Надежда КРАСНОЯРОВА
О сорванных планах по установке теплых остановок:

«Мы должны решить, как обеспечить выполнение контракта и исполнение нашего же собственного решения. По опыту работы в «Сургутнефтегазе» знаю, что, если чувствуешь, что подрядчик ненадежный, к нему едет специалист, который конкретно разбирается и понимает, можно ждать выполнения договора или уже не ждать, а объявлять новый конкурс. На сегодня контракт не выполнен, и штрафные санкции нас не спасают. Депутаты, Глава города уже скоро начинают встречи с жителями, с избирателями. И одним из первых вопросов после стоимости ЖКХ будут остановки. Потому что дети пошли в школы, и ждут автобуса под дождем и снегом. Сейчас мы должны проявить свою волю и что-то сделать!»



Подробности в материале
Новости > 2017 > 10 > Что нам стоит мост построить!
30.10.2017

Что нам стоит мост построить!


11-е заседание Думы города Сургута началось с выступления депутата Игоря Бруслиновского. Он поделился радостной новостью со своими коллегами и со всеми присутствующими в зале заседаний: в Сургуте появился новый мост, который связал Дворец искусств «Нефтяник» со старыми районами города. Теперь можно говорить о том, что в этом районе появится пешеходная зона – своеобразный сургутский «Арбат».

Решение о строительстве моста было принято нынешним летом, и за столь короткий срок удалось выполнить все запланированные работы, что очень порадовало народных избранников. Вопросы благоустройства – одни из самых актуальных и у горожан, а потому появление нового архитектурного сооружения, не только украшающего город, но и несущего важную практическую нагрузку, – новость хорошая.

«Остались вопросы благоустройства и озеленения, которые, я надеюсь, будут также благополучно выполнены уже весной. Вчера я уже одним из первых прошелся по этому мосту. Думаю, что это как раз тот пример, который показывает, что можно вовремя провести все конкурсные процедуры и достойно выполнить работу», – отметил Игорь Бруслиновский.

Стоимость строительства сооружения составила около 55 млн. рублей. Реализация проекта стала возможной благодаря участию администрации Сургута в окружной программе «Формирование комфортной городской среды». Как отметил глава Сургута Вадим Шувалов, новый мост стал еще одним подарком горожанам в рамках работ по благоустройству города.

«Думаю, что в следующем году мы вместе с представителями общественности подумаем, как правильно оформить там аллею, организовать парковую зону. Сделаем эскизный проект и обсудим со всеми гражданами города», – пообещал Вадим Шувалов.

После этого заседание Думы прошло в штатном режиме. Из 25 вопросов, внесенных на рассмотрение, пять были исключены из повестки, остальные – приняты единогласно, поскольку были отработаны на профильных комитетах.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи