Игорь БРУСЛИНОВСКИЙ
о нормативах образования ТКО:

«Если по важности, то первое – это пересмотреть в сторону уменьшения нормативы образо­вания ТКО, в идеале нужно переходить к фактическому накоплению, то есть то, что человек фактически накопил, за то и платить. Второе – задвоения в оплате одной и той же услуги быть не должно. И как только региональный оператор зайдет на территорию города Сургута, одновременно должно быть прекращено взимание управляющими компа­ниями платежей за содержание жилых помещений – за вывоз ТКО»



Подробнее в материале:
Новости > 2018 > 05 > Станция юных натуралистов Сургуту нужна
24.05.2018

Станция юных натуралистов Сургуту нужна


Во время недавнего заседания фракции «Единая Россия» в Сургутской Думе заместитель главы города Роман Меркулов сообщил, что недостроенную станцию юных натуралистов в Сургуте необходимо сносить, поскольку здание находится в аварийном состоянии. Произойдет это, по словам чиновника, к концу года. По предварительным подсчетам на снос потребуется 22 миллиона рублей.

Сургутские депутаты настаивали на том, чтобы на месте снесенной станции юных натуралистов, появилась… станция юных натуралистов. Особое внимание Дума обратила на то, что здание находится на территории парка «За Саймой». Депутаты посоветовали администрации предложить инвесторам поучаствовать в проекте, тем более, что некоторые коммерческие структуры уже проявляют интерес к строительству.

«По моим сведениям, есть заинтересованные лица, которые готовы за минимум или вообще при отсутствии бюджетных средств построить этот объект. Не исключено, что инвестор на себя и снос возьмет, это будет быстрее и обойдется дешевле бюджету», – высказался заместитель Председателя Думы Артем Кириленко.

«По сегодняшней терминологии, станция юных натуралистов – это естественно-научный кванториум, потребность по этой теме у нас не закрыта по городу, и она нужна. Сегодня участок земли, на котором находится недостроенное здание, соответствует Правилам землепользования и застройки, то есть ничего менять не надо. Кроме того, этот объект соответствует видению развития парка «За Саймой», – резюмировала Председатель Думы Сургута Надежда Красноярова.

Переезда в новое здание ожидают полторы тысячи воспитанников Эколого-биологического центра, продолжая заниматься в помещении бывшего детского сада, который уже слишком мал для действующей станции. При этом коллекция животных, собранная юннатами, входит в список ста лучших евразийских зоопарков.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи