Надежда КРАСНОЯРОВА
о важности семейного здоровья:

«Я, как экономист, вывела свою формулу счастливой жизни, в которой мужчина – это единица, а женщина – нолик. Если ноль впереди, то результат не меняется, а если ноль стоит после единицы – это уже десятка. Таков секрет гармонии».



Подробности в материале
Новости > 2017 > 11 > Один комитет хорошо, а два сразу - лучше
14.11.2017

Один комитет хорошо, а два сразу - лучше


14 ноября состоялось совместное заседание постоянных комитетов Думы города по социальной политике и по нормотворчеству, информационной политике и правопорядку. Повестка дня состояла из шести вопросов. Одним из самых обсуждаемых стал вопрос, где рассматривали проект решения «О внесении изменений в решение Думы города от 27.12.2013 № 452-V ДГ «О Положении о департаменте архитектуры и градостроительства Администрации города».

Докладчик - Алексей Усов, директор департамента архитектуры и градостроительства администрации, сообщил, что из документа, регламентирующего работу департамента, исключаются функции, переданные другим структурным подразделениям администрации, а именно - функции по контролю за размещением рекламных конструкций на территории города переданы контрольному управлению; организация размещения нестационарных торговых объектов на территории города - управлению экономики и стратегического планирования администрации города. Контроль за самовольным строительством остается в компетенции департамента.

После доклада, слово взял Заместитель Председателя Думы Виктор Пономарев. Он отметил, что проходят годы, а вопрос стихийной рекламы в нашем городе, актуальности не теряет. На вопрос депутата Вероники Чубенко, возможно ли влиять на то, чтобы возле торговых центров не возникали и плотно не концентрировались нестационарные объекты Алексей Усов пояснил: если назначение земельного участка – торговля, то владелец торгового центра имеет право там устраивать торговлю - это позиция федеральной службы по земельному контролю. Что же касается архитектурного облика самих объектов – это полномочие департамента.

Еще один злободневный вопрос – «О текущем состоянии дел в решении вопроса о снижении охранных зон газопровода ООО «Газпром трансгаз Сургут» в районе СОТ «Прибрежный» и устранения последствий от введения охранной зоны конденсатопровода ООО «Газпром переработка». История вопроса началась в 2013 году. С этого времени ООО «Газпром трансгаз Сургут» ведёт судебные тяжбы с собственниками земельных участков СОТ «Прибрежный-1» о сносе строений, находящихся в зоне минимальных расстояний от газопровода (200 м). Все решения вынесены в пользу Газпрома, но пока их исполнение приостановлено до 01.04.2018. В целом в зону минимальных расстояний попали 11 садово-огороднических и дачных кооперативов, база отдыха УБР № 2 ОАО «СНГ». В настоящее время ситуация усугубляется еще и тем, что ООО «Газпром переработка» поставило на кадастровый учёт охранную зону конденсатопровода «Уренгой-Сургут», которая составляет 5 км. В результате уже 6000 земельных участков, а также ряд стратегических объектов города попадали в охранную зону, где ограничено землепользование и запрещено строительство. Росреестр приостановил регистрацию прав собственности на объекты.

Председатель Думы Надежда Красноярова озвучила информацию, которая поступила непосредственно перед заседанием: 7 ноября 2017 года администрация города направила заявление в Арбитражный суд ХМАО – Югры в отношении ООО «Газпром переработка» и ФГБУ «ФКП Росреестр» об исключении из Единого государственного реестра недвижимости сведений о зонах минимальных расстояний от газопровода. Судебное заседание пока не назначено. Что касается вопроса защиты интересов населения, в связи с прохождением по территории города газопроводов высокого давления, заявление об обязании ООО «Газпром трансгаз Сургут» привести газопроводы в соответствие с нормами СНиП и промышленной безопасности находится в стадии подготовки. Как пояснил Алексей Усов, у администрации нет полномочий подать иск по защите интересов граждан, поэтому рассматривается вопрос о том, что иски будут от граждан, а администрация выступит третьим лицом. Есть перспективы положительного решения иска в Арбитражном суде ХМАО – Югры в отношении ООО «Газпром переработка» и ФГБУ «ФКП Росреестр» об исключении из Единого государственного реестра недвижимости сведений о зонах минимальных расстояний от газопровода.

Депутаты приняли информацию к сведению, предложили Администрации в феврале проинформировать Думу города о состоянии дел по решению этого вопроса, о результатах рассмотрения двух исковых заявлений.

По вопросу «Об итогах детской оздоровительной кампании 2017 года» отчиталась директор департамента образования администрации Анна Томазова. На территории города предоставлены практически все возможные формы оздоровительных организаций. Было открыто 75 лагерей с дневным пребыванием, в которых отдохнули более 12 тысяч детей, задействованы 2 загородных лагеря (824 человека), работал один лагерь труда и отдыха на 50 детей. Выездным отдыхом охвачено 7 810 детей. Были включены оздоровительные организации Югры – 170 детей и обеспечено трудоустройство старшеклассников с охватом 1 731 человек. В целом, количество детей, которые были задействованы в оздоровительной кампании 2017 года, увеличилось. В окружном бюджете в 2018 году сумма средств на оздоровительную кампанию будет увеличена, что позволит не снижать охват детей оздоровительными программами. Депутаты единогласно проголосовали за то, чтобы принять информацию к сведению.

«О результатах выполнения решения комитета, принятого на заседании 17.10.2017 по итогам рассмотрения вопроса «О состоянии дел по строительству мототрассы на острове Заячьем». На прошлом заседании комитета депутаты уже рассматривали этот вопрос и в ноябре решили заслушать информацию о ремонте арочного склада и о том, как решается вопрос по обустройству дороги к мототрассе.

Начальник отдела молодежной политики администрации города Александр Судаков, рассказал, что с 1 ноября на арочный склад подано отопление, ведутся работы по подключению к сетям наружного электроснабжения Подписан контракт на выполнение ремонтных работ, некоторые ремонтные работы выполняются.

Что касается доступности к мототрассе, то здесь, как сообщил докладчик, вопрос решен во многом благодаря депутату Думы Сергею Макееву: выполнены работы по строительству временной дороги от арочного склада до территории спортивного объекта. Председатель Думы Надежда Красноярова обратила внимание на то, что при проведении скрытых работ необходим постоянный контроль за качеством их выполнения, а депутат Дмитрий Пахотин cделал акцент на том, что на публичных слушаниях, одним из вопросов было выделение соответствующей зоны для строительства водоочистного коллектора, и этот коллектор будет проходить ровно посередине участка мототрассы и проводится он будет открытым способом. Диаметр коллектора – 1975 мм. Дмитрий Сергеевич поинтересовался: отражен ли этот объект в генеральном плане, поскольку безопасность и функциональность мототрассы, рассеченной двухметровым коллектором на две части, весьма сомнительна. Депутат попросил разобраться и сделать все возможное, чтобы этого не случилось.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи