Надежда КРАСНОЯРОВА
о принятии бюджета:

«Всё, что было на уровне прошлых годов для этих категорий населения, все осталось. На это мы нашли деньги. Да, есть требования Бюджетного кодекса, и если город дотационный, если есть дефицит бюджета, то мы имеем право, но не обязаны, брать дополнительные расходные обязательства. Но мы понимаем, что мы не имеем права отказать ветеранам боевых действий, не можем отказать ветеранам Великой Отечественной войны, мы не можем не поддержать многодетных родителей. Ведь в противном случае тогда зачем мы существуем? Мы избраны народом, у нас есть наказы наших избирателей, и люди доверяют нам. Поэтому мы реализовали свое право и как коллегиальный орган проголосо­вали за сохранение сложив­шихся годами льгот»


Подробности в газете
ДУМАющий Сургут


Новости > 2017 > 02 > Депутаты взялись за решение наболевшей для Сургута проблемы
13.02.2017

Депутаты взялись за решение наболевшей для Сургута проблемы


10 февраля состоялись депутатские слушания, где было рассмотрено 28 вопросов, из которых 25 являются проектами решений и будут рассмотрены на пятом заседании Думы. Три вопроса исключены из повестки дня.

Два последних вопроса звучали так: «О выполнении поручения, данного на депутатских слушаниях 06.12.2016 (об информации о результатах проведения анализа территории города, с целью выявления мест, не которых возможно оборудовать пляж в соответствии с установленными требованиями) и «О предоставлении меры социальной поддержки в виде бесплатного проезда ветеранам Великой Отечественной войны и представителям актива общественных организаций ветеранов и инвалидов на постоянных маршрутах общественного транспорта».

Начальник по природопользованию и экологии Роман Богач сообщил, что подходящими зонами для оборудования пляжа являются две – по направлению к аэропорту, возле строящейся армянской церкви и в районе дачного кооператива «Рассвет 60». Здесь качество воды в целом соответствует бактериологическим нормам, но не соответствует химическим». На это еще может повлиять и паводок, поэтому вполне вероятно, что в июне будет запрещено, а в июле – разрешено», - подытожил Роман Алексеевич.

Для того, чтобы создать необходимую инфраструктуру на этих территориях по предварительным подсчетам необходимо около 15 миллионов рублей.

Мнения депутатов по поводу территориальности пляжей разделились, были предложены другие варианты, как, например, в парке «За Саймой», на песчаной косе возле Восточной объездной дороги, в пойме реки Саймы, где каждое лето загорают сургутяне.

После обсуждения, они дали поручение администрации рассмотреть все возможные варианты решения проблемы: если не получится в этом году открыть полноценный пляж, то необходимо проработать вопрос с созданием зон отдыха у воды.

Заключительный вопрос депутатских слушаний касался мер социальной поддержки представителей актива общественных организаций ветеранов и инвалидов на постоянных маршрутах общественного транспорта. Депутаты были едины в том, чтобы решить этот вопрос положительно и дали задание администрации проработать механизм его реализации.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи