В Когалыме состоялось седьмое заседание Координационного совета представительных органов местного самоуправления муниципальных образований ХМАО–Югры. В заседании принимала участие Председатель Думы города Сургута Надежда Красноярова. Она выступила с докладом о проблемах, связанных со строительством школ, рассказала о том, что делается в городе для реализации распоряжения Правительства РФ «О программе «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях на 2016–2025 годы».

В государственную программу ХМАО–Югры «Развитие образования в ХМАО–Югре на 2018–2025 годы и на период до 2030 года» в перечень объектов капстроительства, реконструкции муниципальной собственности, предназначенных для размещения образовательных организаций для Сургута, включен 21 объект.

Надежда Александровна подчеркнула, что вопрос строительства школ находится на контроле у фракции «Единая Россия» в сургутской Думе. Депутаты регулярно заслушивают представителей администрации по этому вопросу. Также для координации деятельности подразделений администрации по строительству объектов образования создана межведомственная рабочая группа.

Проблемы, которые тормозят строительство, связаны с подготовкой земельных участков (как непосредственно с их формированием, так и с отсутствием инженерной инфраструктуры) и недостаточностью бюджетных средств. В связи с этим Надежда Александровна считает, что необходимо предпринять все усилия, чтобы получить федеральное финансирование, сделать дорожные карты по строительству объектов образования на каждом выделенном земельном участке и предусмотреть в комплексных схемах развития инженерной инфраструктуры и в схемах инженерной инфраструктуры обеспечение ресурсами всех будущих объектов.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи