Надежда КРАСНОЯРОВА
о муниципальных предприятиях:

«Муниципальный рынок нас очень интересует. Мы дого­ворились, что буквально в марте или начале апреля этому вопросу посвятим либо отдельное заседание комитета по бюджету, либо депутатские слушания. Позиция депутатов такова: по всем муниципальным предприятиям, которые затраги­вают жизненно необходимые ветви развития нашего города и имеют социальную направлен­ность, мы должны видеть четкий бизнес-план, четкую антикри­зисную стратегию. Это нормаль­ные требования в условиях сегодняшнего дня».



Подробнее..
Новости > 2018 > 04 > Депутаты настаивают на устранении дефектов в детских садах города
11.04.2018

Депутаты настаивают на устранении дефектов в детских садах города


В Думе Сургута депутаты в очередной раз вернулись к вопросу об устранении замечаний, выявленных в зданиях детских садов и школ. Это касается учреждений, построенных на территории города в период с 2010 по 2015 годы. В шести из двенадцати таких зданий огрехи подрядчиков до сих пор имеют место быть.

В плоскости ответственности городских властей сейчас находятся два из них – детский сад № 43 «Лесная сказка» и школа № 31. В первом подрядчик обязался устранить выявленные при эксплуатации здания недочеты до конца апреля. Правда, как сообщил депутатам главный архитектор города Алексей Усов, подрядная организация пока еще не преступила к выполнению своих обязательств. В администрации города считают, что время на это у строительной компании еще есть.

Сложнее обстоит ситуация со школой № 31. После сдачи объекта в эксплуатацию выяснилось, что подрядчик недопоставил оборудование в учебное учреждение, кроме того, позднее были выявлены и строительные дефекты. На устранение всех недочетов в данном образовательном учреждении требуется почти 20 млн рублей, но взыскать их сейчас практически не с кого, несмотря на выигранные администрацией муниципалитета суды – компания-ответчик признана несостоятельным банкротом.

Депутаты нацелили чиновников на поиск выхода из сложившейся ситуации, отметив, что вопрос не снимается с контроля. В ходе заседания постоянного комитета по социальной политике народные избранники сошлись во мнении, что сейчас затраты на устранение замечаний придется, скорее всего, возложить на текущий бюджет города. Судебные тяжбы – это одно, а безопасность детей и их образовательный процесс – совсем другое.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи