Новости > 2017 > 03 > О клещах, снеге и приватизации
10.03.2017

О клещах, снеге и приватизации


9 марта на заседании постоянного комитета Думы города по бюджету, налогам, финансам и имуществу, депутаты рассмотрели шесть вопросов, которые являются проектами решений.

Проект решения по первому вопросу «О Порядке предоставления муниципальных гарантий городского округа город Сургут» подготовлен для уточнения нормы, регулирующей предоставление администрацией города муниципальных гарантий для минимизации риска потери бюджетных средств в результате исполнения муниципальных гарантий. Депутаты единогласно проголосовали за то, чтобы принять этот проект на рассмотрение на ближайшей Думе.

Второй вопрос, по которому докладчиком выступила директор департамента образования администрации Сургута Татьяна Османкина, касался социальных выплат работникам муниципальных учреждений города. Депутатам предлагалось проголосовать за приведение в соответствие с 68-оз от 01.07.2013 «Об образовании в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» размера единовременного вознаграждения руководителям, заместителям руководителей, руководителям структурных подразделений, подведомственных департаменту образования администрации города, деятельность которых непосредственно связана с организацией образовательной деятельности. Единовременная выплата у чиновников при выходе на пенсию уменьшается с 32 до 25 основных окладов.

Члены комитета сошлись во мнении, что этот вопрос находится больше в компетенции комитета по социальной политике и решили рассмотреть этот вопрос на депутатских слушаниях 21 марта.

Третий вопрос – «О порядке использования собственных материальных ресурсов и финансовых средств муниципального образования городской округ город Сургут для осуществления отдельных полномочий по организации осуществления мероприятий по проведению дезинсекции и дератизации» вызвал бурную дискуссию, в ходе которой выяснилось, что в прошлом году дезинфекцией от клещей, комаров и грызунов было охвачено лишь 10 процентов от всей необходимой территории города.

Начальник управления по природопользованию и экологии администрации Сургута Роман Богач сообщил, что в декабре 2016 года округ передал в муниципалитеты полномочия по дезинфекции территории Сургута, не уточнив, какие именно. И только 3 марта сообщили, что речь идет о территории всего города, но три миллиона, выделенные на эти цели, делают задачу неразрешимой. Ответ от окружных властей на просьбу администрации Сургута выделить дополнительные средства, пока не получен. Роман Богач обратился к депутатам с просьбой утвердить предложенный порядок использования собственных материальных ресурсов. Несмотря на то, что депутаты высказали опасения, что в случае принятия предложенного порядка, у управления не будет мотивации добиваться средств из окружного бюджета, Председатель комитета и Председатель Думы Сургута Надежда Красноярова подчеркнула, что речь идет о безопасности города и его жителей. В итоге депутаты проголосовали за то, чтобы рекомендовать этот проект решения в представленной редакции.

После этого, Надежда Александровна обратилась к начальнику управления с вопросом: кто занимается очисткой территории от снега на набережной реки Обь (на территории речного порта до территории бывшего рыбокомбината). "Кто исполнитель? Кто принимает эту работу, скорее ее отсутствие… Деньги выделены, но итогов работы не видно», - сказала она.

Роман Алексеевич пояснил, что работу эту выполняет муниципальное бюджетное учреждение «Управление лесопаркового хозяйства» в рамках осуществления своей деятельности по уборке территорий всех парков и скверов Сургута. «С 2011 года количественный состав предприятия – 40 человек - не увеличился. За это время были введены парки в 32 мкрн, в 5 «а», 11 «б», сквер Газовиков… И техника просто не успевает»…

Этот ответ не устроил Председателя Думы. «Сегодня по набережной горожане пройти не могут, если снег не убирается, значит, должна быть корректировка бюджета. Или выполняйте муниципальное задание добросовестно», - резюмировала Надежда Красноярова.

Следующие три вопроса касались приватизации муниципального имущества. Проекты решений по ним были приняты в представленной редакции. За исключением части четвертого вопроса. Докладчик - председатель комитета по управлению имуществом города Сергей Пешков, сразу же попросил о том, чтобы не рассматривать часть четвертого вопроса «О прогнозном плане приватизации муниципального имущества на 2017 год и плановый период 2018-2019», касающуюся преобразования муниципальных унитарных предприятий ГМУП «Городской рынок» и СГМУП «Сургутский хлебозавод» в хозяйственные общества. По вопросу приватизации этих объектов поступили замечания аппарата Думы и контрольно-счетной палаты. «Вопрос требует доработки», - сказал Сергей Михайлович. Депутаты просьбу удовлетворили.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи