Новости > 2017 > 03 > Двадцать четыре минус два
23.03.2017

Двадцать четыре минус два


Сегодня состоялось шестое заседание Думы города, на повестке дня которого значилось 24 вопроса, а по факту было рассмотрено 22, поскольку два вопроса были сняты вначале заседания. Это вопрос, касающиеся изменений в генеральный план города и вопрос об определении способа расчета расстояний от некоторых организаций или объектов до границ прилегающих к ним территорий, на которых не допускается продажа алкогольной продукции.

Все 22 вопроса были приняты единогласно, многие из них касались внесения изменений в решения Думы города, признания утратившими силу некоторых решений и т.д.

Из общей повестки можно выделить несколько решений, принятие которых изменило картину дня города. Депутаты проголосовали за утверждение порядка организации и проведения публичных слушаний в Сургуте. Прокуратура и департамент внутренней политики округа обратили внимание на то, что работающие граждане не могут участвовать в публичных слушаниях, поскольку они проводятся по будням в утренние часы, когда социально активная часть населения не может присутствовать. Теперь, после изменения порядка, публичные слушания будут проходить в будние дни после 18.00 или в выходные дни.

Еще один важный вопрос, за который депутаты проголосовали единогласно – они приняли порядок использования собственных материальных ресурсов и финансовых средств города Сургута для осуществления отдельных полномочий по проведению дезинсекции и дератизации. Из окружного бюджета на эти цели планируется выделить 3,7 миллиона рублей, которых по предварительным подсчетам может не хватить. А поскольку этот вопрос касается безопасности граждан, депутаты уже сейчас приняли решение о том, что в случае нехватки этих средств для обработки летом всех необходимых территорий города, дополнительные финансы будут выделены из городского бюджета.

Еще одно событие предстоящего лета: в городе появится Молодежная палата. Решение об этом также было принято на шестом заседании. Создается она для того, чтобы привлекать молодежь для участия в социально-экономической, правотворческой жизни города. Формироваться она будет по принципу делегирования. Делегировать своих представителей в молодежный парламент могут организации города, общественные объединения. На Думу будет выноситься список предполагаемых кандидатов для утверждения депутатами.

В конце заседания слово было предоставлено главе Сургута Вадиму Шувалову. Вадим Николаевич подробно рассказал о планах по благоустройству города, реконструкции железнодорожного вокзала и аэропорта. Затем состоялся брифинг, где Председатель Думы Надежда Красноярова, заместитель Председателя Артем Кириленко и депутат Владимир Болотов ответили на вопросы журналистов.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи