Надежда КРАСНОЯРОВА
о сокращении субсидируемых маршрутов городского транспорта:

«Сказать, сколько будет маршрутов с 1 января, сейчас мы не можем. Но не следует драматизировать ситуацию. У нас есть дотируемые маршруты, на которых автобусы ездят полупустые. Есть маршруты частных перевозчиков, которые если занимаются этим бизнесом, значит это выгодно. Перед администрацией прежде всего поставлена задача сохранить количество городских маршру­тов и сохранить льготы для незащищенных слоев населе­ния, для пенсионеров»



Подробнее в материале:
Новости > 2017 > 11 > Снос или реконструкция?
16.11.2017

Снос или реконструкция?


На заседании постоянного комитета Думы города по бюджету, налогам, финансам и имуществу, которое состоялось 16 ноября, депутаты рассмотрели шесть вопросов. Первым вопросом утверждался Перечень объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений, в который входят шесть объектов – четыре школы (16А, 38, 30A, 39 микрорайоны), парк в районе речного вокзала и здание Театра актера и куклы «Петрушка» (бывшее здание кинотеатра «Аврора»).

Докладчик по этому вопросу заместитель Главы города Анна Шерстнева подчеркнула, что Перечень носит информационный характер. Отсутствие в Перечне какого-либо объекта не является препятствием для заключения концессионного соглашения с лицами, выступающими с инициативой о заключении концессионного соглашения, в соответствии с частью 4.1 статьи 37 и статьей 52 настоящего Федерального закона.

Вопросы у депутатов, в частности у Владимира Болотова, возникли по зданию театра. Реконструкция или снос? Что дешевле? Ему пояснили, что это будет реконструкция путем полного сноса, схема такая к объектам в Сургуте уже применялась и ничего нового здесь нет. В частности, заместитель Председателя Думы Артем Кириленко пояснил, что если инвестор выйдет с предложением построить новое здание, то этот вопрос будет в новом порядке рассмотрен. Самого же Кириленко волнует строительство автовокзала. Пока этот вопрос не сдвигается с мертвой точки, может, тоже есть смысл выставить его на концессию? Администрация пообещала еще раз изучить этот вопрос. В результате, депутаты приняли решение рекомендовать на 12-м заседании Думы принять проект решения.

Следующие четыре вопроса были приняты единогласно, большинство из них носили технический характер и вопросов у депутатов не вызвали, чего нельзя сказать о вопросе под номером шесть, который закрывал повестку ноябрьского комитета по бюджету. Он звучал так: «О дополнительных мерах социальной поддержки граждан, являющихся членами общественных спасательных постов в местах массового отдыха на водных объектах муниципального образования городской округ город Сургут в летний период, на 2018 – 2020 годы».

Суть доклада Рашита Абрарова, начальника управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Администрации города, такова: общественные спасательные посты в местах массового отдыха на водных объектах города создаются для обеспечения безопасности и минимизации несчастных случаев, а также для оказания помощи терпящим бедствие людям на воде в местах массового отдыха в летний период. Основным направлением деятельности общественных спасателей является снижение числа пострадавших и погибших на водных объектах, а также пропаганда безопасного поведения людей на водных объектах в местах массового отдыха у воды.

Заслушав доклад, Председатель Думы Надежда Красноярова озвучила замечания аппарата Думы по данному проекту решения. Суть их в том, что на территории Сургута мест для массового отдыха населения на водных объектах города (пляжей) нет, а есть зелёные зоны активного отдыха населения на территории парков, городских лесов. И поскольку создание общественных спасательных постов на местах массового отдыха людей на водных объектах обеспечивается МКУ «Сургутский спасательный центр», следовательно, деятельность данных постов должна осуществляться в рамках бюджетной сметы учреждения. Кроме этого, к данному проекту решения было много других вопросов, поэтому депутаты исключили его из проекта повестки 12-го заседания Думы.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи