Артём КИРИЛЕНКО
о проекте экопарка
«За Саймой»:

«Ботанические сады могут развиваться и как муници­пальные объекты. Главное, чтобы идея, заложенная в этом слове, соблюдалась. Мы с Администрацией долго обсу­ждали этот вопрос и пришли к выводу, что сейчас эффе­ктивнее будет оставить данный земельный участок в городском ведении и развивать его все-таки по муниципальным программам. Если мы передаем ботсад в ведение округа, то нам будет сложнее влиять как на концепцию развития данной территории, так и на вопросы финансирования. Сейчас плани­руется, что он войдет в программу комфортной город­ской среды, и в ближайшем будущем, надеюсь, мы получим благоустроенный ботанический сад. Еще хотел бы сразу отметить, что парк «За Саймой» и ботанический сад – это два разных объекта, которые будут существовать на двух разных участках. У них разные задачи. Если парк «За Саймой» – это, в первую очередь, зона рекре­ации, то ботанический сад – это территория для научно-просветительской деятельности. Единственное, они будут объединены общей концепцией»



Подробности в газете
ДУМАющий Сургут

Новости > 2017 > 05 > МУП. Ничего не меняем
27.05.2017

«Городской рынок» и «Сургутский хлебозавод». Пока ничего не меняем

25.05.2017 состоялось 8-е заседание Думы города Сургута. Перед началом заседания глава города Вадим Шувалов и Председатель Думы Надежда Красноярова поздравили учеников 25 школы с победой в общекомандном зачете XIX Международной Олимпиады школ развивающего обучения и вручили дипломы.

Депутаты приняли решение по 15 вопросам – все они были тщательно проработаны на профильных комитетах и депутатских слушаниях. На заседании Думы практически по всем вопросам депутаты проявили единодушие, за исключением одного – «О прогнозном плане приватизации муниципального имущества на 2017 год и плановый период 2018 – 2019 годов», в котором предлагалось преобразовать в хозяйственные общества муниципальные унитарные предприятия «Городской рынок» и «Сургутский хлебозавод», а Центральную аптеку – приватизировать. 22 депутата проголосовали за то, чтобы отклонить проект решения. 1 депутат воздержался. В итоге проект решения был отклонен.

На брифинге для журналистов, который прошел после заседания, Председатель Думы Надежда Красноярова пояснила, что это стратегически важные для города предприятия, которые несут в том числе и социальную нагрузку и потому депутаты не посчитали нужным менять юридический статус предприятий (в данном случае речь идет только о двух – Центральном рынке и Сургутском хлебозаводе).

Девятое заседание Думы назначено на 21 июня.


Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи