Максим СЛЕПОВ
о парке «За Саймой»:

«Эта территория должна сох­ранить статус экологического заповедника. Никаких кафе или аттракционов там быть не должно. Оставить дорожки, по которым могут побегать спорт­смены или прогуляться мамочки с детьми, а также несколько улучшить связанную с этим инфраструктуру, касающуюся спорта и отдыха».



Подробнее в материале:
Новости > 2017 > 02 > Приобретение остановочных павильонов – на особом контроле у депутатов
09.02.2017

Приобретение остановочных павильонов – на особом контроле у депутатов


8 февраля на заседании комитета депутаты рассмотрели 13 вопросов, из которых первые семь являются проектами решений и будут рассмотрены на очередном заседании Думы. Депутаты единогласно проголосовали за то, чтобы рекомендовать принять проекты решений, касающиеся изменений границ нескольких территориальных зон.

Рассмотрение двух вопросов перенесены на мартовское заседание комитета, в связи с отсутствием начальника контрольного управления. Это вопросы по протокольным поручениям в части проведения проверки законности размещения рекламы на фасадах жилых домов, объектах муниципальной собственности, объектах торгового и фармацевтического назначения, ограждениях и передачи контрольному управлению функции по контролю и осмотру территорий города на предмет выявления незаконных рекламных конструкций, создания рабочей группы.

По вопросу «О разработке проектов межевания застроенных территорий города, в том числе в 2017 году», директор департамента архитектуры и градостроительства Алексей Фокеев сообщил, что департамент сформировал закупку: «Выполнение работ по разработке проектов межевания микрорайонов» со сроком размещения в 2017 году, с лимитами финансирования по годам (с 2017 по 2019 годы) и сроком исполнения контракта в сентябре 2019 года на общую сумму 57 863 160,98 рублей. Осуществление закупок планируется провести в апреле 2017 года.

Членов комиссии интересовали конкретные сроки окончания работ по межеванию. Они попросили Алексея Александровича предоставить график этапности выполнения работ, т.к. все депутаты заинтересованы в том, чтобы эти работы были выполнены в срок, поскольку большинство наказов избирателей касается благоустройства дворов, а выполнить их без окончания работ по межеванию нельзя.

Следующий вопрос касался хода реализации планов администрации города по установке остановочных павильонов на остановках общественного пассажирского транспорта в 2017 году. С отчетом по этому вопросу выступил начальник дорожно-транспортного управления ДГХ администрации города Игорь Газизов. Он сообщил, что сегодня в Сургуте 326 остановок общественного транспорта:

  • на 71 размещены частные остановочные комплексы нового образца (из них у 28 есть договор аренды з/у);
  • на 10 расположены брошенные владельцами автопавильоны
  • на 52 установлены автопавильоны, не отвечающие требованиям, обозначенным в Правилах благоустройства города;
  • муниципальных - 97;
  • площадок без остановочных комплексов - 96.

 

В настоящее время в Сургуте проводятся открытые аукционы на право заключения договора аренды муниципального имущества для размещения остановочного комплекса. В 2016 году организатором аукционов МКУ «Дирекция дорожно- транспортного и жилищно-коммунального комплекса» было объявлено 10 аукционов на право заключения договора аренды муниципального имущества для размещения остановочных комплексов, которые признаны несостоявшимися по разным причинам.

В 2017 году было объявлено 11 аукционов - это повторные несостоявшиеся аукционы и новые площадки без автопавильонов, из которых 5 аукционов признаны несостоявшимися по причине отсутствия допущенных участников, 6 аукционов состоялись. Заключены договоры аренды муниципального имущества (части автомобильной дороги), в ближайшее время (в соответствии со сроком, предусмотренным договором аренды - 60 дней после подписания договора) победителями будут установлены новые автопавильоны на остановках: ул. Каролинского (в районе д. 9) «31 мкрн.», ул. Крылова (чет. ст.) «Александрия», ул. Мелик-Карамова «Всё для дома», пр. Мира (в районе д. 34) «Трансагентство», Нефтеюганское шоссе «Аура» (с двух сторон).

Сейчас готовится аукционная документация для проведения 16 аукционов. Бюджетом города на 2017 год предусмотрены финансовые средства на приобретение и установку 23 остановочных комплексов. Игорь Геннадьевич заверил, что эти павильоны появятся в Сургуте летом.

Прослушав доклад, депутаты попросили сделать все возможное, чтобы избежать повторения ситуации с павильоночными остановками Алюр, совершенно не предназначенными для эксплуатации в северных условиях. Для этого они внесли в протокол решение, чтобы администрация города обязательно ознакомила их с техзаданиями остановочных комплексов. «Мы должны исходить их интересов жителей и закупить качественные павильоны, где смогут укрыться от непогоды не пять человек, а как минимум десять – двенадцать. Мы готовы выделить на это дополнительные средства, но приобрести то, что будет удобно для сургутян», - подчеркнула Председатель Думы Надежда Красноярова.

Докладчиком по следующему, 12 вопросу повестки был также Игорь Газигов. Вопрос касался технического состояния моста к Сургутскому государственному университету и возможности его открытия для движения транспорта.

Как сообщил начальник дорожно-транспортного управления для приведения в соответствие с нормативными требованиями проезда от улицы Энергетиков до моста к СурГУ необходим ремонт дорожного покрытия, установка уличного освещения, реконструкция светофорного объекта, обследование технического состояния моста и т.д. На все эти мероприятия необходимо более 13 миллионов рублей. Данные затраты не учитывают средства, которые потребуются на приведение моста в соответствие действующим техническим нормам и требованиям по результатам его обследования. Депутаты решили дождаться технической экспертизы моста, и после этого вернутся к рассмотрению этого вопроса.

По последнему вопросу «О принятых и планируемых Администрацией города мероприятиях по использованию заглубленных контейнеров, с указанием конкретных сроков их выполнения, в рамках замечаний КСП города, изложенных в отчете исх. От 25.12.2015 № 01-18-31/КСП» выступил начальник управления по природопользованию и экологии Роман Богач. Он сообщил, что из 30 заглубленных контейнеров с мешком марки Silo-Citybin, установлено четырнадцать. Шестнадцать сегодня хранятся на полигоне ТБО СГМУП «СКЦ Природа». Проблема заключается в том, что много лет назад при покупке этого оборудования, администрация города не учла один нюанс – установка одного контейнера стоит гораздо больше, чем сам контейнер. Информация по этому вопросу была принята к сведению.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи