Виктор ПОНОМАРЁВ
об остановочных павильонах:

«Мы на протяжении нескольких лет обсуждаем, выделяем дополнительные деньги из бюджета, потом нам расска­зывают, что надо по-новому подойти к «остановочному» вопросу – ставить теплые павильоны с вайфаем и так далее. В итоге в сентябре, когда по ночам на улице уже заморозки, выясняется, что вообще ничего не получилось. Это неприятнейшая ситуация и для города, и для департамента, и для администрации, и для думы в том числе.»



Подробности в материале
Новости > 2017 > 09 > Они ехали за нефтью и они ее нашли!
22.09.2017

Они ехали за нефтью и они ее нашли!


Ровно 60 лет назад – 13 сентября 1957 года на Сургутскую землю высадился первый отряд геологов. В числе людей, кто навсегда изменил патриархальный уклад Сибири, превратив ее в крупный промышленный центр, был Фарман Курбанович Салманов – легендарный советский геолог, герой Социалистического Труда, первооткрыватель Западно-Сибирской нефти.

Этому событию сегодня в Сургуте было посвящено несколько праздничных мероприятий. В 11.00 в сквере Геологов, у памятника «Геологоразведчикам Среднего Приобья», прошел митинг, где вспоминали о подвиге первопроходцев. Председатель Думы города Сургута Надежда Красноярова сказала: «Обращаясь к событиям шестидесятилетней давности, хочется вспомнить всех геологов, геофизиков, нефтяников, которые дали будущее нашему краю, но, к сожалению, перечислить всех невозможно. Назову лишь некоторых – Салманов, Эрвье, Жумажанов, Тепляков, Мелик-Карамов, Морозов, Пархомович, Соловьев. Исключительную роль в организации геофизических исследований сыграл Виктор Петрович Федоров, возглавивший геофизическую службу Сургутской экспедиции. Эти люди, настоящие герои своей профессии, своего края, своей страны, своего народа».

Продолжилась праздничная программа городской акцией «60 первых лет» в мемориальном комплексе геологов-первопроходцев «Дом Ф.К. Салманова». Этот комплекс был открыт десять лет назад, в год празднования 50-летия высадки первого десанта геологоразведчиков в Сургуте. В 2009 году около дома был установлен первый в России бюст первооткрывателя Западно-Сибирской нефти Ф.К. Салманова. В 2013 году постановлением Правительства ХМАО – Югры дому был присвоен статус объекта культурного наследия регионального значения. Сегодня здесь состоялось чествование ветеранов геологической отрасли и всех, кто был причастен к открытию месторождений нефти.

Программа дня завершилась праздничным концертом в Городском культурном центре, где ветеранам-геологам были вручены Благодарности Главы города и Председателя Думы Сургута.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи