Новости > 2017 > 02 > Дума выдвинула своего кандидата
21.02.2017

Дума выдвинула своего кандидата

На повестке дня депутатских слушаний, которые состоялись 20 февраля в Думе Сургута, значился один вопрос: «О выдвижении кандидата в члены квалификационной коллегии судей Ханты-Мансийского автономного округа-Югры».

В соответствии с Законом ХМАО от 02.07.2002 № 40-оз «О порядке назначения представителей общественности в состав квалификационной коллегии судей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры», представительные органы местного самоуправления обладают правом выдвижения кандидатов в члены коллегии. В соответствии с федеральным законодательством в состав коллегии назначаются семь представителей общественности. Дума города вправе выдвинуть только одну кандидатуру.

В Думу города поступило письмо директора Департамента внутренней политики ХМАО-Югры Скурихина А.А., в соответствии с которым вопрос о внесении соответствующих предложений и представлении документов, соответствующих требованиям указанного Закона необходимо осуществить до 27.02.2017.

Депутатам была представлена кандидатура Квачадзе Сергея Юрьевича, заместителя генерального директора по безопасности ОАО Тюменьэнерго. Он является представителем общественности в квалификационной коллегии судей ХМАО Югры с апреля 2013 года. «Основная наша задача – проведение в жизнь судебной политики: все что связано с кадровыми вопросами судейского корпуса: назначениями, выдвижениями на следующий срок, поощрениями», - пояснил Сергей Юрьевич.

Депутаты представленную кандидатуру одобрили. Решение по данному вопросу принимается заочным голосованием.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи