Максим СЛЕПОВ
о проблеме дефицита школ:

«Мы видим, что вопрос строительства новых школ сдвинулся с мертвой точки, но темпы его решения нас не устраивают. Депутаты будут держать его на контроле, чтобы выполнить поручение Президен­та и перевести всех наших школьников на обучение в первую смену. К сожалению, сделать это к 2020 году, как планировали, мы уже не успеем.»



Подробнее в материале:
Новости > 2017 > 12 > Два знаковых решения
22.12.2017

Два знаковых решения


20 декабря состоялось тринадцатое заседание Думы города Сургута. Перед началом заседания Председатель Думы Надежда Красноярова вручила Благодарственные письма за многолетний добросовестный труд, высокое профессиональное мастерство и в связи с 50-летием муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения гимназии имени Фармана Салманова директору гимназии Галине Мисюле и за высокое профессиональное мастерство, многолетний добросовестный труд и в связи с празднованием Дня ветерана уголовно-исполнительной системы Председателю Совета ветеранов Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по ХМАО-Югре Владимиру Абышеву. Награды также получили два депутата – Ольга Леснова и Артем Кириленко – за активное сотрудничество с Тюменской областной Думой в сфере совершенствования законодательства Тюменской области и реализации полномочий областной Думы. Тюменский депутат Михаил Селюков вручил им Почетный нагрудный знак Тюменской областной Думы.

Затем депутаты перешли к повестке дня, на которой значилось 25 вопросов. Двенадцатый вопрос исключен. Он касался внесения изменений в решение городской Думы от 28.06.2005 № 475-III ГД «Об утверждении Правил землепользования и застройки на территории города Сургута» (изменение границ территориальных зон ОД.10, ИТ.4, P.2, П.8, СХ.1, СХ.3 в результате уменьшения, Р.1 в результате выделения». На этом заседании было принято два знаковых решения – бюджет Сургута на 2018 год и плановый период 2019 – 2020 годов и Правила благоустройства нашего города.

Бюджет 2018 года сохранит свою социальную направленность – все обязательства перед льготниками и другими категориями граждан, которые получают субсидии и выплаты из городской казны, будут выполнены. Доходы сургутской казны в 2018 году запланированы в размере 21 826 048,8 тыс. рублей, расходы – 22 773 248,8 тыс. рублей. Таким образом, дефицит составит 947 200,0 тыс. рублей.

В 2018 году прогнозируется сохранение объема налоговых доходов и снижение объема неналоговых доходов бюджета относительно параметров, утвержденных действующей редакцией решения о бюджете на 2017 год на 6,8%. Межбюджетные трансферты учтены в объемах, доведенных автономным округом, с учетом решения о согласовании частичной замены дотации дополнительными нормативами отчислений от налога на доходы физических лиц.

Проектируемый объем расходов бюджета определен исходя из планируемых доходов и поступлений из источников финансирования дефицита бюджета.

Общий объём расходов в 2018 году, по сравнению с 2017 годом, увеличится на 3,83 % и составит 22 773 248 804,28 рублей. При этом расходы городского бюджета в 2018 году, как и в предыдущих периодах, сохранят свою социальную направленность. Доля расходов на социальную сферу в 2018 году, по сравнению с 2017 годом, увеличится на 0,76 процентных пункта, с 67,14 % до 67,90 %.

Проект бюджета сформирован преимущественно в программном формате. В очередном финансовом году и плановом периоде будет продолжена последовательная реализация 29 муниципальных программ.

Максимальный удельный вес (67,9 % в общей сумме расходов бюджета) сохранился за расходами на финансирование отраслей социальной сферы: образования, культуры, физкультуры и социальной политики, что соответствует программной структуре расходов бюджета и обусловлено составом полномочий, закрепленных за муниципальными образованиями.

Традиционно, наиболее финансово емкими являются муниципальные программы отраслевой социальной направленности – «Развитие образования…» (54,6% от общего объема программных расходов бюджета), «Развитие культуры и туризма…» (6,1%), «Развитие физической культуры и спорта…» (4,4%), а также «Развитие транспортной системы…» (11,3%).

За счет сокращения отдельных направлений расходов по результатам проведенной экспертизы проекта бюджета и предложениям депутатов Думы города, а также предложениям жителей города, озвученным на публичных слушаниях, дополнительно в расходную часть бюджета включены бюджетные ассигнования в общем объеме 123 155,1 тыс. рублей, из них: на устройство наружного освещения в парке в 37 микрорайоне города Сургута – 2 395,1 тыс. рублей; на информационное обеспечение Администрации города – 269,8 тыс. рублей; на проектно-изыскательские работы по объекту «Набережная правого рукава водохранилища «Сайма», участок от магазина «Изида» до Дворца Торжеств в г. Сургуте (в состав объекта входит обустройство парковки в районе СОКБ) – 10 965,9 тыс. рублей; на проектно-изыскательские работы по объекту «Благоустройство в районе СурГУ в г. Сургуте» – 3 595,0 тыс. рублей; на проектно-изыскательские работы по объекту «Сквер, прилегающий к территории МБУ «Дворец Торжеств» – 620,2 тыс. рублей; на приобретение 4 жилых помещений на замену инвалидам и семьям, имеющих детей-инвалидов – 13 633,0 тыс. рублей; на приобретение 2 жилых помещений для включения в состав коммерческого жилищного фонда и предоставления в аренду федеральным структурам для проживания прибывших сотрудников на условиях поднайма – 8 486,0 тыс. рублей; на капитальный ремонт МДОУ № 56 «Искорка» (замена теневых навесов) – 2 717,2 тыс. рублей; на летнее содержание проездов к жилым строениям и строениям, приспособленным для проживания – 2 828,3тыс.рублей; на дооснащение улиц поселка Снежного уличными фонарями – 1 034,0 тыс. рублей; на ремонт автомобильных дорог – 1 178,3 тыс. рублей; на оплату коммунальных услуг муниципальных образовательных учреждений – 33 669,4 тыс. рублей; на материально-техническое оснащение медицинских кабинетов в муниципальных образовательных учреждениях – 8 667,0 тыс. рублей; на оснащение образовательных учреждений системой контроля и управления доступом (СКУД) – 1 984,0 тыс. рублей; на увеличение планового объема резервного фонда Администрации города для обеспечения сбалансированности бюджета – 31 111,9 тыс. рублей.

В конце заседания выступил глава города Вадим Шувалов и вручил депутатам Концепцию развития Сургута, оформленную в красочное издание.

Следующая Дума будет заседать 15 февраля.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи