Максим СЛЕПОВ
о планах строительства эстакады над парком
«За Саймой»:

«Я бы все-таки пересмотрел вопрос по эстакаде. Строи­тельство, когда бы оно ни началось, будет проходить, в том числе, и на тер­ритории парка, и неизвестно, какие последствия для него это будет иметь. И потом, над территорией парка будет нависать целая магистраль, а это явно не одна и не две полосы автодороги, что, прямо скажем, не очень комфортно для жителей. Необходимо также изучить, насколько эстакада необходима и как ее появление или отсутствие скажется на транспортной ситуации на том же перекрестке Ленина и Университетской. Как альтер­нативу можно рассмотреть строительство моста от набережной Ивана Кайдалова к полуострову с университетом — это и дешевле для бюджета, и парка не коснется».



Подробнее в материале:
Новости > 2017 > 08 > Центр адаптивного спорта
11.08.2017

В Сургуте открылся Региональный центр адаптивных видов спорта

В ходе рабочего визита Губернатор округа Наталья Комарова посетила региональный Центр адаптивного спорта и приняла участие в церемонии чествования югорских спортсменов и тренеров по итогам летних XXIII Сурдлимпийских игр.

В начале мероприятия Наталья Комарова, почётные члены делегации (в которую вошли член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Эдуард Исаков, Президент всероссийской федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Лев Селезнев, двукратная чемпионка мира по легкой атлетике, четырехкратная чемпионка мира в помещении, призер олимпийских игр Олеся Зыкина, директор департамента физической культуры и спорта автономного округа Игорь Губкин), Глава города Вадим Шувалов и Председатель Думы Надежда Красноярова осмотрели уникальный спортивный центр общей площадью 9785 квадратных метров.

Центр представляет собой комплексную базу для круглогодичной подготовки спортсменов-инвалидов, с возможностью временного размещения спортсменов в гостиничном комплексе. В составе центра: легкоатлетический манеж, медико-восстановительный центр, зал для лечебной физкультуры, зал индивидуальных силовых тренировок. На втором этаже размещается музейная композиция. Также на территории центра предусмотрен вольер для собак-поводырей и обширная стоянка для автомобильного транспорта.

После осмотра спортивного объекта Наталья Комарова вручила директору обособленного подразделения «Региональный центр адаптивного спорта» в городе Сургуте Алексею Воробьёву символический ключ от центра и сертификаты спортсменам и тренерам по итогам летних XXIII Сурдлимпийских игр.

«Мне сегодня выпала честь передать ключ от этого дома хозяевам. Он один, но его можно тиражировать. Мы желаем вам снять копию с этого ключа потому, что, я уверена, это — ключ к вашим новым успехам, победам и достижениям», - сказала Наталья Комарова.

Свою оценку спортивному центру дала чемпионка Олеся Зыкина «Здесь есть все для того, чтобы воспитывать спортсменов высшего спортивного мастерства… Это что-то восхитительное».

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи