Надежда КРАСНОЯРОВА
о сокращении субсидируемых маршрутов городского транспорта:

«Сказать, сколько будет маршрутов с 1 января, сейчас мы не можем. Но не следует драматизировать ситуацию. У нас есть дотируемые маршруты, на которых автобусы ездят полупустые. Есть маршруты частных перевозчиков, которые если занимаются этим бизнесом, значит это выгодно. Перед администрацией прежде всего поставлена задача сохранить количество городских маршру­тов и сохранить льготы для незащищенных слоев населе­ния, для пенсионеров»



Подробнее в материале:
Новости > 2017 > 04 > Выбросил мусор – получи квитанцию!
12.04.2017

Выбросил мусор – получи квитанцию!


7 апреля на заседании постоянного комитета Думы города по нормотворчеству, информационной политике и правопорядку депутаты рассмотрели 6 вопросов, которые касались внесения изменений в решения Думы города. Все они рекомендованы к рассмотрению на очередном заседании Думы Сургута.

Горячее обсуждение вызвал третий вопрос повестки дня, внесенный на рассмотрение депутатом Дмитрием Пахотиным – «О внесении изменений в решение Думы города от 20.06.2013 №345 «О правилах благоустройства города Сургута». Пахотин выступил докладчиком по этому вопросу.

Дмитрий Сергеевич предложил внести следующие изменения в вышеназванное решение: граждане, юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны непрерывно в соответствии с санитарными нормами и Правилами благоустройства территории города обеспечивать сбор (в установленных места) и своевременный вывоз отходов, образуемых ими в процессе хозяйственной, предпринимательской, бытовой и иных видов деятельности, путем заключения договоров с предприятиями, осуществляющими сбор и вывоз отходов на территории города Сургута.

Граждане, юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны иметь документы, подтверждающие размещение вывозимых отходов на объекте размещения отходов, либо документы, подтверждающие передачу права собственности на отходы, в объеме не меньше установленных нормативами для данных категорий.

То есть, жители города, проживающие в частном секторе должны заключать договоры с предприятиями, занимающимися вывозом мусора, и при передаче этого мусора, должны получать подтверждающий документ (квитанцию). Таким образом, депутат хочет минимизировать несанкционированные свалки, которые устраивают жители частного сектора.

После длительных обсуждений, депутаты проголосовали за это решение, но с уточнением компетенции органов местного самоуправления в этом вопросе.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи