Владимир БОЛОТОВ
о парке «За Саймой»:

«То, как сургутский государ­ственный университет относится к своему объекту – ботани­ческому саду, говорит о многом. Да, университет утверждает, что прикладывает много сил. Но если им это важно для учебного и научного процесса, они должны отстаивать свою точку зрения на публичных площад­ках. Они должны говорить о том, что они планируют, как они это видят, какую форму сотрудничества предлагают».



Подробнее..
Новости > 2017 > 04 > Выбросил мусор – получи квитанцию!
12.04.2017

Выбросил мусор – получи квитанцию!


7 апреля на заседании постоянного комитета Думы города по нормотворчеству, информационной политике и правопорядку депутаты рассмотрели 6 вопросов, которые касались внесения изменений в решения Думы города. Все они рекомендованы к рассмотрению на очередном заседании Думы Сургута.

Горячее обсуждение вызвал третий вопрос повестки дня, внесенный на рассмотрение депутатом Дмитрием Пахотиным – «О внесении изменений в решение Думы города от 20.06.2013 №345 «О правилах благоустройства города Сургута». Пахотин выступил докладчиком по этому вопросу.

Дмитрий Сергеевич предложил внести следующие изменения в вышеназванное решение: граждане, юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны непрерывно в соответствии с санитарными нормами и Правилами благоустройства территории города обеспечивать сбор (в установленных места) и своевременный вывоз отходов, образуемых ими в процессе хозяйственной, предпринимательской, бытовой и иных видов деятельности, путем заключения договоров с предприятиями, осуществляющими сбор и вывоз отходов на территории города Сургута.

Граждане, юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны иметь документы, подтверждающие размещение вывозимых отходов на объекте размещения отходов, либо документы, подтверждающие передачу права собственности на отходы, в объеме не меньше установленных нормативами для данных категорий.

То есть, жители города, проживающие в частном секторе должны заключать договоры с предприятиями, занимающимися вывозом мусора, и при передаче этого мусора, должны получать подтверждающий документ (квитанцию). Таким образом, депутат хочет минимизировать несанкционированные свалки, которые устраивают жители частного сектора.

После длительных обсуждений, депутаты проголосовали за это решение, но с уточнением компетенции органов местного самоуправления в этом вопросе.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи