Максим СЛЕПОВ
о проблеме дефицита школ:

«Мы видим, что вопрос строительства новых школ сдвинулся с мертвой точки, но темпы его решения нас не устраивают. Депутаты будут держать его на контроле, чтобы выполнить поручение Президен­та и перевести всех наших школьников на обучение в первую смену. К сожалению, сделать это к 2020 году, как планировали, мы уже не успеем.»



Подробнее в материале:
Новости > 2017 > 11 > Снос или реконструкция?
16.11.2017

Снос или реконструкция?


На заседании постоянного комитета Думы города по бюджету, налогам, финансам и имуществу, которое состоялось 16 ноября, депутаты рассмотрели шесть вопросов. Первым вопросом утверждался Перечень объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений, в который входят шесть объектов – четыре школы (16А, 38, 30A, 39 микрорайоны), парк в районе речного вокзала и здание Театра актера и куклы «Петрушка» (бывшее здание кинотеатра «Аврора»).

Докладчик по этому вопросу заместитель Главы города Анна Шерстнева подчеркнула, что Перечень носит информационный характер. Отсутствие в Перечне какого-либо объекта не является препятствием для заключения концессионного соглашения с лицами, выступающими с инициативой о заключении концессионного соглашения, в соответствии с частью 4.1 статьи 37 и статьей 52 настоящего Федерального закона.

Вопросы у депутатов, в частности у Владимира Болотова, возникли по зданию театра. Реконструкция или снос? Что дешевле? Ему пояснили, что это будет реконструкция путем полного сноса, схема такая к объектам в Сургуте уже применялась и ничего нового здесь нет. В частности, заместитель Председателя Думы Артем Кириленко пояснил, что если инвестор выйдет с предложением построить новое здание, то этот вопрос будет в новом порядке рассмотрен. Самого же Кириленко волнует строительство автовокзала. Пока этот вопрос не сдвигается с мертвой точки, может, тоже есть смысл выставить его на концессию? Администрация пообещала еще раз изучить этот вопрос. В результате, депутаты приняли решение рекомендовать на 12-м заседании Думы принять проект решения.

Следующие четыре вопроса были приняты единогласно, большинство из них носили технический характер и вопросов у депутатов не вызвали, чего нельзя сказать о вопросе под номером шесть, который закрывал повестку ноябрьского комитета по бюджету. Он звучал так: «О дополнительных мерах социальной поддержки граждан, являющихся членами общественных спасательных постов в местах массового отдыха на водных объектах муниципального образования городской округ город Сургут в летний период, на 2018 – 2020 годы».

Суть доклада Рашита Абрарова, начальника управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Администрации города, такова: общественные спасательные посты в местах массового отдыха на водных объектах города создаются для обеспечения безопасности и минимизации несчастных случаев, а также для оказания помощи терпящим бедствие людям на воде в местах массового отдыха в летний период. Основным направлением деятельности общественных спасателей является снижение числа пострадавших и погибших на водных объектах, а также пропаганда безопасного поведения людей на водных объектах в местах массового отдыха у воды.

Заслушав доклад, Председатель Думы Надежда Красноярова озвучила замечания аппарата Думы по данному проекту решения. Суть их в том, что на территории Сургута мест для массового отдыха населения на водных объектах города (пляжей) нет, а есть зелёные зоны активного отдыха населения на территории парков, городских лесов. И поскольку создание общественных спасательных постов на местах массового отдыха людей на водных объектах обеспечивается МКУ «Сургутский спасательный центр», следовательно, деятельность данных постов должна осуществляться в рамках бюджетной сметы учреждения. Кроме этого, к данному проекту решения было много других вопросов, поэтому депутаты исключили его из проекта повестки 12-го заседания Думы.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи