Новости > 2017 > 06 > Депутаты взяли тайм-аут
20.06.2017

Депутаты взяли тайм-аут

На депутатских слушаниях, предваряющих заседание девятой Думы, значилось 17 вопросов. Большинство из них были проработаны на профильных комитетах и поэтому особых вопросов у депутатов не вызвали. Единственным вопросом, приостановившим динамичный ход заседания, стал второй – «О внесении изменений в решение Думы города от 23.12.2016 № 46-VI ДГ «О бюджете городского округа город Сургут на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов» в части, касающейся приобретения теплых остановочных павильонов.

На заседании комитета по городскому хозяйству представители одноименного департамента администрации озвучили информацию о том, что планируемые к приобретению остановочные павильоны будут оборудованы инфракрасными обогревателями, бесплатным интернетом, а также видеокамерами.

В первоначальном варианте бюджета города уже были заложены средства на закупку пяти теплых добротных остановок без вышеназванных технических достижений. Однако в конце мая комиссия при главе Сургута решила выделить дополнительно 19 млн рублей на приобретение 13 теплых комплексов с интернетом и видеокамерами. Понятно, что подобные комплексы будут требовать значительных затрат на содержание. На заседании комитета депутаты попросили предоставить к депутатским слушаниям расчеты: сколько средств понадобиться на обслуживание таких остановок?

Директор департамента городского хозяйства Сургута Константин Карпеткин озвучил эту сумму: в общей сложности на содержание будет уходить около полутора млн рублей в год. В летний период одна остановка будет обходиться в восемь с половиной тысяч рублей, а зимой – в 11,5 тысяч рублей. И тут же Константин Юрьевич добавил, что обслуживание будет производиться за счет департамента, в чем депутаты позволили себе усомниться.

«С учетом того, что остановки появятся к осени, мы, конечно, сейчас согласимся на то, чтобы обслуживали их за счет средств департамента городского хозяйства. А вот как мы будем их содержать в следующем году – большой вопрос, к которому мы вернемся в конце года», – резюмировала председатель думы города Надежда Красноярова.

«Предыдущее руководство ДГХ высказывало опасение насчет содержания остановок – денег не хватало даже на обычные комплексы, а с учетом того, что их постоянно необходимо поддерживать в надлежащем виде, этот вопрос актуален и для теплых остановок. И зимой, и летом они заклеены рекламными листовками, отмыть их даже в теплое время года не всегда представляется возможным», – высказал свое мнение депутат Владимир Болотов.

После этого замечания заместитель главы Сургута Алексей Жердев взял слово и сообщил, что сейчас чиновники администрации тестируют новые технологии, которые помогут решить этот вопрос.

«Мы проанализировали ситуацию и нашли специальную антивандальную краску. На этой неделе мы попробуем покрасить ей одну из остановок, посмотрим на результат и если все возымеет результат, то будем применять эту технологию ко всем павильонам. Помимо этого, мы заручились поддержкой силовиков, которые готовы вместе с нами бороться с этой проблемой и следить более тщательно за расклейкой рекламы», – отметил Алексей Жердев.

Депутаты взяли тайм-аут для принятия окончательного решения. Очень важно просчитать и понять: хватит ли у города средств на содержание именно таких остановочных павильонов.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи