Новости > 2017 > 09 > Должность «заместитель главы Администрации города» упразднена
20.09.2017

Должность «заместитель главы Администрации города» упразднена


В пятницу на комитете по нормотворчеству, информационной политике и правопорядку в повестке значилось 13 вопросов. Большая часть из них носила технический характер.

Первым вопросом рассмотрен проект решения «Об одобрении проекта решения Думы города «О внесении изменений в Устав муниципального образования городской округ город Сургут Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» и назначении публичных слушаний по нему».

Докладчик Леоненко Елена Владимировна, и.о. начальника правового управления Администрации города, пояснила, что проект подготовлен по результатам правового мониторинга, в связи с изменениями действующего законодательства. Члены комитета проголосовали за то, чтобы принять проект решения на 10-м заседании Думы.

Следующие три вопроса были вынесены в Думу в связи с изменениями в окружной закон от 20.07.2007 № 97-оз. Теперь Главу города Сургута будут замещать «заместители Главы города», вместо ранее существовавших должностей «заместители главы Администрации города». Эти должности упразднены. В связи с этими потребовались изменения еще в три проекта решения:

Депутаты проголосовали за принятие этих проектов на ближайшем заседании Думы.

По вопросу «О награждении Благодарственным письмом Думы города» докладчик депутат Эдуард Иваницкий, член комиссии по наградам Думы города, проинформировал о кандидатурах, по которым в Думу города были направлены ходатайства о награждении Благодарственным письмом, и о том, что все представленные документы соответствуют необходимым требованиям. Эдуард Юрьевич предложил в целях поощрения наградить указанных граждан. Депутаты проект решения поддержали и проголосовали за его принятие на 10-м заседании Думы.

За принятие проекта решения «О внесении изменения в решение Думы города от 25.02.2015 № 660-V ДГ «О создании экспертной комиссии» депутаты также проголосовали положительно. Он был рассмотрен шестым вопросом и подготовлен в связи с изменением персонального состава экспертной комиссии.

По седьмому вопросу «О внесении изменений в решение Думы города от 29.04.2010 № 726-IV ДГ «О Положении о департаменте образования Администрации города» доложила Томазова Анна Николаевна, директор департамента образования Администрации города. Она рассказала, что данным проектом решения Думы предлагается уточнить формулировки одного из вопросов местного значения (по обеспечению организации отдыха детей в каникулярное время) и отдельных функций департамента. Депутаты проект решения поддержали.

Вопрос «О внесении изменений в решение Думы города от 04.03.2011 № 876-IV ДГ «Об утверждении перечня услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления органами местного самоуправления муниципальных услуг, а также порядка определения размера платы за оказание услуг» периодически рассматривается на заседании профильного комитета. Проект решения подготовлен в связи с изменениями федерального законодательства, в связи с чем предлагается в перечне изменить и уточнить наименование отдельных услуг – двух муниципальных услуг, которые предоставляются департаментом архитектуры и градостроительства, восьми муниципальных услуг, которые предоставляются управлением учёта и распределения жилья Администрации города. Депутаты проголосовали за то, чтобы проект решения был принят на 10-м заседании Думы.

По вопросу «О внесении изменения в решение городской Думы от 28.02.2006 № 567-III ГД «Об утверждении Положения о звании «Почётный гражданин города Сургута» и положений об отдельных видах наград городского округа» докладчиком был директор департамента городского хозяйства Администрации города Карпеткин Константин Юрьевич. Изменения носят технический характер, предлагается изменить формулировку, чтобы привести решение Думы в соответствие федеральному законодательству.

В ходе обсуждения вопроса заместитель Председателя Думы города Артем Кириленко предложил депутатам рассмотреть возможность присвоения звания «Почётный гражданин города Сургута» посмертно, без предоставления льгот и денежных выплат, и внести соответствующую поправку в действующее решение Думы. В качестве примера он привел опыт города Ханты-Мансийска. Процедура выдвижения кандидата на присвоение звания, по мнению Артема Михайловича, не должна ничем отличаться.

Депутаты поддержали предложение. Председатель Думы Надежда Красноярова отметила, что это немаловажный фактор в вопросе воспитания подрастающего поколения. «Это история города. Это наши герои. Об этом нужно знать и отдавать почести. Не успели при жизни, значит, должна быть возможность посмертно присваивать это почетное звание», – сказала Надежда Александровна.

«Дело это благое. Есть те, кто здесь в 60, 70-х годах подвиги совершали… Достойные люди», – поддержал ее Эдуард Иваницкий.

По итогам рассмотрения вопроса депутаты рекомендовали принять проект решения на заседании Думы, с учетом поправки заместителя Председателя Думы города.

Следующие четыре вопроса доложила исполняющая обязанности руководителя аппарата Думы города Татьяна Ракитина.

10-м вопросом рассмотрен проект решения «О внесении изменений в решение Думы города от 27.04.2006 № 10-IV ДГ «О Регламенте Думы города Сургута», который подготовлен в целях приведения в соответствие федеральному законодательству правовых актов Думы города. В Регламенте Думы будет прописана норма о том, что встречи депутата с избирателями проводятся в помещениях, специально отведенных местах, перечень которых определяет Администрация города. Подобный подход, кстати, будет применяться для депутатов всех уровней. Парламентарии проголосовали за принятие данного проекта решения на заседании Думы.

По 11-му вопросу Татьяна Владимировна пояснила, что проект решения подготовлен в связи с тем, что у Думы города появилось новое полномочие: не ведение, не контроль, а именно определение Порядка ведения перечня видов муниципального контроля и органов местного самоуправления города Сургута, уполномоченных на их осуществление. Этот перечень будет размещаться на официальном портале Администрации города. По итогам рассмотрения вопроса депутаты проголосовали за принятие на 10-м заседании проекта решения «Об утверждении Порядка ведения перечня видов муниципального контроля и органов местного самоуправления города Сургута, уполномоченных на их осуществление».

12-й вопрос – проект решения «О признании утратившими силу отдельных решений представительного органа муниципального образования городской округ город Сургут». Предлагается признать утратившим силу решение Думы города от 02.10.2014 № 526-V ДГ «Об установлении дополнительной меры социальной поддержки в виде компенсации расходов на покупку и подключение электрических плит отдельным категориям граждан, проживающих в многоквартирных домах, подлежащих переводу с газоснабжения на электроснабжение» и изменения в него в связи с тем, что Администрацией выполнены все мероприятия по переводу многоквартирных домов с газоснабжения на электроснабжение. Депутаты проголосовали за то, чтобы принять данный проект на Думе.

Последним вопросом рассмотрено письмо исполняющего обязанности председателя Думы города Мегиона Бойко В.И. о поддержке обращения депутатов Думы города Мегиона по внесению изменений в Закон ХМАО – Югры от 07.11.2006 № 115-оз «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре». По итогам обсуждения депутаты решили не поддерживать обращение, касающееся изменений в Закон ХМАО – Югры от 07.11.2006 № 115-оз.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи