Надежда КРАСНОЯРОВА
об организации пассажирских перевозок:

«Пассажирские перевозки – тема для Сургута не новая. Если смотреть на нее взвешенно, без эмоций, то все мы прекрасно понимаем, что полномочия по их организации закреплены за муниципалитетом и федераль­ным законом, и уставом нашего города. Соответственно, мы не имеем никаких правовых оснований говорить, что мы убираем пассажирские перевоз­ки из бюджета. Это наши полномочия и обязанность. В связи с этим возникает второй вопрос: как организовать их так, чтобы расходы на это направление для бюджета города были оптимальными. Для решения этой задачи есть несколько вариантов. Первый – проработка вопроса ценообра­зования в тесном контакте с Региональной службой по тари­фам. К сожалению, себесто­имость перевозки пассажиров гораздо выше, чем установ­ленные тарифы на билеты. Расходы на горючее растут, индексация стоимости энерго­ресурсов тоже не стоит на месте, и все эти затраты перевозчиков наши жители не смогут восполнить самостоя­тельно из своего кошелька. Именно поэтому городской бюджет включается в этот процесс, включается для помощи сургутянам. Это определяющий момент, которым мы руководствовались при принятии решения. До лета депутаты и сотрудники Админи­страции должны проработать вопрос по льготам для отдельных категорий граждан на проезд в общественном транспорте. На это время для временного снижения стоимости проезда мы решили субси­дировать пассажирские пере­возки»



Подробности в газете
ДУМАющий Сургут

Новости > 2018 > 03 > Депутаты Думы Сургута предложили поддержать идею создания кибердружин
01.03.2018

Депутаты Думы Сургута предложили поддержать идею создания кибердружин


В Думе Сургута состоялось заседание постоянного комитета города по нормотворчеству, информационной политике и правопорядку. Его основной темой стал отчет начальника УМВД России по Сургуту Александра Ерохова за 2017 год. Выступая перед депутатами, главный полицейский города рассказал об основных мерах, принимаемых органами внутренних дел для обеспечения правопорядка и безопасности, и остановился на основных результатах оперативно-служебной деятельности своего управления.

В своем докладе он отметил, что в минувшем году в муниципалитете наблюдался незначительный рост общей преступности, который в первую очередь связан с увеличением числа преступлений, связанных с мошенничеством. Основными доминирующими факторами, влияющими на состояние структуры и динамики развития преступности в Сургуте по-прежнему остаются рост населения, миграционные потоки, криминальная активность групп населения, не имеющих постоянного дохода. Тревогу вызывает и устойчивая тенденция насыщения «наркорынка» города.

Наркоситауция в городе остается достаточно сложной. Темпы распространения одурманивающих веществ обусловлены их проникновением из других государств и регионов России. Только за прошлый год в Сургуте зарегистрировано 650 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе 421 сбыт.

Из незаконного оборота полицейские изъяли 60(!) килограмм наркотических веществ. Остро стоит и проблема потребления населением психотропных веществ без назначения врача. Тема так называемой «аптечной наркомании» уже не первый год всерьез беспокоит депутатов. Отдельное внимание народные избранники уделили ей и на прошедшем заседании комитета. Парламентарии предложили начальнику полиции города усилить контроль за аптеками, проработать вопросы взаимодействия с общественностью и кибердружинами.

«Нужно обратить внимание на те общественные организации, которые готовы работать в киберпространстве. Недавно и Губернатор Югры Наталья Владимировна сказала, что это направление должно быть приоритетным. Необходимо оказывать всяческую поддержку тем молодым дружинам, которые готовы работать именно в киберпространстве. Вся информация о наличии каких-то точек по продаже наркотиков, алкоголя и так далее выходит из Интернета. Поэтому таких молодых агентов нужно искать, чтобы они вскрывали данные факты и сообщали о них», – сказала депутат Думы Сургута Ольга Леснова.

В целом работу полиции города за 2017 год депутаты оценили положительно. Такую же оценку деятельности правоохранительных органов, согласно анализу мониторинга общественного мнения, дает население города.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи