Виктор ПОНОМАРЁВ
об остановочных павильонах:

«Мы на протяжении нескольких лет обсуждаем, выделяем дополнительные деньги из бюджета, потом нам расска­зывают, что надо по-новому подойти к «остановочному» вопросу – ставить теплые павильоны с вайфаем и так далее. В итоге в сентябре, когда по ночам на улице уже заморозки, выясняется, что вообще ничего не получилось. Это неприятнейшая ситуация и для города, и для департамента, и для администрации, и для думы в том числе.»



Подробности в материале
Новости > 2017 > 07 > «И будут здесь у нас в Сургуте Маргелов-сын с отцом стоять…»
24.07.2017

«И будут здесь у нас в Сургуте Маргелов-сын с отцом стоять…»


22 июля в Сургуте состоялось открытие памятника-бюста Герою России полковнику Александру Маргелову. Год назад, 19 июля Александра Васильевича не стало и именно к этой скорбной годовщине приурочили торжество, как дань памяти человеку, который является примером стойкости, мужества и чести для всех ветеранов ВДВ и всех тех, кто сегодня служит в военно-десантных войсках.

Региональная общественная организация ХМАО-Югры «Ассоциация ветеранов десантных войск и войск спецназа» стала инициатором установки бюста Александру Маргелову. Он установлен рядом с бюстом его отца – Героя Советского Союза, генерала армии Василия Филипповича Маргелова в парке «Центральный».

На церемонии присутствовало много почетных гостей: ветеран боевых действий в Афганистане и Чечне, гвардии капитан Эрнст Граф, ветеран боевых действий в Афганистане и Югославии – Олег Булгаков, председатель союза десантников России по УРФО Евгений Тетерин и др. Приехала в Сургут и вдова Александра Васильевича – Лидия Константиновна Маргелова. С приветственным словом выступили и.о. главы Сургута Алексей Жердев и Председатель Думы Сургута Надежда Красноярова.

Надежда Александровна, обращаясь к Лидии Константиновне, сказала: «Я знаю, что такое терять родного человека, для которого нет ничего священней воинского долга. Мне очень близка Ваша боль… Но такие люди, как Александр Маргелов, не могут по другому. Защищать Родину – это не просто их обязанность, это дело их чести. Это их призвание, их долг, их судьба! Поэтому отец и сын Маргеловы – пример героизма для всех жителей нашей страны. Открытие памятника Александру Маргелову в Сургуте – это дань памяти, это знак низкого поклона перед его подвигом. Александр Васильевич продолжил дело своего отца. Он служил ради жизни и во имя процветания Родины. Это и есть высшее проявление патриотизма».

Справка.

С именем Александра Маргелова чаще всего ассоциируется слово «впервые». Впервые в мировой практике в январе 1973 года было произведено десантирование на парашютно-платформенных средствах в комплексе «Кентавр» бронированной Боевой Машины Десанта – 1 с двумя членами экипажа на борту, одним из которых был Александр Маргелов.

Также, впервые в мире, десантированная из самолета боевая машина десанта (БМД-1), произвела мягкую посадку на парашютно-реактивной системе в комплексе «Реактавр» в январе 1976 года. И вновь одним из двух членов экипажа был майор Маргелов-младший. Без индивидуальных средств спасения, с риском для жизни. Через 20 лет за этот подвиг Александр Маргелов был удостоен звания Героя России.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи