Надежда КРАСНОЯРОВА
о сокращении субсидируемых маршрутов городского транспорта:

«Сказать, сколько будет маршрутов с 1 января, сейчас мы не можем. Но не следует драматизировать ситуацию. У нас есть дотируемые маршруты, на которых автобусы ездят полупустые. Есть маршруты частных перевозчиков, которые если занимаются этим бизнесом, значит это выгодно. Перед администрацией прежде всего поставлена задача сохранить количество городских маршру­тов и сохранить льготы для незащищенных слоев населе­ния, для пенсионеров»



Подробнее в материале:
Новости > 2017 > 07 > «И будут здесь у нас в Сургуте Маргелов-сын с отцом стоять…»
24.07.2017

«И будут здесь у нас в Сургуте Маргелов-сын с отцом стоять…»


22 июля в Сургуте состоялось открытие памятника-бюста Герою России полковнику Александру Маргелову. Год назад, 19 июля Александра Васильевича не стало и именно к этой скорбной годовщине приурочили торжество, как дань памяти человеку, который является примером стойкости, мужества и чести для всех ветеранов ВДВ и всех тех, кто сегодня служит в военно-десантных войсках.

Региональная общественная организация ХМАО-Югры «Ассоциация ветеранов десантных войск и войск спецназа» стала инициатором установки бюста Александру Маргелову. Он установлен рядом с бюстом его отца – Героя Советского Союза, генерала армии Василия Филипповича Маргелова в парке «Центральный».

На церемонии присутствовало много почетных гостей: ветеран боевых действий в Афганистане и Чечне, гвардии капитан Эрнст Граф, ветеран боевых действий в Афганистане и Югославии – Олег Булгаков, председатель союза десантников России по УРФО Евгений Тетерин и др. Приехала в Сургут и вдова Александра Васильевича – Лидия Константиновна Маргелова. С приветственным словом выступили и.о. главы Сургута Алексей Жердев и Председатель Думы Сургута Надежда Красноярова.

Надежда Александровна, обращаясь к Лидии Константиновне, сказала: «Я знаю, что такое терять родного человека, для которого нет ничего священней воинского долга. Мне очень близка Ваша боль… Но такие люди, как Александр Маргелов, не могут по другому. Защищать Родину – это не просто их обязанность, это дело их чести. Это их призвание, их долг, их судьба! Поэтому отец и сын Маргеловы – пример героизма для всех жителей нашей страны. Открытие памятника Александру Маргелову в Сургуте – это дань памяти, это знак низкого поклона перед его подвигом. Александр Васильевич продолжил дело своего отца. Он служил ради жизни и во имя процветания Родины. Это и есть высшее проявление патриотизма».

Справка.

С именем Александра Маргелова чаще всего ассоциируется слово «впервые». Впервые в мировой практике в январе 1973 года было произведено десантирование на парашютно-платформенных средствах в комплексе «Кентавр» бронированной Боевой Машины Десанта – 1 с двумя членами экипажа на борту, одним из которых был Александр Маргелов.

Также, впервые в мире, десантированная из самолета боевая машина десанта (БМД-1), произвела мягкую посадку на парашютно-реактивной системе в комплексе «Реактавр» в январе 1976 года. И вновь одним из двух членов экипажа был майор Маргелов-младший. Без индивидуальных средств спасения, с риском для жизни. Через 20 лет за этот подвиг Александр Маргелов был удостоен звания Героя России.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи