Вероника ЧУБЕНКО
о безопасности дорожного движения:

«Мы готовы как угодно в этом вопросе взаимодействовать. Каждый депутат может предложить свое видение по организации движения, к примеру, возле школ и детских садов, находящихся на территории их избирательных округов. Безопасность детей должна стоять на первом месте».



Подробнее...
Новости > 2017 > 12 > Судьба беговых дорожек и мототрассы практически решена. Школе искусств повезло меньше…
11.12.2017

Судьба беговых дорожек и мототрассы практически решена. Школе искусств повезло меньше…


11 декабря состоялось заседание постоянного комитета Думы по социальной политике. Депутаты рассмотрели 4 вопроса.

Первым в повестке значился вопрос «О выполнении поручения комитета, оформленного постановлением Председателя Думы города от 15.02.2017 № 4 (о строительстве детской школы искусств в 25 микрорайоне).

Напомним, что на заседании комитета в феврале 2017 года депутаты поручили администрации города до 1 декабря проработать вопросы о включении Детской школы искусств № 3 в муниципальную программу «Развитие культуры и туризма в городе Сургуте на 2014 – 2030 годы» и в государственную программу «Развитие культуры и туризма в ХМАО – Югре на 2016 – 2020 годы», а также решить вопрос о включении в проект городского бюджета на 2018 год финансовых средств на ее строительство.

Докладчик по вопросу, директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Алексей Усов, сообщил, что школа включена в муниципальную программу «Развитие культуры и туризма в городе Сургуте на 2014 – 2030 годы». На сегодняшний день полностью завершены проектные работы, получены положительные заключения соответствующих структур.

На отправленную в округ заявку от администрации Сургута, Департамент культуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры прислал ответ о невозможности включения школы искусств в выше названную государственную программу и в программу «Сотрудничество», поскольку приоритет отдан завершению строительства начатых объектов.

Депутат Богдан Гужва попросил администрацию не оставлять работу по включению Детской школы искусств № 3 в озвученные ваше программы. По итогам обсуждения депутаты проголосовали за то, чтобы продлить срок поручения и оставить на контроле вопрос о строительстве школы искусств № 3.

Второй вопрос также неоднократно рассматривался на комитете и звучал так: «О выполнении решения комитета, принятого на заседании 12.09.2017 по итогам рассмотрения вопроса «О выполнении ремонтных работ беговых дорожек стадиона на объекте «Спортивное ядро в мкр. 35А города Сургута» (в рамках выделения в апреле 2017 года бюджетных ассигнований в размере 20 млн. рублей).

Перед тем как заслушать докладчика, Максим Слепов напомнил депутатам, что на заседании комитета в сентябре 2017 года было принято решение заслушать информацию о результатах торгов на проведение ремонтных работ беговых дорожек стадиона.

Константин Карпеткин, заместитель директора департамента городского хозяйства администрации города, напомнил, что, действительно, электронный аукцион в сентябре не состоялся. На сегодняшний день рассмотрена первая часть заявок по электронному аукциону, на торги заявились пять участников. После определения победителя, при положительных температурах, работы начнутся весной 2018 года.

Депутаты выразили опасения по поводу качества работ, которые может предоставить победитель аукциона. Но им пообещали, что качество исполнения будет жестко контролироваться, выполненные работы будут приниматься с участием спортсменов. Депутаты приняли информацию к сведению.

Третий вопрос – «О выполнении ремонтных работ в помещении арочного склада, находящегося на территории мототрассы» был включен в повестку по итогам совместного заседания комитетов, состоявшегося 14 ноября, для получения информации о результатах выполнения ремонтных работ.

Докладчиками по вопросу были Константин Карпеткин, заместитель директора департамента городского хозяйства администрации города, и Александр Судаков – начальник отдела молодежной политики.

Со слов докладчиков, 30 ноября 2017 года контракт заключен и на сегодняшний день работы на объекте выполнены. Если приемочную комиссию все устроит, – объект будет принят и передан в эксплуатацию Сибирскому легиону. На объект уже завозят технику, после его сдачи в эксплуатацию начнется тренировочный процесс. Трасса чистится, тепло, свет - есть.

Депутат Сергей Макеев посетовал, что на выделенные средства сделано немного, даже косметические ремонты толком не выполнены, нужно дополнительное финансирование, и на объекте необходим контрольно-пропускной режим. Константин Юрьевич согласился, что для завершения ремонтных работ необходимо дополнительное финансирование, не все помещения отремонтированы, но «хотя бы первоначальная потребность закрыта».

Что же касается коллектора у мототрассы, директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Алексей Усов успокоил депутатов: коллектор пройдет за ее пределами, трассе он не угрожает и перспективе развития центра технических видов спорта не помешает.

По итогам рассмотрения депутаты предложили администрации в феврале предоставить информацию о результатах проработки вопроса о выделении дополнительных бюджетных ассигнований на завершение ремонтных работ арочного склада (с указанием планируемых видов работ).

Четвертым депутаты рассмотрели вопрос: «О мероприятиях Администрации города, планируемых для осуществления строительства ледовой арены рядом с МАУ «Ледовый дворец спорта».

Он включен в повестку по просьбе депутата Ольги Лесновой (Президента местной общественной организации города Сургута «Федерация фигурного катания на коньках») о строительстве тренировочной ледовой арены за счёт средств города рядом с Ледовым дворцом спорта.

Докладчик, Шамиль Лукманов, начальник управления физической культуры и спорта, рассказал, что при рассмотрении вариантов строительства крытого катка, администрация пришла к выводу, что на территории ледового дворца этого сделать не получится: там много коммуникаций и имеется коллектор. Есть альтернативный вариант – пойма за салоном «Мерседес» – можно рассмотреть этот вариант.

В итоге, депутаты проголосовали за то, чтобы администрация проработала вопрос о строительстве в городе нового крытого катка и в феврале предоставила предложения в Думу города.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи