Дмитрий ПАХОТИН
о ситуации с газопроводом:

«Честно говоря, неожиданно, что суд вынес решение в пользу города, потому что, как правило, подобные разбира­тельства решаются в пользу «Газпрома». Это очень пози­тивная новость, которая озна­чает, что это первый, но очень важный шаг в решении этого вопроса. Понятно, что «Газпром переработка» будет подавать апелляцию. Полностью удовле­творенными мы можем быть только после того, как получим по выражению профессора Преображенского «железобе­тонную бумагу», но думаю, что тот факт, что суд первой инстанции вынес решение в пользу города, дает сигнал, что дело имеет хорошие перспе­ктивы для жителей и для города».



Подробнее в материале:
Новости > 2018 > 03 > Итоги 15-ой Думы
16.03.2018

Проголосовали за лес

Вчера состоялось 15 заседание городской Думы. Вначале заседания Председатель Думы Надежда Красноярова вручила награды работникам сургутского отдела материально-технического обеспечения Екатеринбургской дирекции материально-технического обеспечения структурного подразделения Росжелдорснаба филиала открытого акционерного общества «Российские железные дороги». Благодарности Председателя Думы города получили инженеры предприятия Елена Пантюхина и Ирина Мамонова.

Затем депутаты приступили к рассмотрению повестки, которая состояла из 27 вопросов. Три вопроса сразу же были исключены из повестки.

Первым и вторым вопросом значились отчеты начальника УМВД России по городу Сургуту Александра Ерохова и и.о. Председателя контрольно-счетной палаты Владислава Жукова. Отчеты этих руководителей заслушивались и обсуждались на профильных комитетах, поэтому на заседании Думы были единогласно приняты депутатами.

Главной же темой повестки нынешней Думы были вопросы, связанные с корректировкой правил землепользования и застройки. Некоторые СМИ, после заседания комитетов, где эти вопросы предварительно рассматривались, поспешили сообщить, что решение депутатов о том, чтобы часть территорий, которые на перспективу планировались под освоение, сохранить в статусе городских лесов, ставит крест на развитии города. Но это не так: сохранение лесного баланса – требование федерального законодательства. А в процессе подготовки генплана города были допущены ошибки, вследствие которых площадь городских лесов уменьшилась с 4 445 га (в 2010 году) до 4 385 га. Поскольку лесной кодекс запрещает сокращать зону защитных лесов, депутаты проголосовали за то, чтобы лесные территории сохранили свой статус. Одновременно они поручили администрации проработать вопрос расширения границ селитебной зоны с целью развития города.

Следующее заседание Думы назначено на 19 апреля.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи