Новости > 2018 > 04 > Демонтаж рекламных конструкций в Сургуте остановился, не начавшись
18.04.2018

Демонтаж рекламных конструкций в Сургуте остановился, не начавшись


Представители администрации Сургута отчитались перед депутатами Думы города о ходе кампании по борьбе с незаконными рекламными конструкциями на территории муниципалитета.

В феврале текущего года чиновниками был заключен контракт с местной компанией «ЮВиС», которая за сравнительно небольшую сумму обязалась зачистить улицы от незаконных билбордов. Однако уже первые движения в этом направлении попали под решение суда, который в марте после обращения ООО «ПРАЙМ» приостановил действие данного договора. Об этом народным избранникам на заседании комитета по городскому хозяйству и перспективному развитию города сообщил начальник контрольного управления администрации Сургута Антон Казанцев.

«По нашей инициативе подана апелляционная жалоба на данное решение суда. На 19 апреля назначено судебное заседание. Думаю, есть все основания, чтобы все эти обеспечительные меры отменить и приступить к исполнению своих функций», – обрисовал картину дня Антон Казанцев.

Депутаты, в свою очередь, напомнили, что в Думе Сургута неоднократно поднимался вопрос о возможности сносить незаконные рекламные конструкции усилиями городских предприятий. Данный вариант детально рассматривался в ходе заседаний профильного думского комитета, а также на депутатских слушаниях, а со стороны городской администрации даже были озвучены возможные исполнители. Но, по всей видимости, после заключения с частником муниципального контракта вопрос больше не прорабатывался. Между тем на улицах города стоят порядка 30 билбордов, которые можно демонтировать без решения суда.

«Мы слышали на протяжении нескольких лет, что можно муниципальными предприятиями проводить демонтаж. Что мешает это сделать сейчас?» – задал резонный вопрос председатель постоянного комитета по городскому хозяйству Думы Сургута Виктор Пономарев.

Представители администрации затруднились ответить на каком этапе проработки находится данный вопрос. При этом чиновники в своем докладе отметили, что лучше обстоят дела с теми незаконными рекламными конструкциями, которые исполнены в виде дорожных знаков. Таких вдоль дорог убрали чуть более 40 и, к слову, сделано это было силами одного муниципального предприятия. Депутаты попросили дополнительно предоставить отчет с указанием мест, где были демонтированы данные знаки.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи