Надежда КРАСНОЯРОВА
Об общественном контроле:

«Если общественники заинтере­сованы и хотят включиться в процесс контроля за качеством ремонта дорог, они должны прийти к нам, получить необ­ходимые инструкции, соответ­ствующие документы, инструмен­ты, понять, как всем этим пользоваться и только потом выходить на объекты».



Новости > 2017 > 06 > Продовольственная безопасность в руках местных фермеров
15.06.2017

Продовольственная безопасность в руках местных фермеров

Фермерство – деятельность, которая сегодня поддерживается на уровне руководства страны и субъектов Федерации. Губернатор Югры Наталья Комарова на недавней "прямой линии" уделила этому вопросу большое внимание и подчеркнула, что фермеры обеспечивают наших жителей качественными, экологически чистыми продуктами.

На особом контроле этот вопрос находится и у партии «Единая Россия», в рядах которой состоят все депутаты Думы города Сургута. Председатель Думы Сургута Надежда Красноярова на днях посетила магазин крестьянской продукции «Фермерская лавка № 1». Это был рабочий визит. Надежда Александровна хотела не только ознакомиться с ассортиментом продукции, с условиями работы, но и услышать мнение молодых предпринимателей об условиях, в которых им сегодня приходится вести бизнес.

«Развитие фермерства, обеспечение наших жителей качественными отечественными продуктами питания - одна из главных задач продовольственной безопасности страны», - отметила Надежда Александровна.

Фермеры Анастасия и Александр Герусовы, в крестьянском хозяйстве которых 80 коров, 450 свиней, птица, поделились своими планами о расширении поголовья скота, строительстве нового коровника, и в недалеком будущем –строительстве цеха по производству сыра. Фермеры получают поддержку из бюджета Югры. Дотации из округа являются залогом успешного развития молодого предприятия.

Предприниматели планируют открыть еще несколько таких магазинов, ведь крестьянско-фермерское хозяйство – это производства полного цикла, в который входит и реализация продукции.

Надежда Александровна в разговоре с Герусовыми подчеркнула, что компенсировать часть арендной платы за торговые помещения муниципалитет не сможет. «Но какие-то иные меры поддержки рассмотреть можно. Я своими глазами увидела, что услуги Фермерской лавки пользуются хорошим спросом у местных жителей. На мой взгляд, такие магазинчики шаговой доступности, но европейского формата - замечательная альтернатива тем же овощным киоскам. А их создание - чем не участие в марафоне по благоустройству города», - подытожила Председатель Думы Сургута.

 

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи