Надежда КРАСНОЯРОВА
о сокращении субсидируемых маршрутов городского транспорта:

«Сказать, сколько будет маршрутов с 1 января, сейчас мы не можем. Но не следует драматизировать ситуацию. У нас есть дотируемые маршруты, на которых автобусы ездят полупустые. Есть маршруты частных перевозчиков, которые если занимаются этим бизнесом, значит это выгодно. Перед администрацией прежде всего поставлена задача сохранить количество городских маршру­тов и сохранить льготы для незащищенных слоев населе­ния, для пенсионеров»



Подробнее в материале:
Новости > 2017 > 10 > Три минус один

Три минус один

18.10.2017

18 октября состоялся комитет по нормотворчеству, информационной политике и правопорядку. В отличие от былых повесток, в этот раз вопросов для рассмотрения было немного и все – проекты решений Думы.

Первым рассмотрели проект решения «О внесении изменений в решение Думы города от 29.04.2010 № 725-IV ДГ «О показателях оценки деятельности Главы города и Администрации города».

Как пояснила докладчик по вопросу, начальник управления экономики и стратегического планирования администрации города Светлана Мединцева, проект подготовлен в целях утонения показателей оценки деятельности Главы города и администрации города в связи с изменением законодательства. Изменения носят технический характер: уточняются некоторые наименования вопросов местного значения, полномочий администрации, сюда же входят правки редакционного характера. Депутаты проголосовали за то, чтобы на 11-м заседании Думы принять проект решения.

Второй вопрос – «О внесении изменений в решение городской Думы от 28.12.2005 № 553-III ГД «Об утверждении Положения о порядке управления и содержания муниципального жилищного фонда (с нормами о порядке представления интересов муниципального образования на общих собраниях собственников помещений в многоквартирных домах) в городе Сургуте».

Проект решения подготовлен во исполнение рекомендаций, данных на депутатских слушаниях Думы округа для устранения кадрового дефицита медицинских работников и создания благоприятных условий для их привлечения в медицинские учреждения города.

Однако после обсуждения депутаты пришли к выводу, что необходимо более детально проработать проект решения как с точки зрения его фактической реализации, так и со стороны юридической техники и корректности предлагаемых терминов. Пока решили данный вопрос исключить из проекта повестки дня 11-го заседания Думы и доработать.

Последним, третьим, рассмотрели вопрос «О снятии с контроля решений Думы города». Этот проект решения рассматривается традиционно 2 раза год и содержит перечень решений Думы, исполнение которых было поставлено на контроль и которые были выполнены. Всего настоящим проектом решения предлагается снять с контроля 13 решений Думы города V, VI созывов. Вопросов у депутатов не возникло, они проголосовали за то, чтобы принять проект решения на ближайшем заседании Думы.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи