Надежда КРАСНОЯРОВА
о парке «За Саймой»:

«Были проведены два социо­логических опроса. Один – управлением лесопаркового хозяйства. Его результаты пока­зали, что большинство горожан против каких-либо изменений в парке. Второй проведен на площадке нашего проекта «300 сургутян». Проголосовали пред­ставители практически каждого избирательного округа и 90 процентов респондентов высказались за сохранение парка и его экосистемы в том виде, в котором он сейчас существует».



Подробнее..
Новости > 2017 > 03 > Публичные слушания станут еще публичнее
14.03.2017

Публичные слушания станут еще публичнее


10 марта на заседании постоянного комитета Думы города по нормотворчеству, информационной политике и правопорядку депутаты рассмотрели 12 вопросов, десять из которых - проекты решений Думы. Многие из этих вопросов носили технический характер и касались внесения изменений в решение Думы, признания утратившими силу некоторых решений и т.д.

Первый вопрос, касающийся определения в городе мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому развитию, после выступления докладчика – начальника отдела по организации работы комиссии по делам несовершеннолетних, защите их прав Натальи Таневой, депутаты сняли с повестки дня, посчитав, что есть соответствующий Федеральный закон, который все эти моменты регулирует.

Один из вопросов, а именно шестой, касался утверждения Порядка организации и проведения публичных слушаний. В соответствии с новыми требованиями, публичные слушания должны проводиться после 18.00 в будние дни, или в выходные, чтобы не ущемлять прав работающей части горожан.

Горячее обсуждение вызвал пятый вопрос – о создании молодежной палаты при Думе города. Конечно, все депутаты высказались за создание молодежного парламента. Мнения разошлись по поводу принципа избрания в него. Часть депутатов выступала за делегирование кандидатов от городских общественных организаций, часть ратовала за проведение выборов среди молодежи. Докладчик по этому вопросу, заместитель Председателя Думы Артем Кириленко, настаивал на том, что выборы – затратное мероприятие, которые потребует дополнительного финансирования. «Вариант с делегированием представителей общественных организаций видится мне наиболее разумным», - сказал он.

Члены комиссии дополнили предложенное решение тем, чтобы претенденты, делегированные от общественных организаций, дополнительно проходили через депутатский отбор.

К инициативе депутата Дмитрия Пахотина о включении в Правила благоустройства нормы, предусматривающей обязанность частных домовладельцев заключать договоры на вывоз твердых коммунальных отходов, депутаты решили вернуться в апреле.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи