Надежда КРАСНОЯРОВА
о ремонте дорог:

«Наши подрядчики работали очень хорошо. Все ремонты были проведены качественно, в установленные сроки. Выявлен­ные нарушения быстро устра­нялись. Надеюсь, что все наши замечания будут прияты во внимание и учтены в будущем»



Подробности в материале
Новости > 2017 > 04 > Открытие пляжного сезона в конце лета депутаты не согласовали
14.04.2017

Открытие пляжного сезона в конце лета депутаты не согласовали


6 вопросов рассмотрели депутаты 12 апреля на заседании постоянного комитета Думы города по бюджету, налогам, финансам и имуществу. 3 последних являлись проектами решений. Депутаты единогласно проголосовали за то, чтобы принять их на рассмотрение на очередной Думе. Это были вопросы: «О пожертвовании муниципального движимого имущества ребенку-инвалиду»; «Об условиях приватизации муниципального имущества» (два вопроса с одинаковыми формулировками касались приватизации разных помещений)».

А теперь – по порядку. По первому вопросу отчитывался директор департамента архитектуры и градостроительства администрации города Алексей Фокеев. Он рассказал о реализации проекта «Памятник жертвам политических репрессий», установка которого планируется на территории парка в районе речного вокзала. Первый этап работ (проектные, строительные) выполнены. Сегодня на месте временно установленного памятного камня забиты сваи, изготовлен фундамент, установлены две вертикальные стеллы, ограждена строительная площадка, отсыпана площадка под основание памятника. Все строительно-монтажные работы выполнены силами ОАО «Сургутгазстрой». Для второго этапа необходимо почти семь миллионов рублей (художественные работы). «В бюджете на текущий год данные средства не предусмотрены», – завершил свой доклад Фокеев.

Депутат Татьяна Калиниченко напомнила, что вот уже 6 лет, как общество «Наша память» во главе с ее председателем Павлом Акимовым делает все возможное для того, чтобы в нашем городе появился памятник людям, пострадавшим от репрессий, людям, которые строили наш город и которые заслужили того, чтобы о них помнили. «Я все-таки очень прошу рассмотреть возможность выделения средств для завершения реализации этого проекта. Сюда уже вложено полтора миллиона, а сколько затрачено моральных сил, подсчитать невозможно», – обратилась к коллегам Татьяна Викторовна. На заседании комитета депутаты пока остановились на том, чтобы снять с контроля вопрос о ходе реализации данного проекта. Забегая вперед, депутаты при рассмотрении корректировки бюджета, проголосовали за то, чтобы выделить необходимую сумму.

Второй вопрос, по которому докладчиком был начальник управления по природопользованию и экологии Роман Богач, как нельзя актуален в преддверии скорого лета. Роман Алексеевич рассказал о плане мероприятий («дорожной карте») по обустройству пляжей (зон отдыха) у воды. Администрация определилась с местами пляжного времяпрепровождения сургутян – на территории парка «За Саймой» и по ул. Аэрофлотской (в районе речки Черной, дачный кооператив «Рассвет-60»). Приобретение пяти мобильных туалетных кабин, шезлонгов, зонтов от солнца, установка этого оборудования и эксплуатация его потребуют почти 5,5 миллионов рублей бюджетных денег. И не сумма смутила депутатов, а сроки ввода в эксплуатацию этих зон отдыха – аккурат к концу лета (была озвучена дата – 27 августа). «У нас в конце августа может первый снег пойти, а вы хотите на пляж сургутян пригласить?» – поинтересовалась у докладчика Председатель Думы Надежда Красноярова.

Но даже если предположить, что такие смельчаки найдутся и придут принимать солнечные ванны в конце августа, это мероприятие не увенчается успехом, потому что проект предполагает, что ножки лежаков будут забетонированы. «Я иногда бываю на пляже и знаю, что лежаки должны беспрепятственно двигаться, чтобы отдыхающий мог «ловить» солнце», – продолжала недоумевать Надежда Александровна.

Ее поддержали коллеги и попросили Романа Алексеевича сосредоточится на том, чтобы обустроить зону отдыха в парке «За Саймой» – закупить мобильные туалеты, кабинки для переодевания и сделать это все хотя бы к середине июля. Депутаты поручили Богачу разработать план мероприятий к очередному заседанию Думы, которое состоится 18 апреля.

Еще один вопрос, который на этом заседании заслушали депутаты и который будет вынесен на очередное заседание Думы, касался уточнения бюджета города. Директор департамента финансов администрации города Елена Дергунова предложила внести в бюджет города на 2017 год и плановый период 2018 – 2019 годов следующие изменения: за счет остатка собственных средств на счете бюджета на 01.01.2017 уточнить источники финансирования дефицита бюджета на 351 192,0 тыс. рублей, отразив их на начало года и на конец года в целях обеспечения сбалансированности бюджета. Общие параметры бюджета на 2018 – 2019 годы не изменяются. Депутатам были вынесены предложения направить дополнительные средства бюджета на следующие расходы:

  • на ремонт памятника «Первым комсомольцам» (348 708,88 руб).
  • на оказание услуг по акарицидным, дезинсекционным (ларвицидным), дератизационным обработкам территорий города Сургута (5 189 847,72 руб).
  • на ремонт кровли МБОУ СОШ № 46 (3 130 498,26 руб).
  • на завершение работ по установке «Памятника жертвам политических репрессий»
    (6 900 000 руб).

Все поправки в бюджет приняты единогласно.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи